Любви и браку все возрасты покорны?

Алёна+
2008-06-10 12:57:47
Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте,  хотя при современных возможностях медицины...
Москва - ведь она не резиновая  :D

Ну а что делать. Она и правда не резиновая, и народу ОЧЕНЬ много. В метро сесть невозможно даже днем.  С утра в час пик я сажусь примерно в третий-четвертый по счету поезд - сразу в первый сесть не получается - люди стоят стеной по всей платформе.
Конечно, народ ворчит...
Но делать нечего. Конечно, многие едут и доли лучшей искать, и просто на заработки.. Работы то не во всех городах навалом. И лично мне все это очень хорошо понятно и зла не вызывает.
Конечно, зачастую многие и не поехали бы, будь на исторической родине работа и достойная зарплата.
У меня подружка из Калуги, здесь лет с 17, закончила институт, есть хорошая работа, недавно вышла замуж очень удачно, ждет ребенка.
Казалось бы, Калугу уже можно похерить... ан нет, она с такой тоской вспоминает... И говорит: да если бы там была нормальная зарплата, как здесь, да разве бы я поперлась в вашу Москву?
X X
2008-06-18 22:18:05
Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста.
X X
2008-06-18 22:20:08

В яблочко!
Отсюда - для начала ввести раздельное обучение и снизить образовательный ценз для женщин. Ну и дальше: кирха, кухня, киндеры... Ну, все помнят. Заживёёёёём!!!

Ты это серьезно? а от тупости дражайшей половины скулы сводить не будет?

А ум и образованность часто понятия, шагающие порознь... Мрррр)))

Ну, тоже верно. Но лично я начинаю именно тупеть, когда бегаю между киндерами и кухней в домашнем халате.. Вот когда работаю, странно -все успеваю. И выглядеть достойно и готовить и детьми заниматься. И в церковь тоже успеваю...
Sunflower
2008-06-18 22:38:33
В яблочко!
Отсюда - для начала ввести раздельное обучение и снизить образовательный ценз для женщин. Ну и дальше: кирха, кухня, киндеры... Ну, все помнят. Заживёёёёём!!!

Знаете, друзья и приятели часто спрашивали моего папу, зачем ему такая умная жена. Папа улыбался, пожимал плечами и легко отвечал: "Привык". Это я к тому, что когда нет комплекса неполноценности, то нет проблемы.
А мама, кстати, со своим физфаком, преспокойно сидела со мной, занималась домом и была довольна жизнью. Потом папа настойчиво сделал из нее художницу :)
User
2008-06-18 23:07:47

В яблочко!

Да ну! Учат-то всё равно не тому, и, по большому счёту, не те. А незасранный мозг ценнее, понятнее, эротичнее. Неправда?
X X
2008-06-19 00:26:45
Да ну! Учат-то всё равно не тому, и, по большому счёту, не те. А незасранный мозг ценнее, понятнее, эротичнее. Неправда?

У Маяковского есть выражение-"простое как мычание"..Я мычать не люблю и человека, с которым нет общих тем для общения, долго бы не выдержала рядом.
На мой взгляд, нет ничего более асексуального, чем тупой мужчина. Опять же-жизненный опыт у меня такой.
Если ты считаешь, что с женщинами все наоборот-твое право.
Кстати, сущенствует довольно много мужчин, которым кроме хорошей телки(реверанс Маяковскому!), пива, кина, вина и домина ниче не нада...
Ну что же...каждый выбирает для себя...

В яблочко!

Вот-вот, смотрю я на свеженьких выпускничков MBA, такие напыщенные, трясут корочкой...а в голове мУсора, еще больше, чем до получения корочки... ню стать управленцем или бизьнесссменом после российского MBA, ну это сравнимо как стать умным после ВУЗа, а еще лучше платного вуза)))

Работа может организовать недисциплинированного человека с ленцой, но не может сделать его умнее... не может заставить книги читать, в театр ходить, быть эрудированным, привить хорошее ч/ю и т.д. Хотя работы, конечно, разные бывают...

У Маяковского есть выражение-"простое как мычание"..Я мычать не люблю и человека, с которым нет общих тем для общения, долго бы не выдержала рядом.
На мой взгляд, нет ничего более асексуального, чем тупой мужчина. Опять же-жизненный опыт у меня такой.
Если ты считаешь, что с женщинами все наоборот-твое право.
Кстати, сущенствует довольно много мужчин, которым кроме хорошей телки(реверанс Маяковскому!), пива, кина, вина и домина ниче не нада...
Ну что же...каждый выбирает для себя...

Вика, муФФчина просто по-доброму стебется...)

В яблочко!

Знаете, друзья и приятели часто спрашивали моего папу, зачем ему такая умная жена. Папа улыбался, пожимал плечами и легко отвечал: "Привык". Это я к тому, что когда нет комплекса неполноценности, то нет проблемы.
А мама, кстати, со своим физфаком, преспокойно сидела со мной, занималась домом и была довольна жизнью. Потом папа настойчиво сделал из нее художницу :)

Ух ты, а есть те у кого нет комплекса неполноценности? В студию!

Хотя знаете тутати все просто кто-то полноценно комплексует, кто-то комплексует неполноценно, а кто-то полноценно не комплексует...)))
X X
2008-06-19 02:19:48
Вот-вот, смотрю я на свеженьких выпускничков MBA, такие напыщенные, трясут корочкой...а в голове мУсора, еще больше... но я сейчас об офисном планктоне рассуждаю)

Тот, у кого был в голове мусор, с мусором и останется. Корочка его не спасет и в качестве пылесоса не сработает.
А если человек хороший-разве ему помешают знания?
Что же вы всех офисных планктонов и выпускничков МВА в один ряд ставите?
У меня есть знакомый-планктон и еще не выпускничок МВА. Учится. Порядочный и глубоко верующий человек, очень адекватный, я бы сказала...
Мы с ним можем обсудить и урожай на даче и стратегический менеджмент.

