Мода и наше к ней отношение

Verusha
2008-08-25 14:42:44
Мода, мода, мода!!
Что же сейчас модно?
Модно заниматься экстримальными видами спорта (сноуборд, горные лыжи, маунтинбайк).
Модно ездить в разные экзотические страны (Тайланд, Куба, Китай)
Модно читать "странных" авторов (Коэльо, Вишневский...ну или какие ещё бывают?)
Модно увлекаться фотографией, да да ;)

а ещё модно ходить на йогу, играть в каркасон, готовить лазанью и супы пюре, носить яркую одежду с самыми неожиданными аксессуарами, много работать и совсем не думать о семье...

даже в православие закралась определённая мода на одежду, трудничества, обеты и прочее...

а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

:)
X X
2009-02-22 00:47:59
Виктория, ну я собственно и не осуждаю, сами мерзнем,  а холод - это тоже старая русская зимняя традиция  :lol:
Потеплело бы что ль уже... чтобы солнышко и зелень :)

У меня и мысли не было, что вы способны кого-то осудить.
Я собственно, по большей части бегаю в осеннем пальто, вот как сейчас..Шляпку надену-один образ, спортивную шапочку-это под джинсы. Не стесняет движений.
Шуба же-тут надо снижать скорость, поэтому не всегда удобно. Но тепло.

По весне скучаю. Но у нас пока морозы.
Nika-St
2009-02-22 00:59:10
Сама , также как и Вы, fyyfi, люблю примерять мурчащих хвостатых, правда иногда они делают грозный мяв с выпусканием когтей в шею  :D

а надо за лапки придерживать.....))))

8 лап за раз не удержишь, а они еще и зубами могут ))))))))))
приходится брать тепленькими,в смысле сонными - пока поймут, что к чему ... :)
Анна Нежная
2009-02-22 02:37:48
а что для вас мода? хорошо ли быть модным? что нам даёт эта мода?

очень хотелось бы услышать ваши ответы

да если мне что-то модное подходит,  мне нравится, если не подходит, мне не нравится. А не нравится потому, что , когда, например, была мода на полосатые спортивного вида майки-кофты и мятые штаны, мне приходилось больше сил и времени тратить на то, чтобы найти одежду, которая мне подходит, потому что мне такое одеть некуда, мне такое  внешне не нравится и мне такое не идет.

Что для меня мода? да ничего само по себе это явление.
хорошо или плохо - не могу сказать, по-моему это нейтрально, если это не вредно.
Что мне дает? Если мне это подходит и это дает что-то полезное - то дает пользу.
fyyfi
2009-02-22 13:40:59

8 лаааап??????????.... :shok: ...ой!
fyyfi
2009-02-22 13:43:49
Мех - это уже прошлый век. ИМХО

Но ведь красиво..... :rolleyes:
fyyfi
2009-02-22 14:19:49
А мне очень нравится растянуть своего котика за лапки и носом провести по нежному подшёрстку на брюшке. Так приятно! :blush:

День, тоже меха примерять любите....? :D
User
2009-02-22 14:53:32

8 лап- это у пауков, а 6 лап- у насекомых..
А у сороконожек- ещё больше лап..
Тут мы недавно с 2-мя прекрасными дамами беседовали о том, как женщину красят меха....я тоже поделилась...как иногда примеряюю свои мурчащие меха с коришневыми лапками и они мне очень идут....
А вот интересно.....кто что думает об этом....в России -мех это дань моде?...Роскошь?...или просто необходимость? :)

1) Россия большая. Климат в стране разный: в Сочи и в январе нет снега, а на  Таймыре снег даже в июле во многих районах не тает,  и вечная мерзлота почв тундры и лесотундры...

2) Шубы - жалко жизни соболей,горностаев и других пушистых зверюшек  жалко, они звери и красивые и полезные, украшают природу, пусть они живут. Ведь у соболей тоже есть детёныши, и какое горе для маленьких соболят, если их маму и папу охотники застрелили.. Как и люди, соболи тоже вскармливают своих детей грудным молоком..  А меха: ну так ведь  вместо натуральных мехов можно использовать  искусственные меха, и зверюшки живы и здоровы, и людям тепло.  При современных технологиях это легко для промышленности изготовить искусственный мех и шубы из искусственного меха...

