Мы рабы!

Иван Иванов
2008-08-31 22:18:10
На самом деле мы рабы! Наши прадеды были крепостными, родители рабами комунизма, а мы рабы своей псевдо свободы! И менталитет у нас рабский! Никто не рискнет своим благополучием!
Действительно свободны только революционеры, индейцы и австралийские аборигены!

Почва для размышления!
Алёна+
2008-09-02 18:52:07
"Под лежачий камень и портвейн не течёт"

:D  :lol:  
Я сейчас попробовала вино, поставленное по Вашему рецепту, вкусное... и по моему, я немного охмелела.. а это Вам :flower:
X X
2008-09-02 18:57:21
[Не обольщайтесь,Вика.Вы человек реалистичный.....не всяку штангу поднять можно....можно надорваться...и к кому потом с "развязанным пупом"обращаться?...Да-да ,я ваш ответ слышу уже...Но ...всё же.."Под лежачий камень и портвейн не течёт" .А господину нравиться "лежать"и хорошо ему там.Моё мнение.

Вы не верите в икупление грехов? :)
Bearded
2008-09-02 19:12:09

[Не обольщайтесь,Вика.Вы человек реалистичный.....не всяку штангу поднять можно....можно надорваться...и к кому потом с "развязанным пупом"обращаться?...Да-да ,я ваш ответ слышу уже...Но ...всё же.."Под лежачий камень и портвейн не течёт" .А господину нравиться "лежать"и хорошо ему там.Моё мнение.

Вы не верите в искупление грехов? :)

Это как?Я могу свои грехи исповедать,могу стараться их же не множить...а искупить-увольте-не знаю как. :hi01:
Bearded
2008-09-02 19:17:41

"Под лежачий камень и портвейн не течёт"

Я сейчас попробовала вино, поставленное по Вашему рецепту, вкусное... и по моему, я немного охмелела.. а это Вам :flower:

Вы заставляете меня краснеть...Цветы....Ну, надеюсь это под влиянием "божоле"...
Иван Иванов
2008-09-02 19:29:02
А вы никогда не слышали о людях, знающих себе цену????

Уважаемый, почитатйте посты некого Арманда! Может интересные мысли почерпнете!
X X
2008-09-02 19:56:48
Это как?Я могу свои грехи исповедать,могу стараться их же не множить...а искупить-увольте-не знаю как. :hi01:

ну хорошо...вы ведь видите и признаете свои грехи? стараетесь не множить...Пусть так..но ведь не всегда вы были таким?
А почему вы думаете, что другой человек не может духовно переродиться, осознать Бога?
Bearded
2008-09-02 20:10:45

ну хорошо...вы ведь видите и признаете свои грехи? стараетесь не множить...Пусть так..но ведь не всегда вы были таким?
А почему вы думаете, что другой человек не может духовно переродиться, осознать Бога?

Цитата из Отцов,-"нельзя сказать -"солнце скрылось от не имеющих зрения"Я по-грубее сказал -"про камень с непротекающим портвейном".Если уж  после того что произошло-человече упирается....То что нужно ?
X X
2008-09-02 20:13:52

Цитата из Отцов,-"нельзя сказать -"солнце скрылось от не имеющих зрения"Я по-грубее сказал -"про камень с непротекающим портвейном".Если уж  после того что произошло-человече упирается....То что нужно ?

наверное,ВЫ  правы. вы видели жизнь..и смерть, как я предполагаю,видели.. Это школа жизни, которой у меня нет...
Я не буду спорить.
Вы, правы и в том, что я реалист. Просто мне всегда хочется верить в лучшее.
Иван Иванов
2008-09-02 20:38:31
Я раб своих страхов, порой нападает такой безпочвенный ужас, что этому ужасу ужасаешся!
Алёна+
2008-09-02 20:45:12

А вы никогда не слышали о людях, знающих себе цену????

Ну, скажем, знать себе цену, как специалисту, как профессионалу можно.
Если вы обладаете определёнными знаниями, умениями, при устройстве на работу или будучи руководителем, вы можете диктовать ваши условия, люди будут считаться с вами.
А если вы культивируете в себе спесь, превозносясь над другими не в силу каких-то преимуществ, а в силу собственного раздутого самомнения, то это смешно.
То, что вы думаете о себе, это ещё не значит, что вы этим являетесь.
Признаком ума во все времена было смиренное мнение о себе. Тот кто объективно оценивает себя, способен на многое. А тот, кто прыгает, как петух, колыхая яркими перьями, сам себя ограничил в возможностях, вообразив, что он уже есть нечто ценное...

я бы повторил вопрос, но думаю это не приведет к прогрессу... если человек знает себе цену, то он не будет сидеть в углу и грызть ногти! Если бы Наполеон не знал себе цену или был тише травы, то не добился бы такого величия! Осознавать свое значение - великий талант! И иметь высшее предназначение - великий дар! А все вместе - гениальность! так что, пардон, но мне с вами не попути!...

Так и хочется добавить по Достоевскому:Кто я? Тварь дрожащая или право имеющий?","Могу я или нет переступить черту, которая отделяет человека от бесов?", помните Раскольникова, он тоже сравнивал себя с Наполеоном, а куда это его привело ??? К бытовому убийству...
X X
2008-09-02 20:52:29
Я раб своих страхов, порой нападает такой безпочвенный ужас, что этому ужасу ужасаешся!

мир добрый. нечего бояться. :)
Ольга BOND
2008-09-02 20:57:36
[мир добрый. нечего бояться. :)

Точна добрый? B)

Мне кажется, что он мог быть бы добрым, если бы...
Жестокий он...
User
2008-09-02 21:08:46

Надо забраться под кучу одеял, свернуться в позу эмбриона, и сосчитать до миллиона, слегка покачиваясь. Поможет, б/п
X X
2008-09-02 21:14:36

[мир добрый. нечего бояться. :)

Точна добрый? B)

Мне кажется, что он мог быть бы добрым, если бы...
Жестокий он...

а мне нравится... :wub:
User
2008-09-02 21:17:56

Вот что значит правильно подобранные антидепрессанты!
Иван Иванов
2008-09-02 21:18:48

Если бы он был добрый, то все жили бы по божьему закону!
Алёна+
2008-09-02 21:19:40

Вот что значит правильно подобранные антидепрессанты!

Тенебой
2008-09-02 21:28:51
Пойти что ли "Enslaved" послушать?
X X
2008-09-02 21:34:07

Если бы он был добрый, то все жили бы по божьему закону!

мир добрый и создан гармонично. мы сами его делаем несовершенным-своими страстями. Мир не виноват.
Иван Иванов
2008-09-02 21:50:30
мир добрый и создан гармонично. мы сами его делаем несовершенным-своими страстями. Мир не виноват.

Вы придете в лес и вас сожрет добрый медведь!?

Он в принципе злой, выживает сильнейший!