Попробовал Шевчука сегодня послушать... "пропавший без вести"... Детский лепет какой-то.
Т.е. для подростков, полагаю, вполне... Включил казачьи песни -- другое дело, все серьезно, без лишних сентиментов, похмельных асоциаций, нервной рефлексии и тп.
А если юмор -- то здоровый, жизнерадосный.
Песни реальных людей... (конкретных, если угодно. :) )
А русский рок -- продукция больных людей для больных людей.
Поскольку больные бывают идущими на поправку, а бывают умирающими, постольку и возможно существование положительного русского рока (идущие на поправку создают, чтобы умирающие приняли, пошли на поправку, и идущие на поправку оценили). :)
Угадайте, если взять среднестатистического вора-рецидивичта после отсидки и включить ему какую-нибудь казачью песню, что он скажет?
Я так думаю примерно так:
"Детский лепет какой-то. Т.е. для лохов, полагаю, вполне... Включил шансон -- другое дело, все конкретно, без лишних слюней, тягомотины и тп.
А если юмор -- то здоровый, жизнерадосный.
Песни реальных людей... (конкретных, если угодно. :) )
А казачьи песни -- продукция полуграмотных стариков для полупьяных крестьян."
Это не мое, конечно, мнение, прото я проиллюстрировал тот факт, что выдавать личные предпочтения за истину - это несерьезно. Читал как-то рассказ о критике, к которому пришел Пушкин. Тот его разнес в пух и прах: "непонятно, к чему зовете, против чего протестуете" и т.д. "Вот смотрите, все ясно и конкретно, сразу видна позиция автора:
Водка - проездной билет
В тюрьму, больницу, на тот свет".
Так и Вы - по Вашим критериям не подходит, значит, нездоровое и т.д. Я Шевчука тоже не очень люблю и не очень понимаю, но мне своих болезный хватает, чтобы всех остальных обзывать больными. А судить весь русский рок по одной песне - верх мастерства. Может, Вас сразу и в президенты - экономику нам поднимете? А то по глубине суждений догоняете нашу уборщицу, знающую все про все и имеющую обо всем свое мнение. Даже о том, о чем слышит в первый раз в жизни. Ее - в генсеки ООН, Вас - в президенты.