Вообще, если у человека есть ясное видение жизни и цели, он быстро приоритеты расставляет и вопрос - сколько тратить времени на красоту не стоит на повестке дня.
Женщина ВСЕГДА остается женщиной и хочет быть красивой, желанной, а не только интересной, успешной, востребованной... для 99% женщин это верно. В этом нет ничего плохого или странного, так уж мы устроены.
Постов много, я вкраце отвечу в одном.
1. Не только мужчину и женщину нельзя сравнивать по силе духа и интеллекта, но даже двух мужчин или двух женщин сравнить сложно. Это в колхозе "Прогресс" можно расставить все точки над i - тракторист Петров зарабатывает больше, чем тракторист Сидоров, который также на прошлой неделе набил морду Петрову, значит - он сильнее и надежнее.
2. Женщина может быть умненькой, но все равно на красоту плотно "подседает". Для меня показатель правильного отношения женщины к своей красоте - это когда она всерьез ухаживания и комплименты не воспринимает, но в этих играх участвует, используя красоту как инструмент, чтобы своих целей добиваться.
3. Я затрудняюсь дать определение "чувству стиля". Стиль Ланы мне нравится.
1. понятно, что четких рамок никто не задает по сиде духа и интеллекту, но когда общаешься с человеком вплотную и серьезно это чувствуется, субъективно конечно, но все-равно мы делаем выбор по своим ощущениям в пользу сильного или слабого партнера.
2. А что значит воспринимать всерьез ухаживания и комплименты, я воспринимаю их как должное, ну сказали и сказали, если бы не сказали, я бы не расстроилась, а так - приятно - не более того. Приведу маленький пример, едем мы с мужем в машине и он рассказывает о девушке своего друга - типа она ему не подходит и т.д. Я спрашиваю почему? Ответ "Она его в жизни ни на что не мотивирует"... Вот это комплимент по мне, пусть даже не прямой, но приятно знать, что мотивируешь кого-то в жизни)
А каких целеей можно с помощью красоты добиваться?)
3. Вот и вы затрудняетесь, а если он есть у человека, то мимо него сложно пройти не окинув взглядом хотя бы секундно...
1. Я бы не стал говорить о выборе сильного или слабого партнера, это довольно примитивно. Вы собираетесь в браке соревноваться что ли? Или вам недостаточно самомотивации и необходимо, чтобы кто-то подхлестывал по жизни? В принципе, как вариант. Может иметь право на существование. Как и другие также, не менее интересные. Сила духа может исходить от осознания своей правоты, от того, что человек имеет определенные духовные ценности и готов их утверждать в жизни. Сила духа может быть от понтов и амбиций - это другая тема, как говорится.
Еще вопрос - поможет ли вам немеренная сила духа партнера быть счастливым в браке, находить взаимопонимание, ощущуть безопасность и т. д. Может быть, может быть. У вас, во всяком случае, есть опыт замужества, поэтому к вашему мнению отношусь внимательно. :)
Я же жениться не собираюсь, поэтому сейчас не ставлю перед собой таких серьезных вопросов. Но я точно знаю, что одним из качеств, наверное, самым важным при прочих, будет доброта.
2. Нуу, красотой можно очень разнообразно пользоваться. Кому как не вам, девушке, это знать? ;)
3. Ну прошел мимо, окинул, да стильно, да классно. И что дальше-то? Для меня это не имеет такого сакраментального значения как для вас. :) (я немного иронизирую, если что )