Любви и браку все возрасты покорны?

Алёна+
2008-06-10 12:57:47
Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте,  хотя при современных возможностях медицины...
Есть психологическая матрица у 99 % мужчин, которая работала миллионы лет : женщина - его собственность, и всё. При феодализме, при капитализме, при социализме и при пост-индустриализме тоже. Нет, не как шкаф или другая мебель, но - Собственность, как рука или нога. Инстинкт, подобный инстинкту "материнства" у женщины. В другой роли, его женщина, мужчине просто не нужна - секс-работниц хватает... И социальные "изобретения" (типа равенства прав-эмансипация) элементарно потиворечат биологии человека. Мужчина лишается своей основной роли в социуме, становится лишним. Женщине приходиться воспитывать детей в одиночку. Кому-то это может быть и не важно,но Государство с этим должно бороться (а оно делает наоборот). Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменит биологию мужчины , изначально невозможно. Равенство для женщин - табу.

Покажите мне женщину,которая не мечтает почувствовать себя слабой рядом с сильным плечом супруга?

У мужчин серьёзный пробой в "матрице" , собственниками они остались, а вот чувство ответственности за собственность (жену) по большей части утратили! :)
User
2008-06-18 02:13:39
Это кто, Медведев нам изобретет механизм всеобщего счастья и благоденствия? Или НИИ создадим :)

Ну зачем Вы так...:)   Аналитические-то  способности у Вас наличествуют. Зрение норм? Смотрите уж дальше. Или лень? Или страшно? Чьи там очертания за широкими спинами гарантов? Не видно? Ну ещё бы - всё в серном дыму. Ой, кажется, я увлёкся - тут ведь любая власть от Бога. А вовсе не от Князя мира сего. Простите великодушно.
А насчёт НИИ - не такая уж и шутка, не находите? :)
User
2008-06-18 02:22:15
Покажите мне женщину,которая не мечтает почувствовать себя слабой рядом с сильным плечом супруга?

Сначала Вы - покажите мне женщину, которая своим врождённым консумеризмом не погубит душу любого обладателя сильных плечей.
Химера, что это вы перепасовкой своих слов ко мне занимаетесь? Это же вы телегу гнали, что мужиков нормальных нету!  :)

Я не сказала "нет", я сказала "мало".

Кстати, вот про разведение амбиций. Это утомительный и бесплодный разговор, давайте не будем увязать. Я пока вижу, что у вас целый список требований к "мужику на которого можно опереться", а что вы сами готовы предложить - непонятно. Собственно, неизвестно даже вашего имени и изображения.

У меня с амбициями все нормально и все просто. Сколько заработала - столько и амбиций. Есть заработки - трачу. нет заработков - как в медведь в берлоге, лапу сосу.  С образованием, мозгами, жилплощадью, внешностью у меня тоже порядок. А что я свою фотку не размещаю в инете - так это оттого, что данный сайт рассматриваю как место для общения, а не возможность познакомиться.

А то что у нас эмансипация не развита, вы поймите, потому и взгляды такие - мужики все козлы. Нет спокойной уверенности в своих силах в плане защиты от мужского произвола как деюро, так де факто. Это да.

А вот здесь я с Вами вполне соглашусь. нет уверенности. Вот у американцев очень правильно все это поставлено, а нам еще расти и расти.  У нас одна только профессиональная дискриминация по половому признаку чего стоит - когда за одну и ту же работу мужчине платят больше, чем женщине.
Мужчина лишается своей основной роли в социуме, становится лишним. Женщине приходиться воспитывать детей в одиночку.

Не выдумывайте , НОРМАЛЬНЫЙ мужчина НИКОГДА не лишится своей роли в социуме и не будет лишним. В нашем, по крайней мере обществе. Когда он глава семьи в хорошем смысле этого слова. И это сейчас очень хорошо видно по нашей жизни - если у мужчины все нормально, и он успешен, то обратите внимание: сколько вокруг него женщин. К жене чаще всего еще и подруга прилагается... А если даже и нет, то вокруг кругами ходят несколько дам, в ожидании, не соблаговолит ли джиннн....

Да и не одна женщина не хочет воспитывать детей одна. Другое дело, что жизнь показывает, что при мужчине, который денег в дом не приносит, делать ничего не умеет, помогать ни в чем не хочет, зато лежит на диване и ноет о собственной неоцененности, воспитывать детей одной материально и морально выгоднее. И денег тратится меньше, ибо одним ртом (и каким!) меньше - можно в ребенка больше вложить. И морально спокойнее, когда рядом никто не нудит. Я уже не говорю о тех крайностях, когда мужчина пьет, занимается рукоприкладством и прочих прелестях.

Кому-то это может быть и не важно,но Государство с этим должно бороться (а оно делает наоборот). Изобрести что-то через социально-психологическую инженерию, что заменит биологию мужчины , изначально невозможно. Равенство для женщин - табу.

