Последние посты я прочитала, пожевывая финики без косточек (остались от поездки) :D
Прям, какая-то международная эпидемия ночного жора!!! :P
финики колорийныыыыыыыее.... :P
Светлан, на меня хоть и не нападает ночной жор, хочу поделиться с вами такой вкуснятиной, что вы будете каждый день это есть и не надоест. Может вы и знаете. Ну попробую себя немного в роли повара-консультанта.
Берем 3 средних свеклы. очищаем и трем на крупной терке. Затем 1 крупную очищенную морковь также на этой же терке трем. Отдельно ставим в кастрюле с 2 л воды варить 4 средних картошины. Когда картофель дойдет до готовности, толкушкой в кастрюле его попробуем растолочь, добавляем тертую морковь и опять варим 30-40 мин. На сковородке с подсолнечным маслом до румяной корочки поджариваем мелко нарезанный лук( 2 головки), затем добавляем предварительно натертую свеклу, добавляем еще немного масла, накрываем крышкой, через 5 минут добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и опять под крышкой тушим на слабом огне 30 минут. Когда свекла дойдет до готовности , содержимое сковородки выкладываем в кастрюлю, пол. стол. ложки соли и выжимаем пол лимона в кастрюлю, кипятим 30 минут, добавляем мелко нарезанного чеснока(2 зубчика) после выключения плиты. Через 10 минут, когда свекольник пропитается чесночным запахом, можно пробовать. Пока я писал, изошелся слюной. Честно говорю, на этом можно жить не только все посты, но и круглый год. Попробуйте.
Александр..пока читала..слюнки потекли...спасибо за рецепт..я завтра обязательно приготовлю...
тем более овощи,моя стихия...мясо я просто ненавижу...бррр
А ..Вы готовите...Александр..похвально :yahoo:
А что же остается делать? Сын со снохой живут у жены, а я один. Какое же счастье жить одному. Полная свобода и не от кого не зависишь. Раньше было... Почему так поздно пришел, почему то, это. Эх...ладно о прошлом, лучше почревоугодничать.
Еще один рецепт из той же свеклы:
Натереть свеклу на крупной терке и тушить с кетчупом около полутора часов, добавив растит. масла.
Отдельно до золотистого цвета пассируем лук, потом все смешиваем, добавляем 2-3 головки натертого чеснока, соль по вкусу. Можно добавить или тертого грецкого ореха или натертых соленых огурцов( кто как пожелает) Охлажденное блюдо- просто .... улет...