Кстати, тот же "Трамвай "Желание" с музыкой Алекса Норта.
Норт был еще композитором у Гринуэя? да-нет?
Кстати, лучшим саундтреком признано творчество британского композитора Джона Уильямса, написавшего музыку к всемирно известной киноэпопее Джорджа Лукаса "Звездные войны" :D :D :D
признано кем?
:rolleyes:
собираем инфо.
посмотрела только что Катерину Измайлову - ленфильм с Вишневской....
Кстати, тот же "Трамвай "Желание" с музыкой Алекса Норта.
Американским институтом кинематографии в ходе опроса, в коотром приняли участие более 500 художников, композиторов, музыкантов, критиков и историков кино :rolleyes:
Это какого года? 26 или 66?
Да нет, вроде B)
МЕРТВЫЕ (1987) /DEAD, THE/
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ (1987) /GOOD MORNING, VIETNAM/
ЧЕСТЬ СЕМЬИ ПРИЦЦИ (1985) /PRIZZI’S HONOR/
ПОД ВУЛКАНОМ (1984) /UNDER THE VOLCANO/
КАРНИ (1980) /CARNY/
МУДРАЯ КРОВЬ (1979) /WISE BLOOD/
ТРУДНЫЙ КОНТРАКТ (1969) /HARD CONTRACT/
КТО БОИТСЯ ВИРДЖИНИИ ВУЛФ (1966) /WHO’S AFRAID OF VIRGINIA WOOLF?/
АГОНИЯ И ЭКСТАЗ (1965) /AGONY AND THE ECSTASY, THE/
ОСЕНЬ ШАЙЕННОВ (1964) /CHEYENNE AUTUMN/
КЛЕОПАТРА (1963) /CLEOPATRA/
НЕПРИКАЯННЫЕ (НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЕ) (1961) /MISFITS, THE/
СПАРТАК (1960) /SPARTACUS/
ЗВУК И ЯРОСТЬ (1959) /SOUND AND THE FURY, THE/
ДОЛГОЕ ЖАРКОЕ ЛЕТО (1958) /LONG HOT SUMMER, THE/
ПРОДАВЕЦ ДОЖДЯ (1956) /RAINMAKER/
ДЛИННОНОГИЙ ПАПОЧКА (1955) /DADDY LONG LEGS/
ДЕЗИРЕ (1954) /DESIREE/
СМЕРТЬ КОММИВОЯЖЕРА (1952) /DEATH OF A SALESMAN/
ВИВА САПАТА! (ДА ЗДРАВСТВУЕТ САПАТА!) (1952) /VIVA ZAPATA!/
ТРАМВАЙ "ЖЕЛАНИЕ" (1951) /STREETCAR NAMED DESIRE, A/
слушай, становись моим соавтором в работе, а? как раз то, чего мне не хватает - кино-кругозора))) музыку я могу поанализировать, а вот фильмы...
тема такая: ну... что ли взаимное влияние музыки и кино друг на друга и их параллельное развитие...
:D :D :D
так как?
Первый ежедневно обновляемый сибирский оn-line журнал «Русская неделя» объединяет православную интеллигенцию и священство из разных епархий России с целью публикаций аналитических работ по современной философии, богословию, политике, истории, литературе. Некоторые разделы журнала посвящены анализу современного состояния науки, кинематографа, музыки и медицины. Журнал ежедневно обновляется, имеет форум для обсуждения публикаций.
а еще гоблиновский перевод Ночного дозора :lol:
Первый ежедневно обновляемый сибирский оn-line журнал «Русская неделя» объединяет православную интеллигенцию и священство из разных епархий России с целью публикаций аналитических работ по современной философии, богословию, политике, истории, литературе. Некоторые разделы журнала посвящены анализу современного состояния науки, кинематографа, музыки и медицины. Журнал ежедневно обновляется, имеет форум для обсуждения публикаций.
Нам две статьи о кинематографе и попытка его осмысления с православной позиции.
www.russned.ru/stats.php?ID=202 опусы автора о Содерберге и "Амели". Неоднозначно, конечно ;)
А www.russned.ru/stats.php?ID=187 размышления о "Lola rennt". Довольно интересно :D
Смотрел этот фильм один раз. Второй раз смотреть не буду, поскольку жалко времени. Фильм достаточно растянут и я согласен с многими критиками, которые говорят, что в картине много крови. Есть хорошо продуманные моменты, например такие как: мучения Иуды после продажи Христа, который не имея Благодати в сердце, сталкивается с бесами (в виде детей) или *** ходящий за спинами священников (что говорит о том, через кого он влияет на ситуацию) и т.д.
Несколько лет назад посмотрела американский фильм "Мертвец идет". Посмотрела случайно (переключая каналы, на него попала), поскольку, зная название, никогда бы не стала смотреть. Фильм произвел большое впечатление. Хотелось бы посмотреть его еще раз, да не помню режиссера. Может быть кто-нибудь видел этот фильм и подскажет, кто его снял.