А как с этим бороться? Как при социализме что ли? :clapping:  "... Вы нам портите квартальный отчет. Вот закончится квартал, тогда и разводитесь себе на здоровье".
Государство наше вообще ничего не делает. Только занимается рекламой и завлекаловкой.
X X
2008-06-18 10:18:33

У мужчин серьёзный пробой в "матрице" , собственниками они остались, а вот чувство ответственности за собственность (жену) по большей части утратили ! :)

Вот-вот... <_<
X X
2008-06-18 10:24:16

Сначала Вы - покажите мне женщину, которая своим врождённым консумеризмом не погубит душу любого обладателя сильных плечей.

Ну что это за спор такой-женщины нехорошие..Нет мужчины...и умными словами-зачем, а ? Я говорила и говорю от себя-я хочу побывать ЗА МУЖЕМ хоть годик. Я устала быть сильной. Но я никогда не была как за каменной стеной-не встретился такой мужчина. Так что прикажете было мне делать?Детей не рожать? А жить тогда ДЛЯ ЧЕГО?
А коли родила, то я мать-несу за них ответственность..Несу..несу..У вас есть варианты, как жить по-другому? У меня-нет.
Алёна+
2008-06-18 11:01:12
Пара суток в душном купе непонятно с кем рядом с вонючим сортиром - и ты в Крыму.

Это точно, что Москва - это отдельное государство, почти вся страна влочит такое нищее существованее, когда не то, что на купе на плацкарт то не всем хватает, чтобы отдохнуть на юге.
А уж если быть точным до Крыма  с Москвы, по моему, всего то сутки. :D
Татьяна С.
2008-06-18 11:15:41
Дык, откуда вы взяли, что я вас поучаю как жить? Я вам даю пищу для размышлений, также как и вы мне.   :)

настойчиво отстаиваете свою позицию...а впрочем за пищу спасибо!  :hi01:
Ндяя, собссно позволю себе высказаться немного... В былые времена женщины не имели возможности учиться, работать, соответственно были 100% зависимы от мужа... это решало абсолютно все проблемы связанные с "нравится-не нравится", "хочу-не хочу"... Сейчас, когда женщина получила материальную свободу и возможность ни в чем себя не ограничивать (ежели характер и средства позволяют), Мужчине уже недостаточно быть мужчиной по биологическому признаку, приходится держать конкуренцию (в том числе и с собственной женой), искать компромиссы в отношениях, а соответственно обрезать крылышки своим "хочухам" и пустым амбициям...

Зачем спорить, надо просто четко понимать какого мужчину хочется видеть рядом с собой и какую женщину Такой Мужчина хотел бы, в свою очередь, увидеть рядом с собой... вот и все.
User
2008-06-18 16:55:56
Ндяя, собссно позволю себе высказаться немного... В былые времена женщины не имели возможности учиться, работать, соответственно были 100% зависимы от мужа... это решало абсолютно все проблемы

В яблочко!
Отсюда - для начала ввести раздельное обучение и снизить образовательный ценз для женщин. Ну и дальше: кирха, кухня, киндеры... Ну, все помнят. Заживёёёёём!!!
Ндяя, собссно позволю себе высказаться немного... В былые времена женщины не имели возможности учиться, работать, соответственно были 100% зависимы от мужа... это решало абсолютно все проблемы связанные с "нравится-не нравится", "хочу-не хочу"... Сейчас, когда женщина получила материальную свободу и возможность ни в чем себя не ограничивать (ежели характер и средства позволяют), Мужчине уже недостаточно быть мужчиной по биологическому признаку, приходится держать конкуренцию (в том числе и с собственной женой), искать компромиссы в отношениях, а соответственно обрезать крылышки своим "хочухам" и пустым амбициям...

Зачем спорить, надо просто четко понимать какого мужчину хочется видеть рядом с собой и какую женщину Такой Мужчина хотел бы, в свою очередь, увидеть рядом с собой... вот и все.

Вот это верно.  :hi01:

Химера, что это вы перепасовкой своих слов ко мне занимаетесь? Это же вы телегу гнали, что мужиков нормальных нету!  :)

Кстати, вот про разведение амбиций. Это утомительный и бесплодный разговор, давайте не будем увязать. Я пока вижу, что у вас целый список требований к "мужику на которого можно опереться", а что вы сами готовы предложить - непонятно. Собственно, неизвестно даже вашего имени и изображения.

У меня с амбициями все нормально и все просто. Сколько заработала - столько и амбиций. Есть заработки - трачу. нет заработков - как в медведь в берлоге, лапу сосу.  С образованием, мозгами, жилплощадью, внешностью у меня тоже порядок. А что я свою фотку не размещаю в инете - так это оттого, что данный сайт рассматриваю как место для общения, а не возможность познакомиться.

А то что у нас эмансипация не развита, вы поймите, потому и взгляды такие - мужики все козлы. Нет спокойной уверенности в своих силах в плане защиты от мужского произвола как деюро, так де факто. Это да.

А вот здесь я с Вами вполне соглашусь. нет уверенности. Вот у американцев очень правильно все это поставлено, а нам еще расти и расти.  У нас одна только профессиональная дискриминация по половому признаку чего стоит - когда за одну и ту же работу мужчине платят больше, чем женщине.

