Ночная Москва.

Алена
2008-05-19 23:18:21
Дорогие форумчане!
Конечно, я понимаю, что это может показаться вам странным. Но все же рискну..
Красная Площадь, храм Христа Спасителя, другие центральные достопримечательности очень красивы ночью.
Что если нам собраться (предположительно в июле, или можно в начале июня, просто потом у  некоторых (в частности, у автора темы, начнется сессия)) большой компанией и провести прогулку по ночной Москве. В программу будут входить Кремль, Красная Площадь, храм Христа Спасителя....
Только компания должна быть большой, чтобы было безопасно.
ПРогулку можно предположительно провести от часа ночи до времени открытия метро.
Теперь.
Несколько дополнительных опций. Если у кого есть велосипеды, можно провести что-то вроде прогулки на велосипедах (опять же, ночной). Я слышала от одной моей подруги, как они подобным образом прокатались большой компанией всю ночь по Москве и были под ОГРОМНЫМ И ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНЫМ впечатлением.
Потом. Есть на нашем форуме девушки, которые живут в Подмосковье. Им может быть далеко и небезопасно возвращаться на электричке в слишком раннее время. Могу пригласить их к себе в гости на оставшуюся ночь, чтобы отоспаться у меня. А потом утром отпоить чаем и проводить до метро.
Но это если прогулка состоится в первой половине июля.
Еще. Обязательно надо фотографироваться.
Вот такое предложение.
Если кто сочтет его аморальным и антихристианским, просто не отвечайте.
Хотя, по-моему, если бы получилось так собраться, было бы просто ЗДОРОВО.

ЧТо скажете, дорогие мои?

ПЫ.СЫ. Детей я брать не буду. :D
ПЫ.СЫ.2. Чем больше будет компания, тем лучше.
МОжно пригласить с собой кучу знакомых, даже не относящихся к Православию. Потому что эта прогулка будет иметь скорее светский характер. Чем больше народу, тем будет веселее!!!

по-французски я знаю:

Аревуар, сильву пле, ля мур. :)

Ну, тады АДЬЁ! (это Вы, наверно, тоже знаете :rolleyes: )  

неа! Но, похоже на пошёл на фиг! :)
ВОЛОДЯ
2008-05-23 21:13:59

:)
А мне нравится: А-ля - гер, ком а-ля - гер!

ЗЫ:
Песня мушкетёров

Поpа, пора порадуемся на своем веку
Красавице и кубку, счастливому клинку
Пока, пока, покачивая перьями на шляпах
Судьбе не раз шепнем - мерси боку

Опять скрипит потертое седло
И ветер холодит былую рану
Куда вас, сударь, к черту, занесло
Неужто вам покой не по карману

Припев.
Нужны Парижу деньги , се ля ви
А рыцари ему нужны тем паче
Но что такое рыцарь без любви
И что такое рыцарь без удачи

В дорогу

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс -
Куда бы ни унес вас верный конь,
При вас мой меч фамильный
И песенка при вас:
Где подлость, там схватка,
Два слова и перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
Эфес почаще грейте о ладонь.
Дай бог, чтоб эта песня
Была, мой друг, про вас:
Где подлость- там схватка,
Два слова и - перчатка,
Пока еще жива Гасконь.

Благославляю вас в дорогу,
Во след врагам всегда найдутся и друзья.
Деритесь там, где это можно, слава богу.
И уж конечно там деритесь, где нельзя.

Бургундия, Нормандия,
Шампань или Прованс,
И в ваших жилах тоже есть огонь,
Но умнице фортуне,
Ей-богу, не до вас,
Пока на белом свете
Есть Гасконь!
Алена
2008-05-23 23:49:15
Дорогие форумчане! (Те, кто идут).
У меня такое обращение к вам.
Я сейчас поговорила с несколькими авторитетными личностями и.. вот что хочу сказать.
Во-первых, маршрут надо обсудить очень детально: ибо ночная Москва - это не Ботанический сад и не Третьяковская галерея. Надо чтобы все было максимально безопасно. В маршруте должны отсутствовать подземные переходы, уединенные переулки и все такое, потому что это потенциально опасные места.
Во-вторых. В нашей компании должно быть не меньше пяти мужчин. Я думаю, не нужно пояснять почему, не так ли?
И в-третьих. Разумеется, никаких опозданий быть не должно, потому что если компания из трех человек будет одиноко ждать в метро в первом часу ночи тех, кто не смог вовремя выйти из дома... Это будет как-то неприятно, неуютно и нехорошо.
В связи с этим прошу еще раз обдумать маршрут, попрошу всех, кто пойдет, конкретно сказать об этом. Не "может быть", не "посмотрим", а сказать точно, у кого получится. Ну, как я уже говорила, ближе ко встрече обязательно еще раз списаться/ созвониться/ сговориться.
Все это очень важно.

Будут какие-то добавления у кого-то?
ВОЛОДЯ
2008-05-24 00:39:28
Будут какие-то добавления у кого-то?

