Хотелось бы порассуждать на тему можно ли вступать в брак если тебе за 35 лет. Может можно только мужчинам, ведь брак подразумевает чадородие, женщинам сложнее родить в этом возрасте, хотя при современных возможностях медицины...
Ален, ну что Вы, честное слово. Ну конечно, можно))). Это Вы Дмитрия наслушались? :) И в сорок рожают. На западе многие так и делают. Да и у нас сейчас. Наоборот, кстати, очередные медицинские исследования исследования показали, что рожать как раз лучше в 35. Как раз женщина еще молодая, мозги уже встали на место, относится ко всему ответственно, материальных проблем меньше. Организмы, конечно, у всех разные, но вообще это абсолютно нормально. Да что там говорить - пару лет назад в соседнем районе родила одна женщина в 50!) Первый раз! Она, наверное, уже думала, что "детей никогда не будет", расслабилась - и вот, извольте)))). Мальчишка родился - здоровенький, шустрый. Говорят, что поздние дети более талантливые. Так что даже и не думайте о всяких глупостях, не просто можно - нужно. Это что касается вопроса о детях.
А с другой стороны, если уж не получается, всякое бывает, почему обязательно чадородие - цель? Бывают и бездетные пары, причем последнее время - все чаще, из-за мужчин. И живут, достаточно крепкие семьи. В таких случаях, ребенка можно усыновить, оформить опеку, да Вы же сами все знаете.
И потом - ну зачем Вы вбили себе в голову какие-то стереотипы? Зачем смотреть на дргих, на кого-то равняться. Жизнь-то- Ваша, Вы ею и распоряжайтесь. Решили выйти замуж -выходите, конечно. Какая разница, во сколько? Если "у других не так" - значит, у Вас будет так и среди своих знакомых Вы первая поздно выйдете замуж, родите в сорок и т.д. Другие Вас потом будут приводить в пример.)
В общем, Ален, даже и не переживайте, "не грузитесь", не слушайте всякую чушь, которую писал Дмитрий (я сама над этой писаниной от души посмеялась).
Да вот еще, год назад, писали в прессе - учительница из Волгорада в 62 года первый раз вышла замуж за французского миллионера - он, правда, был вдовец. Все пристойно, встречались- потом поженились. Зато у нее теперь уже готовый внучок). Старость есть с кем коротать.
А уж в сорок, как говорится, сам Бог велел. Тем более умной интересной и эффектной женщине - и не за 75-летнего старичка)).
Люд, по поводу того, что позже рожать это даже лучше, и что это мол научные исследования доказали, ибо "мозги уже встали на местно" :) - это ерунда та еще. С возрастом риски повышаются на порядок.
Да и вообще - это не каждой показано, кому-то вообще нельзя. И не надо тут рекорды родов приводить - какой смысл?
Я знаю эту тему, хотя бы потому, что у меня мама, уже имея 2 взрослых детей (на тот момент мне было 18 лет, а брату - 22), 8 лет назад родила еще двух детей, в 40 лет и в 42. :)
В ее случае это было возможно, хотя проблемы были.
По поводу возможности любви в 35. Я убежден, что очень даже возможно. Способность любить - это творческий акт личности. Она (любовь) может настигнуть вас при любых обстоятельствах и в любых условиях, так что - готовьтесь Алена+.
:hi01: