о, музыка! очень люблю классику: Паганини, Моцарт, Шопен, Бах и, наконец, Бетховен!!! Просто улетаю.
А, ещё Apocalyptica (farewell -- это что-то), Moby, Karunesh и много другого, всего не помню.
ну и духовная музыка: и песнопения, и органная.
Forums
музыка
Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
А мне нравятся грузинские духовные песнопения. Могу слушать их бесконечно. Особенно пасхальный тропарь - это нечто неземное. Вот только я никак не могу выговорить (а тем более спеть) по-грузински "Христос воскресе из мертвых" - столько согласных подряд. :)
А концертные духовные песнопения не люблю. Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре. Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных. :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив. :(
IMHO очень много зависит от исполнителя. Кто слышал знакомые произведения в исполнении Гленна Гульда, тот меня поймет. Очень рекомендую, кстати. :)
А концертные духовные песнопения не люблю. Вернее разлюбила 4 года назад: первый год работы мне приходилось много времени по вечерам проводить на кафедре. Как раз в это время по соседству репетировал наш универовский хор. Как же ужасно звучит духовная музыка в исполнении людей неверующих и нецерковных. :( И ведь не скрыться никуда: орут в аудитории прямо напротив. :(
IMHO очень много зависит от исполнителя. Кто слышал знакомые произведения в исполнении Гленна Гульда, тот меня поймет. Очень рекомендую, кстати. :)