Ирина, очень интересно Ваше обретение веры... Не расскажите???
Да расскажу вкратце... не проблема.
Уже рассказывала в теме "как вы пришли к вере".
Мать моя в 96 году попала на операцию, с онкологией. Я сама не понимаю, ка ктогда выжила и ее вытянула - ведь дал же Бог .... После этого разошлась с человеком, с которым прожила 5 лет.
это стало началом. После этого я несколько лет благополучно трудилась и ни о чем не думала. А потом, когда неожиданно умер от рака человек, который очень меня поддерживал, карьера моя накрылась звездой (ну - в данной фирме, сейчас то я успешно тружусь в другой фирме, а тогда казалось - жизнь кончилась. просто уверенности в себе не было еще - я только при увольнении из этой фирмы поняла, что я востребованный специалист!)
Так я впала в депрессию. И на этом месте была отправлена к некому экстрасенсу - девушке, моей ровеснице, и вот она-то и отправила меня... в храм. На исповедь. И на Причастие.
Еще показала в молитвослове что читать: с утра от сих и до сих! а вечером и до сих!
Так я начала приобщаться к молитвам.
В какой то момент это приобщение пошло дальше. В какой то момент дело дошло до того, что может быть и в монастырь... Вроде как там более подходяще, потому что в этой жизни уже ничего не интересует... Карьера накрылась... Новый очередной мужчина разочаровал по полной программе... Детей нет...
Но все пошло не по плану.
У нас снова всплыла онкология. Встал вопрос, сколько это будет стоить.
На этом месте, после долгих переживаний, мне пришлось уволиться с работы и уйти в место, которое совершенно неожиданно мне привалило в рекордные сроки (и почему это такие места приваливают именно в моменты, когда встает вопрос онкологии? Я думаю, в этом есть закономерность)
Изначально оно мне очень не понравилось. Но вопрос стоял "или - или". Меня особо никто не спрашивал.
Единственное, что прельстило меня - это начальник. Я сразу поняла, что с этим мужиком я сработаюсь.
Я не ошиблась.
Сейчас вопрос о монастыре больше не стоит. Нужно жить так, как Бог дает. Если в момент обсуждения здоровья близких Он дает работу, карьеру и деньги - значит, наш долг работать и обеспечивать родным то, что мы можем обеспечить. Ну и конечно, молиться и ждать, что Бог даст.
конечно, как всякий человек, я раздражаюсь, когда у меня что то не получается. Конечно, я не в силах соблюдать длительный пост - учитывая, что я ношусь по всей Москве, и у меня не всегда есть время поесть даже в близлежащем макавто - люди... машины... .
для монастыря и в самом деле как то рановато - да и успеется, я думаю, если будет такое желание. важно от своих страстей хоть немного избавиться, Евангелие осилить в том объеме, когда ОНО понятно будет....
вобщем, непочатый край работы :D