Состоявшийся мужик , самое то для брака .

Validol1979
2008-07-03 21:37:53
Короче идейку я украл , прошу прощения - так как вопрос ,а точнее женский взгляд на него меня и ранее интересовал , вынес его в отдельную тему.

И так , спрошу про себя - но вообще можете отвечать как вам удобно .

Милые и любимые девушки , дамы и просто женщины  - мне 29 лет , что на ваш взгляд я в жизни должен уже достичь и чем обладать чтобы считаться состоявшимся и готовым к своей семье .

Только , давайте отвечать , во первых честно , а во вторых ТОЛЬКО КАСАТЕЛЬНО МАТЕРИАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ !!!

не нужно писать про чуткость , любовь , отзывчивость и т.д. - это всё хорошо , но давайте не будем лицемерить , конкретно и прямо - отвечаем сколько надо зарабатывать , какой марки машина , сколько метров в квартире и т.д.

Ну и конечно безо всяких детских обид с моей стороны  :D  .
Я об этом просто не написал. Я тоже так думаю.
Ника Новая
2009-02-09 12:32:54
Я вообще считаю, что право называться ЖЕНЩИНОЙ надо заслужить. Это для меня такой своеобразный статус, а не определение половой принадлежности. И не каждая заслуживает право так называться. (спасибо, что разговор в нормальное русло вернул).

Согласен. Но при этом и нам надо помнить, что мужиком тоже не каждый может называться. Думать что ты мужик только потому что хорошо зарабатываешь и у тебя все есть (а потому женщины тебе якобы за это просто таки обязаны) - неверно.

Приятна такая самокритичность мужчин.
Но. Все-таки тот мужчина. который хочет семью, должен понимать. что материальная составляющая немаловажна. Дети требуют немалых расходов, я уж не говорю о быте.
И настоящий мужчина, понимая это, будет искать возможности повысить свой материальный статус.
Я вот не мужчина, но жизнь заставила ради детей, сменить одну престижную специальность, не приносящую денег, на другую. И, если понадобится, я и третьей научусь.
Алёна+
2009-02-09 12:33:01
Зашла в тему прочитать о состоявшихся мужчинах для брака, а здесь мультики обсуждают... :( куда податься ... :D
Я вот не мужчина, но жизнь заставила ради детей, сменить одну престижную специальность, не приносящую денег, на другую. И, если понадобится, я и третьей научусь.

Самопожертвенность есть одна из составляющих вещей в Христианстве. :flower:
Зашла в тему прочитать о состоявшихся мужчинах для брака, а здесь мультики обсуждают... :( куда податься ... :D

Все нормально. Это настоящая мужская беседа. :D
Himura Kensin
2009-02-09 12:40:52
  Я вообще считаю, что право называться ЖЕНЩИНОЙ надо заслужить. Это для меня такой своеобразный статус, а не определение половой принадлежности. И не каждая заслуживает право так называться. (спасибо, что разговор в нормальное русло вернул).

Согласен. Но при этом и нам надо помнить, что мужиком тоже не каждый может называться. Думать что ты мужик только потому что хорошо зарабатываешь и у тебя все есть (а потому женщины тебе якобы за это просто таки обязаны) - неверно.

Приятна такая самокритичность мужчин.
Но. Все-таки тот мужчина. который хочет семью, должен понимать. что материальная составляющая немаловажна. Дети требуют немалых расходов, я уж не говорю о быте.
И настоящий мужчина, понимая это, будет искать возможности повысить свой материальный статус.

Безусловно. Но не всегда это удается. Впрочем мужчина тем и отличается от немужчины - использует возможность получить лишний доход ДЛЯ СЕМЬИ. Так что об ответстенности мужчины за свою семью - я с Вами целиком согласен. Другое дело что "перенапряг" иногда злую шутку играет - мужчина сам того не замечая, становится рабом активного зарабатывания денег. А это всякую семейную романтику просто убивает накорню, а значит становится не удивительным (впрочем - и не оправдывается) желание женщины поискать доп.мужчину, который ей романтику хоть немного обеспечивал (а так же доп. средства в семейный бюджет).
Himura Kensin
2009-02-09 12:50:59

Самопожертвенность есть одна из составляющих вещей в Христианстве. :flower:

