Forums
музыка
Итак,мне нравится: Manowar, Iron Maiden, Blind Guardian, Running Wild и вообще старый, добрый, настоящий metal, а вам?
ВСЕХ ФОЛКРОКОВЦЕВ ПРИГЛАШАЕМ В КЛУБ АРХИОЛОГИЯ!
www.arheo-club.ru/index.html
ВСЕХ ФОЛКРОКОВЦЕВ ПРИГЛАШАЕМ В КЛУБ АРХИОЛОГИЯ!
ну еще можно в Вермель и Вереск, хотя в последнем мне не очень понравилось, зато бывают бесплатные коцерты и кино показывают.
До Археологии еще, к сожалению, не добрался.
Еще, кажется, в PodМосковье какой-то день под фолк выделен.
Так! Переслушал много всего. Основные вехи: Кино (с него все началось, за что особо уважаю... Цой жив!!!), Алиса, ГрОб, Sex Pistols, потом металла немного было, потом на блюзы подсел, очень яркое пятно - Joe Satriani (имхо, гениальнейший гитарист). В последнее время слушаю мало чего. Люблю кельтику. Никогда не понимал классическую музыку.
По стилю музыки мне ближе всего такое направление,как рок во многих его выражениях(Алиса,Ария,Кипелов,Машина времени,Мельница;местами-Чайф,КИШ,Сукачев,непохабые песни Сектора,(особенно альбом Баллады),Чиж,Кино) и песни из наших старых кинофильмов и даже мультов(Песенка мушкетеров,Три танкиста,Песенка брементских музыкантов,Не вшать нос,гордомарины).
Только что пересмотрел клип Satyricon "K.I.N.G.".
Стало тошно. Всё-таки Сатир порядочно осатанел.
а что в нём особо тошнотворного то?) В Mother North всё ж побрутальнее вроде было..)
А осатанел он в плане музыке. Сама песня **** редкостное...
PS
Вот уж не ожидал тут блэкарей встретить..) Приятна..)
никогда не слышал, чтобы их готами называли, так, поп-блэк)))
Я бы не стал называть их творчество после 98го года блэком, пусть даже попсовым.. Ибо технически его там весьма мало.
А в 94-96 это был вполне себе симфо блэк, хоть и не типичный..
Хотя это извечный спор..)
Да, фильмак смишной кстати у них..)
Что я могу вам поведать?
Слушала все,что только можно,от романсов с классикой до тяжеляка...Сейчас у меня есть 2 просто обожаемые группы-это HIM и Lacrimas Profundere (еще обожаю Muse). Это направление можно обозвать либо лавметал,либо готический рок/металл.Музыка отдает депресснячком и достаточно тяжелая,но без перебора,ИМХО
Я тут подумала,почему люблю эту музыку,причем сразу полюбила ее?Она отражает мою сущность,то,что в этот период творится у меня внутри...Мне сложно выразить себя еще через что-то....У некоторых есть рисунок,у кого-то хобби другое.Я раньше пела в хоре народном,потом у меня дома появилось караоке и от громкого пения у меня было состояние ни с чем не сравнимое...это было какое-то самовыражение...а сейчас что-то большое,я чувствую,сидит во мне и готово выплеснуться.но я не могу найти объект для выплескивания,от этого и тяжело...А музыка Muse,Lacrimas,HIM помогает мне выплеснуть немного это.Фактически получается,что я ничего не отдаю,а просто банально сижу и слушаю,но эта музыка находится вовне и поэтому создается видно иллюзия,что я отдаю часть себя.....Кстати мне хочется,чтобы эту музыку слушали все: чтобы и мама,и подруги ее слушали и восторгались.Я думаю,что это связано с желанием услышать через музыку этих групп меня...Я знаю,что многие люди стремятся выставить колонки на окно,чтобы прохожие тоже слушали...Это связано с самовыражением,ИМХО....
