Я разве сказал что вам надо сдать детей в детский дом?Нет, я как раз Вас замечательно слышу. Ваши теоретические выкладки об абстрактной любви к собственному ребенку. Но они плохо работают в жизни.
Вы меня не слушаете, все о чем то своем.
Ребенок не вырастет нормальным человеком даже на куче денег без любви и воспитания. И воспитывать в нем ответственность прекрасно, но это не единственное, что ему будет нужно в жизни. Тут уж как говорится все хорошо в меру.Это все общеизвестные и без вас истины. Любой родитель это знает не из постов форумчан, а из жизни. Любой нормальный родитель.
Но при чем тут разговоры об ответственности отца? Разве его любовь должна заключаться лишь в выражении любви? А денежков папа не хочет заработать ребенку, чтобы тот не был голодным? Не надо ли ему выразить так свою любовь, а? Довольно смешно слышать, что отец абстрактно любит своего ребенка (удобно лежа на диване!), а ребенок, к примеру, не доедает или у него нет курточки на осень.... Прикольно так...лежать и любить детишек. А пятую точку с дивана поднять, слабо отцу?
А ваша позиция ясна, вам тяжело, нужна помощь,Нет, Вы ничего не поняли, я не о помощи говорю, я сама справляюсь, Господь нас не оставляет. Я говорила в бОльшей степени от имени абстрактной женщины с детьми, нежели о себе.
но это вам, а не ребенку.
Ну в контексте предыдущего обсуждения над этой фразой можно лишь посмеяться...Мне, значит, нужно..содержать ребенка....а ребенку не нужно есть, пить и одеваться...
В Ваших постах, Дарк, я вижу одну существенную особенность- преобладание ТЕОРИИ над ПРАКТИКОЙ.
При чем, это касается как общения с Богом, так и семейных отношений, воспитания детей.
Кто познал общение с Богом, тот не будет спрашивать, что это такое и называть это явление несуществующим,выдуманным.
У кого есть дети, тот не будет отделять любовь отца к своему ребенку на эмоциональном уровне от заботы того же отца о пропитании того же ребенка, потому что у нормальных людей это одно и тоже. Если ты любишь своего ребенка, ты не будешь спокойно смотреть, когда ему нечего есть.
А пока-ТЕОРИИ...ТЕОРИИ...
Когда Господь явно покажет Вам свое присутствие, все Ваши вопросы отпадут сами собой. Только имейте в виду, это может быть болезненно.
Когда у Вас появится ребенок и Вы, как хороший отец, будете зарабатывать для его существования деньги, при этом любя его всем своим существом, Вы не будете разделять эти проявления любви-действие и эмоцию.
За сим -доброй Вам ночи.