Судя по вашим сообщениям, с амбициями у вас не все в порядке, поскольку вы на "баблосе" все время зациклены. А впрочем, я вас не знаю, поэтому может и ошибаюсь.
Меня настораживает, что для вас критерии успешности и "нормальности" мужчины сводятся к обсуждению толщины кошелька. Вообще я понял по общению (особенно с москвичами) не так уж и важно, какой у вас социальный уровень и достаток. "Баблос" многим мозг проедает - и богатым и бедным. Довольно часто приходится с такими людьми общаться.   :)

Ндяя, собссно позволю себе высказаться немного... В былые времена женщины не имели возможности учиться, работать, соответственно были 100% зависимы от мужа... это решало абсолютно все проблемы

В яблочко!
Отсюда - для начала ввести раздельное обучение и снизить образовательный ценз для женщин. Ну и дальше: кирха, кухня, киндеры... Ну, все помнят. Заживёёёёём!!!

Бааалин, ну нет в жизни справедливости, ну где же ВЫ были раньше-то??? Мне в жизни то альфонсы встречались, то совершенно непраллльные муффчины, желающие видеть рядом умницу-красавицу, успешную в карьере, славную жену и маму - и все в одном флаконе.))))

Мой личный взгляд на проблему - сейчас женщины стали упертые какие-то, встанут в позу "я могу, я умею, я самая-самая, я все могу", а что мужикам остается - "ну можешь все сама и моги себе дальше"... Но что успех в карьере без устроенной личной жизни радости не приносит, так и обратное верно. А впадание в крайности еще никого до добра не доводило. Хотя без головокружительной карьеры точно можно прожить... а вот без семьи...
Да, что касается вашей фотки и имени. Для меня это не суть важно.
Но у вас смешные какие-то разграничения - "я здесь, чтобы пообщаться, а не познакомиться".
Просто скажите, что не хотите "палиться". Это нормально.  :)
Ваша аватарка в виде мусорной корзины навевает сами понимаете какие ассоциации.
А имя и подпись такие зловещие, что меня в дрожь бросает!

Судя по вашим сообщениям, с амбициями у вас не все в порядке, поскольку вы на "баблосе" все время зациклены. А впрочем, я вас не знаю, поэтому может и ошибаюсь.
Меня настораживает, что для вас критерии успешности и "нормальности" мужчины сводятся к обсуждению толщины кошелька. Вообще я понял по общению (особенно с москвичами) не так уж и важно, какой у вас социальный уровень и достаток. "Баблос" многим мозг проедает - и богатым и бедным. Довольно часто приходится с такими людьми общаться.   :)

Владимир, это всегда было, есть и будет, сытый голодного не разумеет. Относитесь к этому спокойно. Как правило, люди, которые всего сами добились, понимают, что как пришло так и ушло... зарываются в основном те, кому все с "неба упало". Тут дело не в количестве "баблоса", а в наличии мозгов и воспитания как таковых. Адекватный человек никогда не будет мерить людей монетой.
X X
2008-06-18 18:53:27
В яблочко!

Ты это серьезно? а от тупости дражайшей половины скулы сводить не будет?

В яблочко!

Ты это серьезно? а от тупости дражайшей половины скулы сводить не будет?

А ум и образованность часто понятия, шагающие порознь... Мрррр)))

Пара суток в душном купе непонятно с кем рядом с вонючим сортиром - и ты в Крыму.

Это точно, что Москва - это отдельное государство, почти вся страна влочит такое нищее существованее, когда не то, что на купе на плацкарт то не всем хватает, чтобы отдохнуть на юге.

Ну это старая песня о главном - как москвичи зажрались.
А Вы нашу зарплату соотнесите для начала с расходами на транспорт. Я вот в Воронеже была - автобус 6 рубликов. А у меня маршруточка до метро 35 рубликов в один конец. 70 рубликов в день, да плюс метро. Вот и посчитайте.
Да вобщем экология, нервные стрессы и количество свободного времени тоже здоровью отнюдь не способствуют....
А так, вобщем, у нас свобода сейчас. Никому не возбраняется в Москву на заработки приехать или обустроиться. Вобщем, кому и правда надо - те находят способы.
Я сама не коренная москвичка, с 17 лет в Москве.
Алёна+
2008-06-18 20:38:03

Ну это старая песня о главном - как москвичи зажрались.
А Вы нашу зарплату соотнесите для начала с расходами на транспорт. Я вот в Воронеже была - автобус 6 рубликов. А у меня маршруточка до метро 35 рубликов в один конец. 70 рубликов в день, да плюс метро. Вот и посчитайте.
Да вобщем экология, нервные стрессы и количество свободного времени тоже здоровью отнюдь не способствуют....
А так, вобщем, у нас свобода сейчас. Никому не возбраняется в Москву на заработки приехать или обустроиться. Вобщем, кому и правда надо - те находят способы.
Я сама не коренная москвичка, с 17 лет в Москве.

Москва - ведь она не резиновая  :D