Мы рабы!

Иван Иванов
2008-08-31 22:18:10
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
Bearded
2008-09-02 21:55:21

мир добрый и создан гармонично. мы сами его делаем несовершенным-своими страстями. Мир не виноват.

Вы придете в лес и вас сожрет добрый медведь!?

Я где то читал....Кто-то из Отцов спокойно уживался с диким-предиким зверьём...и вы не поверите ,остался жив.Меня бы точно съели :D !Какой нибудь добрый мишка... :)Не потому что мир плох ,а потому что я уродец непокорный
Панков Павел
2008-09-02 21:58:15
Я где то читал....Кто-то из Отцов спокойно уживался с диким-предиким зверьём...и вы не поверите ,остался жив.Меня бы точно съели :D !Какой нибудь добрый мишка... :)Не потому что мир плох ,а потому что я уродец непокорный

Серафим Саровский...еще можно почитать про мучеников первых веков христианства...
X X
2008-09-02 21:58:20

мир добрый и создан гармонично. мы сами его делаем несовершенным-своими страстями. Мир не виноват.

Вы придете в лес и вас сожрет добрый медведь!?

Серафим Саровский....
Bearded,  :hi01:
X X
2008-09-02 21:59:41

Серафим Саровский...еще можно почитать про мучеников первых веков христианства...

Помню про Татиану..ее в цирк вывели, посмотреть, как звери сожрут христианку...А они у ног улеглись...
X X
2008-09-02 22:00:24
Павел, баянить не хотела...просто совпали.
Bearded
2008-09-02 22:01:36
Да я в "курсе".Это  ,чтоб повествование не "утяжелять"
X X
2008-09-02 22:05:57
Да я в "курсе".Это  ,чтоб повествование не "утяжелять"

:)
Иван Иванов
2008-09-02 22:06:11

Меня бы он не сожрал! Я бы на него яму вырыл и рогатиной прижучил! Мир злой!
Bearded
2008-09-02 22:12:14

Так его!Ату лохматого!Гадкий мишка!И мир злой....УУУУУ..Не забудте ножкой топнуть!"Мерзкий" мир испугается и ИЗМЕНИТСЯ.
X X
2008-09-02 22:14:16

Так его!Ату лохматого!Гадкий мишка!И мир злой....УУУУУ..Не забудте ножкой топнуть!"Мерзкий" мир испугается и ИЗМЕНИТСЯ.

ага-ага......... :P
Панков Павел
2008-09-02 22:14:17
Павел, баянить не хотела...просто совпали.

По времени догадался? :D

2Бондеветте
Знаете самый лучший способ избавится от комаров без спецсредств??? Сдувать их с любовью...Тогда они перебрасываются на соседей, которые их пытаются убить. Мир такой - какие мы...
Может ещё не все знают анекдот:
Попал человек в лапы льва, и взмолился о том, чтобы лев стал православным.
Лев, вдруг, выпустил человека, сложил лапки, помолился перед трапезой и слопал человека.
Это так в тему про добрых зверушек :)
Bearded
2008-09-02 22:42:02
Лев, вдруг, выпустил человека, сложил лапки, помолился перед трапезой и слопал человека.

А интересно-КАК лев лапки сложил?Может по-католически?
Панков Павел
2008-09-02 22:53:01

по-баптистски стопудово...
по-баптистски стопудово...
Ох, как поперёк горла товарисчам из Крыма католики стоЯт  :D

Кстати, баптисты, кажись, лапки не складывают, а к небу воздевают, - примерно, как Богоматерь на иконе "Знамение"  :rolleyes:

Впрочем, лучче у Толика спросить, - он с ними, типа, общался  B)
весь видимый и не видимый мир построен на системе субординации,самая тяжёлая неволя-рабство греха,хочешь свободы борись с грехом,но полный свободы здесь не получишь,да она и не нужна-сатана наглядный пример
Мы рабы!

о я  хочу быть рабом у свободы :)

свободы не существует априори....мы всё связанны ..рамками и обязательствами....перед близкими...обществом...государством совестью...и итд список бесконечен.....и раб может быть свободен духом...а свободный быть рабом .......всё относительно
Просмотрел тему,  реакция на заход Doriana сильно напомнила реакцию добрых бабушек на пришедшую в церковь девицу в миниюбке.  

Ромик!
А зачем нам дали свободу выбора?
понастоящему мы свободны только в выборе добра или зла,в остальном мы зависимы
Ромик!
Сначала мы предполагаем, затем выбираем, а потом уж выясняется что мы выбрали добро или зло. Акцент моего вопроса не в этом - а зачем нам эта возможность дана?