Вообще, "адова романтика" - это такая гнусная унылая бодяга... Хуже и не придумаешь.
Дальше этого не везут, как говориться.
Может быть это просто жесткая ирония на современным обществом, которому, если оно не изменится, прямая дорога в ад? Кстати схожи по тематике некоторые песни Арии (до ухода Кипелова). А в одном молодежном православной издании наткнулся на интересную статейку, где самыми православными групами российской рок-сцены были названы "Алиса" (ну это и ежу понятно) и "Ария".
Ария? Мне нравится, но православными я бы их не назвал.
хорошую музыку могут писать и неверующие
У меня лично Ария вызывает желание плакать и биться головой об стенку и кажется, что нет выхода. Но про Кипелова я читала что он православный, ходит в Церковь, а некоторые песни типа Антихриста даже убрал из своего концерта, когда люди начали не так его понимать...
Но вообще я ничего поделать с собой не могу, потому что люблю рок. Говорят - это плохая музыка. тёмная и я даже читала высказывания священников об этом, но... Nightwish, Vision of Atlantis, After Forever, Ayreon, Epica, Lunatica, и конечно наши - КИШ, Ария, Эпидемия...А вот Алису не очень люблю, хотя знаю, что группа вроди как православная...
Но вообще я могу наверное слушать любую музыку, кроме бессмысленной, ну и попсу особо не люблю...А так люблю Чайковского, Баха (правда редко их слушаю), Талькова, Лепса, Высоцкого, Цоя, Стаса Михайлова, Мельницу, Ветер Воды... Можно перечислять до бесконечности всё, что я люблю и слушаю...
А... Ещё люблю старых, типа Шер, Модерн токинг, Серова, Фристайл...