Слушала все,что только можно,от романсов с классикой до тяжеляка...Сейчас у меня есть 2 просто обожаемые группы-это HIM и Lacrimas Profundere (еще обожаю Muse). Это направление можно обозвать либо лавметал,либо готический рок/металл.Музыка отдает депресснячком и достаточно тяжелая,но без перебора,ИМХО
Я тут подумала,почему люблю эту музыку,причем сразу полюбила ее?Она отражает мою сущность,то,что в этот период творится у меня внутри...Мне сложно выразить себя еще через что-то....У некоторых есть рисунок,у кого-то хобби другое.Я раньше пела в хоре народном,потом у меня дома появилось караоке и от громкого пения у меня было состояние ни с чем не сравнимое...это было какое-то самовыражение...а сейчас что-то большое,я чувствую,сидит во мне и готово выплеснуться.но я не могу найти объект для выплескивания,от этого и тяжело...А музыка Muse,Lacrimas,HIM помогает мне выплеснуть немного это.Фактически получается,что я ничего не отдаю,а просто банально сижу и слушаю,но эта музыка находится вовне и поэтому создается видно иллюзия,что я отдаю часть себя.....Кстати мне хочется,чтобы эту музыку слушали все: чтобы и мама,и подруги ее слушали и восторгались.Я думаю,что это связано с желанием услышать через музыку этих групп меня...Я знаю,что многие люди стремятся выставить колонки на окно,чтобы прохожие тоже слушали...Это связано с самовыражением,ИМХО....
В принципе сейчас культивировано понятие музыки в обществе...Это неправильно.
Прежде всего человек должен слушать ту музыку которая душеполезна...(и не обязательно успокаивающая, но и не раздражающая)...
Человек предаётся именно музыке инстументализму, но во многом не в духе...Это его ошибка...
(Вряд ли видно Бога в Slipknot,кстати я его очень долго слушал но не тепреь...Вылез из этой ямы агресси)
Прежде всего человек должен слушать ту музыку которая душеполезна...(и не обязательно успокаивающая, но и не раздражающая)...
Человек предаётся именно музыке инстументализму, но во многом не в духе...Это его ошибка...
(Вряд ли видно Бога в Slipknot,кстати я его очень долго слушал но не тепреь...Вылез из этой ямы агресси)
слушают прежде всего то, что нравится. а уж какая из этого "душеполезность" зависит от слушателя. нельзя же провести четкую грань: вот это полезно, а это нет.
для меня ,например, "душеполезно" - это тишина. Музыка,скорее, "душеприятно".
________
пишу, слушая Рахманинова; душе приятно, а вот полезно ли, не знаю: одурманивает.. =)
для меня ,например, "душеполезно" - это тишина. Музыка,скорее, "душеприятно".
________
пишу, слушая Рахманинова; душе приятно, а вот полезно ли, не знаю: одурманивает.. =)
Скорее кто что хочет видеть ...
( видео на Vermilion pt.2 считаю одним из лучших, что смотрел за последнее время )
Хотеть мало... нужно осознавать насколько глубоко залегла нечистота...но если этого не видно тогда то и стоит задуматься насколько это разрушающе и бесполезно.
Человек сам по себе свободен и никто не может его в этом ограничить...но всегда ли человек пользуется свободой во благо...чаще совсем наоборот...
Это равносильно смотреть на то как танцует инвалид...весьма жалкое зрелище...
Хотеть мало... нужно осознавать насколько глубоко залегла нечистота...но если этого не видно тогда то и стоит задуматься насколько это разрушающе и бесполезно.
Часто люди ищут только нечистоту ...особенно там, где ее может и не быть ...
Человек сам по себе свободен и никто не может его в этом ограничить...но всегда ли человек пользуется свободой во благо...чаще совсем наоборот...
Ах эти Высокие теории и идеалы ...
Это равносильно смотреть на то как танцует инвалид...весьма жалкое зрелище...
А что...? Здесь реально нужно мужество и неодолимая тяга и любовь к творчеству и самопреодолению, чтобы не испугаться чужих мнений, типа вашего ...
кто что видит ...