Вот-вот, смотрю я на свеженьких выпускничков MBA, такие напыщенные, трясут корочкой...а в голове мУсора, еще больше... но я сейчас об офисном планктоне рассуждаю)

Тот, у кого был в голове мусор, с мусором и останется. Корочка его не спасет и в качестве пылесоса не сработает.
А если человек хороший-разве ему помешают знания?
Что же вы всех офисных планктонов и выпускничков МВА в один ряд ставите?
У меня есть знакомый-планктон и еще не выпускничок МВА. Учится. Порядочный и глубоко верующий человек, очень адекватный, я бы сказала...
Мы с ним можем обсудить и урожай на даче и стратегический менеджмент.

Во-первых, в один ряд не ставлю, а лишь утверждаю, что работа сама по себе или корочка умнее человека не сделают, не станут стимулом к саморазвитию. Во-вторых, исключения, к счастью, все же встречаются.
X X
2008-06-19 02:28:10
Во-вторых, исключения, к счастью, все же встречаются.

Скажу своему знакомому сегодня, что он-вымирающий вид московского чиновника.. :P . Интересно будет понаблюдать реакцию..
X X
2008-06-19 02:30:41
Вика, муФФчина просто по-доброму стебется...)

Да уж..с Кэпом мы можем себе позволить маленький безобидный обмен любезностями..Рукопашной не будет.

Скажу своему знакомому сегодня, что он-вымирающий вид московского чиновника.. :P . Интересно будет понаблюдать реакцию..

Не преувеличивайте плиз))) Погорячилась я немного с офисным планктоном... просто считаю женщин-домохозяек достойными уважения и так же встречала среди них очень умных и эрудированных женщин, с которыми как вы сказали и огород и менеджмент мона обсудить...
X X
2008-06-19 02:35:27

Не преувеличивайте плиз))) Погорячилась я немного с офисным планктоном... просто считаю женщин-домохозяек достойными уважения и так же встречала среди них очень умных и эрудированных женщин, с которыми как вы сказали и огород и менеджмент мона обсудить...

Не место красит человека, а человек место."-думаю это то, что вы хотели сказать.И я полностью с этим согласна.

Не место красит человека, а человек место."-думаю это то, что вы хотели сказать.И я полностью с этим согласна.

Вот, точно, просто однозначно!
User
2008-06-19 03:24:18

Ой, Владимир, а я только, только пришла к осознанию, что сила женщины в её слабости и теперь решила воплощать это на практике, и что же нам слабым женщинам, которые уже не в почёте у мужчин,вымерать как мамонтам ??? :angel:

Вспомнилась строчка из песни, помоему у Аллегровой
- Сильная женщина плачет у окна!

Всетаки здесь есть смысл
помоему у Аллегровой

Не, - у Аллы Борисовны!  :hi01:
Вот-вот, смотрю я на свеженьких выпускничков MBA, такие напыщенные, трясут корочкой...а в голове мУсора, еще больше, чем до получения корочки... ню стать управленцем или бизьнесссменом после российского MBA, ну это сравнимо как стать умным после ВУЗа, а еще лучше платного вуза)))

Работа может организовать недисциплинированного человека с ленцой, но не может сделать его умнее... не может заставить книги читать, в театр ходить, быть эрудированным, привить хорошее ч/ю и т.д. Хотя работы, конечно, разные бывают...

Цель ВУЗа - ХОРОШЕГО ВУЗа, я имею в виду, а не какого-нибудь заочного заборостроительного (для корочки) или платного (для выкачивания денег из тех, у кого их много) - дать БАЗОВОЕ образование. Нам в институте всегда говорили: не надо мозг засорять ничем, не нужно запоминать. Нужно думать и нужно знать, какую книжку открыть и где посмотреть, если что-то понадобилось.
Отработав 8 лет в одной отрасли, я достаточно резко ушла в другую. Работа совершенно незнакомая, даже программное обеспечение абсолютно другое. И достаточно быстро разобралась во всем. Потому что в институте базу хорошую дали. Тут почитала, там спросила, и все...
А все оттого, что база есть. За что спасибо преподам в институте.
Ну а что касается эрудиции.... Это действительно другое. Никакой институт и никакая работа не заставят человека ходить в театр, кино, читать книги... Это уже только желание самого человека развиваться. Конечно, пиво пить в скверике в кругу единомышленников гораздо меньше напрягает... да и дешевле....

Цель ВУЗа - ХОРОШЕГО ВУЗа, я имею в виду, а не какого-нибудь заочного заборостроительного (для корочки) или платного (для выкачивания денег из тех, у кого их много) - дать БАЗОВОЕ образование. Нам в институте всегда говорили: не надо мозг засорять ничем, не нужно запоминать. Нужно думать и нужно знать, какую книжку открыть и где посмотреть, если что-то понадобилось.
Отработав 8 лет в одной отрасли, я достаточно резко ушла в другую. Работа совершенно незнакомая, даже программное обеспечение абсолютно другое. И достаточно быстро разобралась во всем. Потому что в институте базу хорошую дали. Тут почитала, там спросила, и все...
А все оттого, что база есть. За что спасибо преподам в институте.
Ну а что касается эрудиции.... Это действительно другое. Никакой институт и никакая работа не заставят человека ходить в театр, кино, читать книги... Это уже только желание самого человека развиваться. Конечно, пиво пить в скверике в кругу единомышленников гораздо меньше напрягает... да и дешевле....

Опять же база ложится только на умеющий думать мозг и осознанное желание эту базу заполучить...
Ну это же старо как мир, что семя прорастет только в благодатной почве.