Мы рабы!

Иван Иванов
2008-08-31 22:18:10
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
X X
2008-09-01 14:16:58

ты пошутил? мои предки с севера. И если ты еще помнишь, от природы блондинка..(теперь еще можешь от души постебаться над этим фактом...я разрешаю)

Ну, для общечеловеков наш Север - всё равно Восток:)
А в том смысле, который ты имеешь ввиду, я, по сравнению с тобой, и сам - блондинка... Какой уж тут стёб...
/ посыпает голову чем-то, похожим на пепел/

взаимные реверансы в сети...трогательно... :)
User
2008-09-01 14:21:17
взаимные реверансы в сети...трогательно... :)

Где тут реверансы? Гольная правда.
Эх, надо идти работать :(
Панков Павел
2008-09-01 16:13:38
Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Кто никем не создан и никому не обязан...продолжил я вашу цепочку SunShine <_< .
Имхо, для относительной свободы в материальном и нематериальном мире надо иметь две-три весчи: силу духа, волю и желание.

Но кто имеет полную свободу? кто может назваться Свободным???
Ольга BOND
2008-09-01 18:32:16

Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Кто никем не создан и никому не обязан...продолжил я вашу цепочку SunShine <_< .
Имхо, для относительной свободы в материальном и нематериальном мире надо иметь две-три весчи: силу духа, волю и желание.

Но кто имеет полную свободу? кто может назваться Свободным???

Совершенно с Вами согласна:-)) :hi01:
Почему старый "воровской закон" предписывал ворам не иметь семьи, детей, отказаться от родителей? именно во имя свободы. Человек, не имеющий ничего, и ни на что не надеющийся, не имеет слабых и уязвимых мест. Это спокойствие обреченности.
Алёна+
2008-09-01 19:08:01
Почему старый "воровской закон" предписывал ворам не иметь семьи, детей, отказаться от родителей? именно во имя свободы. Человек, не имеющий ничего, и ни на что не надеющийся, не имеет слабых и уязвимых мест. Это спокойствие обреченности.

Интересно просто узнать, а ради чего тогда эти люди выбирают такой путь, ради любви к деньгам и к красивой жизни или иного ... ???

Интересно просто узнать, а ради чего тогда эти люди выбирают такой путь, ради любви к деньгам и к красивой жизни или иного ... ???

Возможно, они просто хотели быть именно СВОБОДНЫМИ - в их понимании. Какая уж тут красивая жизнь - по лагерям да тюрьмам. Возможно, они вообще не люди. но свободными все равно хотят или хотели быть...

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...

эт точно
и хотела бы я посмотреть на тех особо свободных, когда окажется, что их родители или дети нуждаются в лечении и помощи

хотела бы я на них посмотреть, коль скороо они обзаведутся квартирами, машинами и прочим ....

Куда вся свобода девается........ и все мировоззрение....
Алёна+
2008-09-01 19:40:20

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...

эт точно
и хотела бы я посмотреть на тех особо свободных, когда окажется, что их родители или дети нуждаются в лечении и помощи

хотела бы я на них посмотреть, коль скороо они обзаведутся квартирами, машинами и прочим ....

Мне, кажется, каждому для спасения души посылается свой крест, а свобода возможна, наверное, только от греха...
Ольга BOND
2008-09-01 19:43:51
[
эт точно

:clapping:  А ларчик-то просто открывался:-))

Когда одын, как перст, тогда да..А, когда на тебе толпень больных и старых родственников, канешна, будешь рабом...Будешь пахать, как вол, чтоб заработать на всех, получаецца, что ты-раб работы, а так оно и есть. Я признаю, что я-раб работы, что работа-первый дом...Может быть, и рада бы пожить в свое удовольствие, да плюнуть на всех, но никак не могу...ну как их бросишь...
Да сейчас все-рабы работы. Вы посмотрите на лица людей в транспорте...Уставшие, сонные, серые лица... Это ужас...
Validol1979
2008-09-01 23:00:47
всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .
Панков Павел
2008-09-01 23:02:22
всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .

:lol:  :hi04:  :lol:
Алёна+
2008-09-01 23:03:31
всё читать было лень ...

...признаю,   я раб .

Чей ??? Вот ведь в чём вопрос...
X X
2008-09-01 23:06:22
...признаю,   я раб .

кому работаем?
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!

Почва для размышления!
согласен с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)
fyyfi
2008-09-02 14:26:54
а я свободна......
я свободна выбирать между добром и злом.....

Почва для размышления!
согласна с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)

А вы думаете, что вы не принадлежите к толпе, вы индивидуальность? :D Нет, не спорю! :flower:
Сами вы себя можете считать кем угодно. Спросите любого из толпы, даже самого деградиовавшего алкоголика, он вам скажет, что он не посредственность, наверняка он памятует какие-то свои успехи, считает себя глубоким и непонятым этой самой толпой.
Считать себя не рабом,а придавать себе значимость, как раз-таки тривиально и  типично для индивида из толпы.
Да, и к чему изобретать велосипед?
Господь предельно ясно дал нам истинное представление о мире и о нашем месте в нём.
На данный момент мы в основном,все рабы собственных страстей!
Признать это, это уже признак начатка высвобождения.

Почва для размышления!
согласна с вами. Да, большинство людей - рабы. И менталитет рабский. Просто практически все люди ОДИНОКОВЫЕ. Это ничтожные создания, которые не умеют думать сами за себя и придерживаются мнения толпы. Все живут по одинаковому сценарию. Это убивает... но как вы сказали есть люди, которые на самом деле индивидуальны и умеют думать. Таких людей мало... и очень жаль, что вы относите себя к той толпе рабов... может вам стоит пересмотреть свое значение в этом мире?)

А вы думаете, что вы не принадлежите к толпе, вы индивидуальность? :D Нет, не спорю! :flower:
Сами вы себя можете считать кем угодно. Спросите любого из толпы, даже самого деградиовавшего алкоголика, он вам скажет, что он не посредственность, наверняка он памятует какие-то свои успехи, считает себя глубоким и непонятым этой самой толпой.
Считать себя не рабом,а придавать себе значимость, как раз-таки тривиально и  типично для индивида из толпы.
Да, и к чему изобретать велосипед?
Господь предельно ясно дал нам истинное представление о мире и о нашем месте в нём.
На данный момент мы в основном,все рабы собственных страстей!

{МОДЕРАЦИЯ} продолжайте изучать их повадки и психологию! Желаю вам успехов!
Панков Павел
2008-09-02 14:53:20

Действительно, умный думает, что он дурак, а вот дурак считает себя умным...
А вы никогда не слышали о людях, знающих себе цену????