сумерков хватает за окном..круглосуточно!!!!
Я согласен с вами. (Специально для вас) Серые облака затянули небо. Солнечный свет с трудом пробивается даже днем. Несмотря на декабрь маслянисто-черный асфальт от дождя со снегом и солью. Ледяная утренняя корка покрывающая все окна и двери на машинах напоминает о трудно разлипшихся глазах после трехчасового сна. Боль в суставах дает знать о вчерашнем рабочем дне и предстоящем сегодняшнем.
ДПСники вдоль дорог ждут подачки, коробка передач хрустит и тормоза издают истошный визг. По большому экрану показывают новинку "Ниссана". Машины вокруг матерно сигналят. Под сидением нерабочий железный огнетушитель набитый песком и монтажка, на капоте болтаются два металлических крепления (последняя защита аккумулятора в ночное время).
Запах сырой одежды и жареных носков на электрическом обогревателе в бытовке дает надежду на светлое будущее. Приятные воспоминания о пятнично-субботно-воскресной пьянке навевают песни Ротару из пятнистого как 101 далматинец, истыканного бычками радиоприемника, замотанного красной изолентой.
Хороший рабочий день начинается с перекура.
В трехлитровой банке висят два квадратика вырезанные из жести, вместо лезвий, на проводе перемотанного той же красной изолентой. Мужики с нетерпением ожидают чифира. Кто-то назло бедолаге по фамилии Филлимонов включает песню Дюны, под общий хохот.
"Под ногой хрустит щебенка
От харчей болит печенка
Я бетонщик Филлимонов
Я хочу на Лимпопо"
Оформленный в "ипотечный" кредит телефон разбивается об стенку. Кто-то в конце рабочей недели разобьет Филлимонову бутылку об голову.
В глазах все дрожжит от перфоратора. На рыжей каске написано доброе и вечное слово "ТРУД". Бутовая кладка неохотно отдает секреты кладоискателям.
Кому-то прижало руку чалкой. ИТР убежали.
Из баночки вкусно пахнет пряностями и "Галиной Бланкой". В трехлитровой банке кипит вода. Мужики с нетерпением ожидают чифира. Чьи-то сварочные варежки густо залиты красными сгустками. В лужах крови на полу лежит три - четыре белых осколка. Обеденно подает запахом пельменей и жареных носков. Дружественно стучат железные кружки с чем-то розовым на дне из маленьких пузырьков
Большие куски раствора с трудом захватываются на совковую лопату. Бутовая кладка неохотно отдает секреты кладоискателям.
Гудок какой-то машины издает хрипящие звуки, на обочине мелькает бейсбольная бита, каким-то звериным голосом, надрываясь орет чей-то ребенок прикованный детским пассажирским сидением. Скрежет и хрипение, из приемника доносится непонятная музыка, то-ли под гармошку, то-ли под скрипку, с горловым завыванием и ударными. Метрах в ста светит зеленый светофор, спасение близко.
Красно синее мигание вдалеке. Что-то мелодичное но тяжелое доносится из приемника. Маслянистый асфальт отливается дымкой в глазах. Кто-то показывает левый поворот. Звонко звенит сигнал красной иномарки. Маслянистый асфальт отливается дымкой в глазах. Красно-синее мигание удаляется. Кто-то пытается выехать со двора. Звонко раздается сигнал затонированной девятки. Маслянистый асфальт отливается дымкой в глазах. Рыжее мигание метрах в тридцати, спасение близко.
... (продолжение следует, самое смачное, дом)