В Мелихово на яблочный спас

Verusha
2008-08-06 00:16:46
В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься. А ещё можно заехать на источник в Талеж, что километрах в 10 (не больше).

Хорошо бы поехать на машине, но за неимением  :rolleyes:  подойдёт и электричка которая отправляется с Курского вокзала. Начало праздника в 13:00. На источник надо ехать пораньше.

Я поеду по любому, кто желает составить мне компанию? Может быть кто-то из автомобилистов согласится упростить путь?  :P
Тут и конфеты латышские жаждют встречи форума :) и фотик возьму ...
В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься. А ещё можно заехать на источник в Талеж, что километрах в 10 (не больше).

Хорошо бы поехать на машине, но за неимением  :rolleyes:  подойдёт и электричка которая отправляется с Курского вокзала. Начало праздника в 13:00. На источник надо ехать пораньше.

Я поеду по любому, кто желает составить мне компанию? Может быть кто-то из автомобилистов согласится упростить путь?  :P
Тут и конфеты латышские жаждют встречи форума :) и фотик возьму ...

предложение - оч. интересное ....
теоретически можно и на машине ...
celarent
2008-08-06 21:19:05
я бы поехала с удовольствием :) спасибо за интересное предложение :flower:

а все-таки как насчет Оптиной пустыни?
Verusha
2008-08-07 11:51:30
Так мы же в Оптину собирались в сентябре...
Так, надо определиться с местом встречи 23 августа, но оно видимо будет зависеть от того поедем мы на машине или пешком.
Так, надо определиться с местом встречи 23 августа, но оно видимо будет зависеть от того поедем мы на машине или пешком.

...
ва первых....
надыть для начала определица с КОЛИЧЕСТВОМ народа, и КОЛИЧЕСТВОМ автомобилей....
...
уже после этого определяться- сможем ли мы воспользоваться автомобилями...
Verusha
2008-08-07 18:45:04

...
ва первых....
надыть для начала определица с КОЛИЧЕСТВОМ народа, и КОЛИЧЕСТВОМ автомобилей....
...
уже после этого определяться- сможем ли мы воспользоваться автомобилями...

:)
Пока получается что мы втроём, если у вас есть автомобиль, то мы вполне в него поместимся (конечно если это не спортивный двухместный кабриолет  :) )

Давайте сначала предварительно договоримся во сколько стартанём, будем заезжать на источник до праздника или после? а я пока приглашеньица разошлю нашим путешественикам :)
celarent
2008-08-07 18:55:31
я думаю в любом случае стоит встречаться не позже 10 :)
а на счет Оптиной пустыни, если хотим с экскурсией ехать, то уже надо бронировать места...
Verusha
2008-08-07 19:07:31
я думаю в любом случае стоит встречаться не позже 10 :)
а на счет Оптиной пустыни, если хотим с экскурсией ехать, то уже надо бронировать места...

Если в Талеж ехать после праздника то можно и попозже, от МКАДа ехать на машине примерно 40 минут, на электричке час с лишним до Чехова и там, ну вместе часа два.

Насчёт Оптиной, я всётки думаю поехать своим ходом и спонтанно, но это давайте обсуждать в той теме.
KATTY
2008-08-07 23:02:37
нуууууу это я всегда только ЗА!
будет не плохо, если на вых., на которые запланируем поездку, я была бы ввыходной
Verusha
2008-08-08 10:32:59
нуууууу это я всегда только ЗА!
будет не плохо, если на вых., на которые запланируем поездку, я была бы ввыходной

Да, постарайся быть, и держи нас в курсе  B)
:lol:
машинка маленкая.... но поместимся ...)
Matiz
....
Verusha от тебя оч. желателен маршрут... я не в курсе, хде эта усадьба...
ну и далее по пьесе:
определяешь место встречи, время....
организация на тебе....
...
дальше...
если поедем на моем малыше, предупреждаю сразу:
1. я курю и отказывать себе не собираюсь
2. на формуе я еще новечок, при этом знаю по жизни, что люди даже правосланые могут иметь не совсем православные элементы поведения, посему все-таки напишу, что  - НИ КАКОГО спиртного ...
3. музыка у меня в машине, может показаться не очень православной, поэтому, берите с собой... то, что захотите слушать в дороге...
...
пока все...
Татьяна С.
2008-08-08 11:25:02
Веруш

А в Мелихово, что можно попасть с Курского вокзала???