Безусловно. Поэтому мать-одиночка потом очень тяжело находить себе вторую половинку - она уже привыкла всю себя отдавать ребенку и заботе о нем, а потому мужчине который рядом появляется - мало что достается. Попытки такой женщине напомнить "а как же я?" и "но мне тоже нужно твое внимание" - заканчиваются обвинениями якобы в эгоизме.... Быть женщиной, которая выкладывается вся для своего ребенка, как я думаю - это Крест тяжелый... И самопожертвование тут как раз не только в том что на десяти работах работает чтобы ребенка накормить, напоить, одеть, дать взятку жадному учителю... но и в том что такая женщина фактически жертвует своей семейной (личной) жизнью.
Безусловно. Поэтому мать-одиночка потом очень тяжело находить себе вторую половинку - она уже привыкла всю себя отдавать ребенку и заботе о нем, а потому мужчине который рядом появляется - мало что достается. Попытки такой женщине напомнить "а как же я?" и "но мне тоже нужно твое внимание" - заканчиваются обвинениями якобы в эгоизме.... Быть женщиной, которая выкладывается вся для своего ребенка, как я думаю - это Крест тяжелый... И самопожертвование тут как раз не только в том что на десяти работах работает чтобы ребенка накормить, напоить, одеть, дать взятку жадному учителю... но и в том что такая женщина фактически жертвует своей семейной (личной) жизнью.

Не хочу спорить. Но скажу, мое мнение не во всем совпадает с мнением автора.
Himura Kensin
2009-02-09 13:05:38

Не хочу спорить. Но скажу, мое мнение не во всем совпадает с мнением автора.

Ну мое мнение - это всего лишь опыт и наблюдение. В том что наблюдения и опыт могут быть недостаточными для вынесения "вердикта" - соглашусь. Наверное есть и другие. Но пока это мнение именно таково - мать-одиночка целиком сконцентрирована на своем ребенке и заботе о нем и мужчина который появляется рядом - это скорее не ее мужчина, а "помошник в воспитании ребенка". Тут надо на встречу друг другу идти... И мужчина должен понимать ответственность за нового ребенка и постараться стать ему отцом (в лучшем смысле слова) и другом... и женщина должна понять что мужчина с ней не только из-за ее ребенка, но из-за нее самой, а значит и ему необходимы нежность, любовь и понимание... Семья это все предполагает...
Но пока это мнение именно таково - мать-одиночка целиком сконцентрирована на своем ребенке и заботе о нем и мужчина который появляется рядом - это скорее не ее мужчина, а "помошник в воспитании ребенка". Тут надо на встречу друг другу идти... И мужчина должен понимать ответственность за нового ребенка и постараться стать ему отцом (в лучшем смысле слова) и другом... и женщина должна понять что мужчина с ней не только из-за ее ребенка, но из-за нее самой, а значит и ему необходимы нежность, любовь и понимание... Семья это все предполагает...

Ну вот, другое дело :hi04: . А то предыдущее сообщение показалось мне слишком категоричным.
Himura Kensin
2009-02-09 13:56:10
Но пока это мнение именно таково - мать-одиночка целиком сконцентрирована на своем ребенке и заботе о нем и мужчина который появляется рядом - это скорее не ее мужчина, а "помошник в воспитании ребенка". Тут надо на встречу друг другу идти... И мужчина должен понимать ответственность за нового ребенка и постараться стать ему отцом (в лучшем смысле слова) и другом... и женщина должна понять что мужчина с ней не только из-за ее ребенка, но из-за нее самой, а значит и ему необходимы нежность, любовь и понимание... Семья это все предполагает...

Ну вот, другое дело :hi04: . А то предыдущее сообщение показалось мне слишком категоричным.

Ну я потому и решил дописать, что предыдущее, даже не будучи таким, тем не менее звучало категорично... а это не соответствует тому что я хотел сказать... :)
Ника Новая
2009-02-09 14:03:55

Это смотря какая работа, и смотря сколько детям лет, т.к. много внимания требуют маленькие дети.
И опять же какого внимания еще требует мужчина.
Я думаю, если мужчина внимателен к женщине, то женщина это заметит, и  нормальная вознаградит ещё большим вниманием.
Himura Kensin
2009-02-09 14:06:19

Это смотря какая работа, и смотря сколько детям лет, т.к. много внимания требуют маленькие дети.
И опять же какого внимания еще требует мужчина.
Я думаю, если мужчина внимателен к женщине, то женщина это заметит, и  нормальная вознаградит ещё большим вниманием.

