Мы рабы!

Иван Иванов
2008-08-31 22:18:10
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!

Свобода, это прежде всего свобода внутренняя, свобода от страстей, нравственная свобода.
Свободен бедный, изсохший от постничества монах-отшельник; свободен, закованный в цепи христианин, идущий на мученическую смерть за исповедание Христа .
У них дух возобладал, их хоть на куски режь, он у них парит в горнем мире.
А революционер-карикатура. Революционеры как правило буйные, сорви-голова, если не бесноватые.
Индейцы свободны или аборигены? Может они и  свободны, но только от цивилизации,хотя и это уже для них редкость, а в остальном, те же рабы, рабы страстей.
fyyfi
2008-08-31 23:39:40
Да, Ольга Васильевна.....хорошо сказано....
революционеры-рабы страстей, а дикари - рабы многочисленных табу
User
2008-09-01 11:16:44
Мои поздравления автору - он открыл наконец америку!
Только при чём тут индейцы с аборигенами, они вообще рабы на уровне пчёл с муравьями, шаг влево - шаг вправо - и племя уже отвергает тебя, шаман шепнёт пару слов на ушко, и усё, спёкся свободный туземец. :)
Если уж хотите знать моё мнение о свободе, Вам придётся вспомнить Уильяма нашего Шекспира. Каким там был Гамлет, когда понял, что скоро поставит кеды в угол? Свободным? Отож... Только не говорите, что сей персонаж не приходил Вам на ум, когда Вы стартанули тему о действиях в преддверии скорой неминучей гибели :)
Иван Иванов
2008-09-01 12:56:45
Мои поздравления автору - он открыл наконец америку!
Только при чём тут индейцы с аборигенами, они вообще рабы на уровне пчёл с муравьями, шаг влево - шаг вправо - и племя уже отвергает тебя, шаман шепнёт пару слов на ушко, и усё, спёкся свободный туземец. :)
Если уж хотите знать моё мнение о свободе, Вам придётся вспомнить Уильяма нашего Шекспира. Каким там был Гамлет, когда понял, что скоро поставит кеды в угол? Свободным? Отож... Только не говорите, что сей персонаж не приходил Вам на ум, когда Вы стартанули тему о действиях в преддверии скорой неминучей гибели :)

Думал, а как же! Вы не знали что я в душе Гамлет!?
Ольга BOND
2008-09-01 13:01:09
Свободен тот, у кого ничего и никого нет...Ни отца, ни матери, вообще никого...И ничего - ни собственности никакой (квартиры, машины, дачи и тд и тп), ни работы никакой...НИЧЕГО...

Хотя кое-кто очень вумный сказал, что жить в обществе и быть свободным от общества - низзя...
User
2008-09-01 13:06:01
Думал, а как же! Вы не знали что я в душе Гамлет!?

Нормальный Гамлет давно бы уже совершил неожиданный визит в нашу  -  как это будет парусски - юдоль?
Ему (Вам) нечего ведь терять? :)
fyyfi
2008-09-01 13:14:26
....Нормальный Гамлет........

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D
Иван Иванов
2008-09-01 13:17:57
Нормальный Гамлет давно бы уже совершил неожиданный визит в нашу  -  как это будет парусски - юдоль?

Да я готов принять мучения! Взойду на эшафот ради вас!  :this:
fyyfi
2008-09-01 13:21:34
Бондеветте, я вам искренне советую сменить ник на "Нормальный Гамлет"..... :D  :D  :D
не пожалеете.... :D  :D  :D
User
2008-09-01 13:24:41
Да я готов принять мучения! Взойду на эшафот ради вас!  :this:

Мучения??? Ну это уж от Вас зависит!
И я тут ни при чём совсем, я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)
Иван Иванов
2008-09-01 13:31:36
Бондеветте, я вам искренне советую сменить ник на "Нормальный Гамлет"..... :D  :D  :D
не пожалеете.... :D  :D  :D

Тень отца Гамлета на тени паровоза переехала тень Анны Карениной.
Иван Иванов
2008-09-01 13:33:47
Мучения??? Ну это уж от Вас зависит!
И я тут ни при чём совсем, я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)

Вы наверное из Ростовской области?
User
2008-09-01 13:43:05
Вы наверное из Ростовской области?

Более того :) А ростовская область, сцуко, большая - не считать же всех земляками
X X
2008-09-01 13:49:41

..... я имел ввиду Ваши отношения с любимой собеседницей здесь, ну и по совместительству - моей землячкой :)

опа..была бы мужчиной, сказала бы..БЕЗ МЕНЯ МЕНЯ ЖЕНИЛИ... <_<
Иван Иванов
2008-09-01 13:54:43

А вы што уже против?  :D
User
2008-09-01 13:58:24

А что, есть сейчас статья за сводничество? :)
Кста, женщины Востока в такие моменты помалкивают :)
X X
2008-09-01 14:00:56

А вы што уже против?  :D

а  :P вы мне еще ничего не предлагали...
X X
2008-09-01 14:04:26

А что, есть сейчас статья за сводничество? :)
Кста, женщины Востока в такие моменты помалкивают :)

ты пошутил? мои предки с севера. И если ты еще помнишь, от природы блондинка..(теперь еще можешь от души постебаться над этим фактом...я разрешаю)
Иван Иванов
2008-09-01 14:08:20
а  :P вы мне еще ничего не предлагали...

Разве? Как я упустил такой момент? Тогда я предлагаю вам свое интернет сердце и кибер руку! Мы заведем кучу маленьких детей гуманоидов и будем жить долго и счастливо! Вы согласны?
User
2008-09-01 14:13:00
ты пошутил? мои предки с севера. И если ты еще помнишь, от природы блондинка..(теперь еще можешь от души постебаться над этим фактом...я разрешаю)

Ну, для общечеловеков наш Север - всё равно Восток:)
А в том смысле, который ты имеешь ввиду, я, по сравнению с тобой, и сам - блондинка... Какой уж тут стёб...
/ посыпает голову чем-то, похожим на пепел/