А традиции.. Ну так разные традиции в истории людей были , в том числе традиция и на меха, но ведь не все традиции были добрыми..  Например, в Европе ради шкур убивали зверей ,соболей и тюленей, а у индейцев Америки в традициях были человеческие скальпы, а в традициях папуасов была охота за головами, когда после войны украшали дома человеческими головами, человеческими черепами и костями, добытыми на войне..  Ну так , полагаю, что не нужны такие жестокие традиции..
Полагаю, что сохраняться  только добрые традиции должны, традиции , в которых не было бы  насилия.
Как и написано в Библии , Христос сказал  в его заповеди : "Не убий" и "не обижай" (Библия, Марк.10:19)
********************************************************************************
Алёна+
2009-02-22 15:30:43

Очень красиво !!! Люблю сочетание меха и шёлка - очень женствено... сегодня любовалась норковой шубой знакомой, мех струится... померила, такая лёгкая... не то, что моё зимнее пальто с мехом... конечно я себе сама не куплю такую шубу - дорого, но красиво....(хоть, шапка у меня норковая... :)  )
Dot
2009-02-22 17:12:32

Красиво, когда он живой: гладишь, а он в ответ счастливо урчит. :)
А как-то жалко, когда ради воротника кого-то убивают.
Nika-St
2009-02-22 17:17:48

ну я сразу двух на себя одеваю - чего мелочиться-то? )))))))))
Nika-St
2009-02-22 17:22:46
8 лап- это у пауков, а 6 лап- у насекомых..
А у сороконожек- ещё больше лап..

Дмитрий, Вы как всегда в своем репертуаре... скучно с Вами и неинтересно  :P

PS Дмитрий, Вы хоть раз паука трогали? И как, приятно? Мурлыкает? ;)
fyyfi
2009-02-22 17:32:37
Красиво, когда он живой: гладишь, а он в ответ счастливо урчит. :)
А как-то жалко, когда ради воротника кого-то убивают.

Жалко.....но красииииивооо..... :rolleyes:
Да мой мурчайзер конечно красивее всех воротников вместе взятых..... :D
User
2009-02-22 18:39:35

Паучки не мурлыкают. Пауков не люблю трогать.   :)

А из пушистых лесных зверюшек..Нравятся белочки..  Например, лесную белочку было приятно покормить и погладить. Белочка  мягкая и пушистая, хотя и не мурлыкает..
Несколько лет назад, летом во время отдыха за городом,  однажды  заметил на дереве белочку,  захотелось сделать для нее что-нибудь хорошее и доброе, чтобы ей было хорошо.. Принёс ей покушать  орешков из дома, положил перед деревом, а потом отошел в сторонку, так было мило смотреть, как белочка орешки в её маленькие лапки брала, а потом раскусывала орешки и кушала орешки.. Красивая белочка.
Nika-St
2009-02-22 21:15:13

Паучки не мурлыкают. Пауков не люблю трогать.   :)

А из пушистых лесных зверюшек..Нравятся белочки..  Например, лесную белочку было приятно покормить и погладить. Белочка  мягкая и пушистая, хотя и не мурлыкает..
Несколько лет назад, летом во время отдыха за городом,  однажды  заметил на дереве белочку,  захотелось сделать для нее что-нибудь хорошее и доброе, чтобы ей было хорошо.. Принёс ей покушать  орешков из дома, положил перед деревом, а потом отошел в сторонку, так было мило смотреть, как белочка орешки в её маленькие лапки брала, а потом раскусывала орешки и кушала орешки.. Красивая белочка.

У моей знакомой на даче ее домашний кот белок ловит и домой приносит. Есть не ест, только стережет. А ест он ящериц. Вот такой вот закон природы - и кошки мягкие, пушистые и красивые, и белки глаз радуют, однако жизнь сурова...  B)
Dot
2009-02-22 21:16:36
У моей знакомой на даче ее домашний кот белок ловит и домой приносит. Есть не ест, только стережет

Собирает хозяйке на шубу?  :rolleyes:
Nika-St
2009-02-22 21:26:16

Видимо так  :lol:
Он ей еще и птицу вроде перепелки приносил - дичь добыл  :D
Хозяйственный кот, добытчик  B)
fyyfi
2009-02-22 21:40:41

ой, мой тоже перепелок носил......мышей и кротиков без числа.....а один раз принес змею....видимо мне на туфельки.....(пошла гладить своего добытчика)
Алёна+
2009-02-22 21:42:51
Слушайте, я уже где-то говорила, что шляпа ко многому обязывает, вот поставила себя в шляпке на аватару и теперь не могу писать в некоторых темах... шляпа не позваляет... кошмаррррррррр !!!! :D
Dot
2009-02-22 21:46:15

ой, мой тоже перепелок носил......мышей и кротиков без числа.....а один раз принес змею....видимо мне на туфельки.....(пошла гладить своего добытчика)

Откуда только такие хозяйственные коты берутся? :) Хотя я своего Пушканыча ни на кого не променяю. Пусть буду без шубы и змеиных туфелек!
fyyfi
2009-02-22 21:47:25
Откуда только такие хозяйственные коты берутся? :) ......

Воспитание такое......(надулась от гордости)