Безусловно. Не могу с Вашими словами не согласиться. Все верно.  :flower:

Вы правы. Материнский инстинкт никуда не денешь. Правы на все сто. ) Но во-вторых, дети имеют свойство выростать и упархивать из маминого крылышка, а в-главных, на ее материнском инстинкте можно "сыграть". Полюбите ее детей сильно и она полюбит вас еще сильнее, чем вы любите их. Даю 100% гарантию, что сработает - женщина слишком послушна своему материнскому инстинкту.
Безусловно. Не могу с Вашими словами не согласиться. Все верно.  :flower:

Я не согласен. У меня перед глазами моя мать и мой отчим. Сколько бы мне не было лет. Разница между отношением ко мне и отношением к нему огромна. Хотя открыто он не высказывал своего недовольства этим, но из его уст, кое что вылетало по этому поводу. А все почему? Потому что вместо работы над сближением со мной, он только выражал негодование. Стал бы родным мне - победил )
fyyfi
2009-02-09 14:13:51
Свидетельствую: это неправда. Хотя бы лично в моем случае. С весны 2003 до осени 2004 я "просто" общался. Никто не нашелся. Попадалась всякая мутота. Даже, в казалось бы, очевидных вариантах ничего не получалось. Потом я кончил маяться дурью и немного напрягся. Через 2 месяца (с полностью разобранного состояния, фактически с нуля) вопрос был решен. Напрягаться необходимо.

решен?....юморист вы однако... :D
Марина Томай
2009-02-09 14:15:10
а что, если 25 лет - то обязательно фотомодель должна быть? я, честно говоря, ниразу не видел 25-летних ПРАВОСЛАВНЫХ фотомоделей. Фотомодельки, как правило, меркантильны и/или блядивы, а потому к православию имеют отношения не больше чем Шамиль Басаев к Христианству.

А какого возраста вы себе подругу ищите???
А вот так говорить некрасиво. Это вас не с лучшей стороны характеризует.

а делить кухню с отцом мужа? а если муж по тем или иным обстоятельствам не может уехать из квартиры родителей? Нет - жить отдельно от родителей - это правильно и нужно. Но не всегда так получается. Вот у моей мамы рак печени. Я же не могу ее бросить. И что? Значит мне теперь не жениться? Забыть про радости семейной жизни? А если так случиться, что мамы не станет - мне что, оставить отца одного на произвол судьбы, только ради того что моя избранница не захочет с ним кухню делить? Семейная жизнь (во всяком случае в православном понимании), предполагает мирное совместное житие, а не дележ кухни. Не хотите делить кухню? Не делите! Облегчите близким жизнь - будьте единственной хозяйкой на кухне! Пусть близкие отдохнуть, пока Вы там будете хозяйничать.

Досматривать родителей - это вообще труд. Не всякая согласиться. Как говориться: жениться можно - но сложно.
решен?....юморист вы однако... :D

Аня, а я в интеренте совершенно случайно на с тобой нашел.
Ника Новая
2009-02-09 14:18:11
Вы правы. Материнский инстинкт никуда не денешь. Правы на все сто. ) Но во-вторых, дети имеют свойство выростать и упархивать из маминого крылышка, а в-главных, на ее материнском инстинкте можно "сыграть". Полюбите ее детей сильно и она полюбит вас еще сильнее, чем вы любите их. Даю 100% гарантию, что сработает - женщина слишком послушна своему материнскому инстинкту.

А что такое этот материнский инстинкт?
fyyfi
2009-02-09 14:18:14
  ....я "старичок" (38 лет... в июле - 39). Ложные, потому что мне всегда было искренне не понятно, какое же значение для супружеской жизни и любви имеет значение рост и мой возраст? Возраст особенно... я тут у многих неплохих девушек лет 25 и повыше видел данные в которые я не попадаю из-за возраста... А что возраст? Чем он так плох?

Действительно...прекрасный возраст.....у нас на форуме есть дамы такого возраста......думаю, вы можете себе подобрать пару без труда... :)

Это если человек ищет РОВЕСНИЦУ  :rolleyes:

А не 25 летнюю православную фотомодель  :rolleyes:

Ирина....)))))....я это и имела в виду...между строк конечно.... :rolleyes:  :D  :D  :D