На моей памяти я сходу вспомню двух женщин за 30, родивших вот так от мальчиков лет на 10 моложе себя.
Так завела второго ребенка моя мама. От дальнобойщика из Самары моложе себя на 14 лет. Мой брат ни разу в жизни никого не назвал папой. Где-то у себя он хранит крошечную паспортную фотографию, которую этот дальнобойщик дал моей маме. Они похожи, как две капли воды, мой брат и его папа. Я его видела несколько раз. Когда уезжали в Америку, мама "сделала" согласие отца на выезд, и все.
И я себе однажды поклялась, что вот у меня будет или нормально, или никак (насколько от меня зависит, разумеется). Потому что ребенок это не игрушка, не зверушка, это человек. И так поступить с собственным ребенком намеренно, это же бесчеловечно.
Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой, но я хотя бы знаю, кто мой папа. И, кстати, любопытный момент. Когда я здесь в Нью-Джерси поступала в институт учиться, мой отец сообщил нам из Калифорнии (он иммигрировал отдельно), что платить за мое обучение идет вразрез с его принципами. Мне следовало взять ссуду, как ответственному взрослому человеку. Института я не окончила, а пошла работать. Теперь, по прошествии более десяти лет, я учусь на вечернем отделении. И однажды я позвонила отцу и попросила у него денег, хотя никогда раньше этого не делала. Он дал, сколько я попросила. А через пару дней написал мне по мылу письмо, что желает оплатить все мои оставшиеся курсы. И оплачивает, как решил. Вот так...
Отсюда моя вера в возможное преображение моего польского клиента.