ЗЫ: в теме по Оптиной я отписалась ;)
Verusha
2008-08-08 11:54:30
Так, у нас уже похоже есть 2 матиза :) Значит едем на машинах!

Kovalev (извините не знаю вашего имени), то что вы курите - это ваша свобода, я думаю что против свободы другого человека никто не попрёт. Спиртного не будет, так как едем мы в пост, а в пост как наверное знаете спиртное не употребляют. Что касается музыки, то ехать не далеко (всего 60 километров), поэтому можно и без музыки поболтать о том о сём.
Скажите, из какого района Москвы вы поедете? Надо назначить место встречи так чтобы было максамально удобно и вам и всем :)

Танюш, с Курского вокзала ходят электрички до Чехова, а там автобусы и маршрутки до Талежа, которые мимо Мелихова идут.
Не понял фразу:
Так, у нас уже похоже есть 2 матиза :) Значит едем на машинах!

... я  поеду из западного бирюлево (м. Пражская)
JET
2008-08-10 22:05:20
Идея хорошая! Если ничего непредвиденного не случится, то я с вами  :)
Только беспокоит меня три вещи:
1) Варшавское шоссе субботним утром (как там с пробками? ;) )
2) Погода
3) Качество дорожного покрытия
Если кто-то уже ездил в субботу утром по этому маршруту, пожалуйста поделитесь советами по поводу п. 1 и 3. :hi01:
Идея хорошая! Если ничего непредвиденного не случится, то я с вами  :)
Только беспокоит меня три вещи:
1) Варшавское шоссе субботним утром (как там с пробками? ;) )
2) Погода
3) Качество дорожного покрытия
Если кто-то уже ездил в субботу утром по этому маршруту, пожалуйста поделитесь советами по поводу п. 1 и 3. :hi01:

....
я ездил милионн лет назат...
не помню, нарот в офисе - не в восторге...
...
я вота не знаю, Verusha, в курсе КАК ехать или нет...
...
...
я то тока рулить могу... да и то не суперски (стаж вождения, чуть болше года), а ты на своей машинке собираешься???
Братья и сестры,
предлагаю назначит старшего по данной поездке...
...
т.к. ветку открыла Verusha, первая кандидотура она... )
...
функции старшего:
1. ЗНАТЬ сколько народу и на каких бибиках едит
2. ЗНАТЬ дорогу и ехать в первой машинке(ваапсче было бы хорошо так же иметь запасной вариант КАК добраться, если машин буит меньше чем прдпологалось)
3. ПРЕДСТВАЛЯТЬ себе программу на "там"
Verusha
2008-08-11 14:53:17
Итак, отвечаю по порядку на все вопросы

1 Варшавка очень широкая, там есть скоростная трасса и пробок обычно не бывает. Бывают небольшие заторы при выезде  из Москвы, но до МКАДа.

2 Дорожное покрытие отличное, новое. Может быть только на обратном пути по Варшаве небольшая калея, но опять же по сравнению с дорожным покрытием по области это отличная дорога :)

3 Про погоду пока не знаю, но будем надеяться что будет хотя бы тепло !

Теперь отмечу примерный список участников поездки

Я
моя подруга Ольга (машина)
Kovalev (машина)
Jet (машина)
celarent
KATTY
пока что у нас 3 машины и 6 участников, и я думаю что можно будет машины на 1 штуку сократить.

я и Оля скорее всего поедем из Бирюлёва (мы там в храм ходим), поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.
Jet поедет с бауманской, я думаю Саше будет удобно ехать с ним.
Встретиться предлагаю на автозаправке lukoil, что уже за Подольском. Там есть где машину поставить и будет удобно дальше ехать.

пока мысли такие
что вы думаете?
поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.

СОГЛАСЕН!!!!!
Verusha
2008-08-12 10:29:26

поэтому сможем забрать Kovaleva на нашей машине.

СОГЛАСЕН!!!!!

Только учтите, у Ольги в машине не курят!!
Dot
2008-08-12 21:53:55
В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься.

Какая заманчивая идея. :rolleyes:
Если не дадут визу в Латвию, я с вашего позволения, к вам присоединюсь.