В Мелихово на яблочный спас

Verusha
2008-08-06 00:16:46
В усадьбе Мелихово, где жил и трудился наш любимый Антон Павлович Чехов, 23 августа состоится праздник яблочного спаса. В программе праздника молебен, душистые яблоки, русские народные песни, прогулка по усадьбе, чай с яблочными пирогами, на коняшках вроде б тоже можно покататься. А ещё можно заехать на источник в Талеж, что километрах в 10 (не больше).

Хорошо бы поехать на машине, но за неимением  :rolleyes:  подойдёт и электричка которая отправляется с Курского вокзала. Начало праздника в 13:00. На источник надо ехать пораньше.

Я поеду по любому, кто желает составить мне компанию? Может быть кто-то из автомобилистов согласится упростить путь?  :P
Тут и конфеты латышские жаждют встречи форума :) и фотик возьму ...
miryane
2008-08-22 06:52:32
Друзья, давайте завтра, то есть сегодня, 22 августа определим точный и окончательный список участников поездки и соответственно распишем кто и с кем поедет.  :)

Алексей время прибытия моего поезда если я сним это 9 ч 15 мин ст. электрозаводская
вы в какое время планируете выезд. Если время совпадает как будем поддерживать
коректировку по месту встречи.
У меня - самоотвод...
не еду...
Verusha
2008-08-22 13:50:21
Итак, подведём итоги нашего завтрашнего сбора!

Список едущих, распределённый уже по машинам:

В Олиной машине едут:
я, Оля, Света и Лёня (все кроме меня не с нашего форума), то есть есть ещё одно место
мы поедем с метро Анино в 9 утра (так как Ковалёв отпачковался то на Пражской встречаться смысла не будет). Стройбат, мы с вами можем встретиться в Анино в центре зала в 8:50

В машине Джета едут:
Джет, celarent, сеня, Таня С. (Танюш, подтверди плиз своё участие)
получается что тоже есть одно место. Все кто едет в машине с Лёшей, договоритесь с ним где он вас заберёт через личку.

Ольга Васильевна едет с подругой, возможно тоже кого-то сможет захватить у метро Красносельская или на Варшавке. Напишите ей, кто ещё не определился с машиной, но хотел бы поехать.

Володя Кхом поедет на электричке своим ходом сразу в Мелихово и позвонит кому-то из нас.

Встречаемся на ПЕРВОЙ автозаправке после поста ГИБДД с 9:30 до 10:00 и едем колонной.
Если вы проехали заправку или потерялись или не успеваете, то звоните мне:
8(903)767-74-69
или приезжайте сразу в Мелихово. Поворот на Мелихово хорошо виден, на трассе есть указатель (это примерно на 50ом км от Москвы), после поворота ехвть 7-10 километров и усадьба будет по левую руку. Если что встречаемся на стоянке возле усадьбы в 10:30 - 11:00

Ещё раз повторю не стесняйтесь мне звонить по поводу уточнения любых вопросов.
С родственного нам форума поедет ещё 2 машины, с одной из них мы встретимя на заправке, а вторая приедет уже на источник.

Вот такой расклад.
Надеюсь неочень мудрёно. :)
Verusha
2008-08-22 14:13:10
Теперь программа нашего марлезонского балета:
После того как мы наконец-то все встретимся (с кем то на заправке, с кем то в Мелихово на стоянке), посчитаемся, сообразим что к чему, мы едем на источник в Талеж.

11:00 - крайнее время когда нам надо собраться в Мелихово на стоянке или остановиться у поворота на стоянку если все машины будут готовы продолжать путь.
11:15 -  приезжаем в Давидову пустынь, прикладываемся ставим свечи, пишем записочки.
12:00 - водные процедуры на источнике в Талеже.
Напоминаю, что чем раньше мы соберёмся тем больше времени у нас будет на монастырь и источник.

13:00 - в Мелихове на празднике яблочного спаса.
17:00 или раньше если всё закончится раньше или нам там надоест - пикник в близлежайших лесах.
19:00 (или позже, по желанию) - отправляемся домой.

Берите с собой какй-нибудь провиант, термосы с чаем на всяк пожарный, квас. Потому что расчитывать на Мелиховский пироги сложно.. там и очередь может быть и может раньше проголодаемся. Надо быть готовым ко всему. Не забудьте зонты и что-нибдуь тёплое.
Надевайте удобную обувь.
JET
2008-08-22 17:05:01

Друзья, давайте завтра, то есть сегодня, 22 августа определим точный и окончательный список участников поездки и соответственно распишем кто и с кем поедет.  :)

Алексей время прибытия моего поезда если я сним это 9 ч 15 мин ст. электрозаводская
вы в какое время планируете выезд. Если время совпадает как будем поддерживать
коректировку по месту встречи.

Роман, а пораньше электрички не будет? Я боюсь что для того, чтобы встретится до 10-00 за МКАДом с основной группой нам надо выезжать за час, т.е. в 9-00.
В Олиной машине едут:
я, Оля, Света и Лёня (все кроме меня не с нашего форума), то есть есть ещё одно место
мы поедем с метро Анино в 9 утра (так как Ковалёв отпачковался то на Пражской встречаться смысла не будет). Стройбат, мы с вами можем встретиться в Анино в центре зала в 8:50

договорились - Анино 8:50

В Олиной машине едут:

договорились - Анино 8:50  

Мне позвонила Юля-новичок на нашем форуме, она поедет в нашей машине.

Мы выезжаем в 9ч от м.Красносельская. Ещё есть 2 места.
JET
2008-08-22 17:48:07
У меня тоже есть одно свободное место.  Татьяна из-за простуды не сможет завтра поехать.
Verusha
2008-08-22 18:08:40
Так, ну вроде всё под контролем  :D
Dot
2008-08-22 19:11:38

Вроде-бы еще Екатерина (DOT) и Xeleniya хотели поехать. Это я сужу по постам в теме.  :)

Я и сейчас хочу.  :) Но планировала с вами ехать, если не получу визу в Латвию.
А визу я получила и надеюсь послезавтра увидеться в Ланой и Сергеем.

Привет передавайте рижанам. А мы будем ждать фото. А Вам счастливого пути !!!

Спаси Господи за пожелание.  :)  Добралась нормально.
Приветы передам.  :)
А фото.... Веруше я не конкурент. Позориться не буду. Да и фотоаппарат дома оставила, а на телефон ничего хорошего не снимешь. Так что любуйтесь фотографиями Веры. :)
Володя Кхом поедет на электричке своим ходом сразу в Мелихово и позвонит кому-то из нас.

Володе от меня привет ООООООООООГРОМНЫЙ.
JET
2008-08-22 23:48:22
Роман, ну как мы с вами договоримся?  :)
ВОЛОДЯ
2008-08-23 21:19:05
Володе от меня привет ООООООООООГРОМНЫЙ.

Катя!
Привет получил :)
Очень приятно :flower:

Замечательно съездили!
Веруше огромное спасибо за знакомство с ребятами и девушками с дружественного форума (Вер, передавай всем привет!!!)
Леше спасибо за комфортное возвращение :hi01: и всем-всем - за хорошую компанию :)
miryane
2008-08-23 22:03:07
Ну вот ребята и я приехал домой.  
Спасибо Всем кто организовывал и осуществлял эту замечательную прогулку в которую
вошли: и автопробег и прогулки и пикничек.
Время пролетело как мнгновение. Но на столько замечательно, троекратное  :clapping:
:clapping:  :clapping:
Мне тоже хотелось бы поблагодарить Верушу за организацию. :flower:

День прошёл интересно,было приятно быть в таком замечательном месте, с хорошей компанией. Всем спасибо! :)

Фотографий сделала предостаточно, но т.к. солнышка было много, понравившихся мне кадров мало.
ВОЛОДЯ
2008-08-23 23:21:22
Веруша в разных амплуа :)
JET
2008-08-24 00:08:44
Это была замечатлеьная поездка. Погода нас сегодня побаловала солнышком. Очень порадовал внушительный состав участников. Когда в поисках Давидовой пустыни я завез всех по узкой проселочной дороге к поселковой церкви, а потом все семь машин стали разворачиваться, скажу честно - мне было немножко не по себе. Не надо было слушать ту "добрую женщину" указавшую в другую сторону. Но это все мелочи. А так все было просто здорово. Все пункты из Верушиной программы были выполнены.  Спасибо всем за приятную компанию. Надеюсь что мы еще в ближайшее время соберемся в поездку, например в Савво-Сторожевский монастырь. Вот мои скромные фотки.  Ольга, ваши фотографии мне очень понравились :hi04:

miryane
2008-08-24 00:20:15
Позвольте подготовив вот слегка форматы, мне тоже разделить все эти радости.
. .. .
JET
2008-08-24 00:20:49
Собственно Мелихово  :)
:)
...ЗДОРОВО!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!...СПАСИБО за фотографии...
...Там такая КРАСОТА  :flower:   :flower2:  :flower1:
X X
2008-08-24 03:20:42
Отлично! рада за вас очень, ребята! :)