Ага :)
Во первых - спокойствие, только спокойствие!  :)
Центр Москвы - это не Бруклин, а все порядочные бандиты по ночам спят, а не встречают восходы на Москве реке :)
Во вторых (если что), то мы с Маком стоим "не меньше пяти мужчин", так что, считай, - комплект :)
В третьих, предлагаемый маршрут, видимо, утонул во флуде и офтопе, так что повторюсь:
Маршрут будет выглядеть примерно так: Красная площадь, Кремлевская - Пречистенская набережная, через пешеходный мост на Якиманскую, дальше по Крымской и Пушкинской набережной (вдоль ЦПКО и Нескучного) до смотровой возле Академии наук. Там короткий отдых перед решающим броском: через площадь Гагарина по улице Косыгина до смотровой площадки Воробевых гор.
Чтобы еще больше обезопасить маршрут, можно будет после Крымской набережной перейти по Крымскому мосту на Фрунзенскую набережную и по ней до Новоандреевского моста и далее по Касыгина. Ну и если уж до предела упростить наш поход, то можно ограничиться смотровой площадкой перед РАН, а от нее рукой подать до Ленинского проспекта и одноименного метро.

:blink:
Не устаю офигевать с Ваших предположений, драгоценная О.В.!  ("Адьё" - это "прощайте!")

Тогда так: "А тре бьенто!" ("До скорой встречи"  :)  )

З.Ы.
А мне нравится: А-ля - гер, ком а-ля - гер!

Вове нравится "на войне как на войне".

Хорошо, что не "на тебе, как на войне" (с)  B)
vladdd
2008-05-24 19:46:21
6) Владд (спасибо за цветы, канешна, но вы приходить-то собираетесь?  :P )
... Кто-нибудь еще?

К сожалению в этот день буду наверное км этак 350 от Москвы
Но вам боятся и в правду нечего :)  ,Мак стоит десятерых ,да и центр вполне безопасен для таких прогулок . :) Проверено нна себе ,маршрут знакомый )
Душой в ночи я с вами

KATTY  22.5.2008, 15:40 Сообщение #47  

почти год ждала лета, погулять по ночной москве. только за - всеми руками и ногами ))) на счет след. выходных пока не уверена, но надеюсь смогу. Жаль двухколесного друга не имею (((

Эх, двухколёсный друг !!Даа, что то меня всё больше и больше подмывает завести себе такого ,вродь и страшна ,но оч хотса
ВОЛОДЯ
2008-05-24 20:56:57
В нашей компании должно быть не меньше пяти мужчин.

Алин, я сегодня переговорил по телефону со своим другом: судя по всему, он тоже пойдет.
Помимо того, что Жека - замечательный парень, он еще неплохо играет на гитаре.
Алена
2008-05-24 21:16:41
Я, может быть, пару девушек подтащу.
Люди, не стесняйтесь, зовите друзей!
ВОЛОДЯ
2008-05-24 22:13:34

Алина, давай согласуем репертуар :)
Можно отобрать с десяток песен, например о Москве, реке, закатах, расветах... о любви, наконец :)
Например:
1. Московские окна
2. Подмосковные вечера
3. Я по свету немало хаживал...
4. Клен кудрявый
5. Мохнатый шмель
Алена
2008-05-24 22:36:55
Володь, если честно.. я думала, что мы будем петь не на этой прогулке, а на той, которая в парке  :D
Если мы будем голосить (даже такие хорошие песни) на улицах ночной Москвы, боюсь, нас загребут в милицию  :P
Maklaud .
2008-05-24 22:41:28

Постараюсь захватить с собой знакомого, который отлично играет на гитаре. Правда, в его репертуар преимущественно входят рок - композиции, зато он легко сможет пободрать аккорды к нужной песне. Но сомневаюсь, что он захочет присоединиться, хотя он уже бывал на встречах сайта вместе со мной. Только вот уместна ли гитара в ночное время? :blink:
ВОЛОДЯ
2008-05-24 23:58:44
Только вот уместна ли гитара в ночное время? :blink:

Вов, что за вопросы...

Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без  росы?
Какая Марья без Ивана?
Какая Волга без  Руси?
Maklaud .
2008-05-25 00:59:16

Только вот уместна ли гитара в ночное время? :blink:

Вов, что за вопросы...

Какая ж песня без баяна?
Какая ж зорька без  росы?
Какая Марья без Ивана?
Какая Волга без  Руси?

Дело в том, что кто - то предлагал взять гитару, а ты даже список песен предложил. Гитару достать не сложно, да и с человеком я договорюсь при необходимости. Но какая гитара в 3 часа ночи? :D
Вы как это себе представляете? :blink: Всеже, предлагаю оставить песни и пляски на более подходящий случай.
Думаю, вопрос исчерпан.
ВОЛОДЯ
2008-05-25 01:10:59
Но какая гитара в 3 часа ночи? :D
Вы как это себе представляете? :blink:

Да, запущенный случай :)
Мак, ты никогда с песнями по ночам не гулял? Или ежиков в Нескучном саду напугать боишься? :)
Никогда песня (если это не пьяные вопли) помехой в прогулке не была, тем более, что нам предстоит шестичасовой поход.
Так что, предлагайте песни, и чем больше, тем лучше :)
Алена
2008-05-25 16:07:25
Ой, а у меня так складываются обстоятельства, что может не получиться!!!!!  :(
Мои уезжают на отдых, и вполне возможно, что мне нужно будет их собирать и провожать. Пока точно не знаю, будет ли это 31 или 1. Зависит от того, на какое число они билет возьмут.
Давайте все равно пока планировать на этот день (в ночь с 31 на 1), а где-то в четверг уже все участники встречи окончательно определятся, соберутся они или нет.
ВОЛОДЯ
2008-05-25 16:12:42
Пока точно не знаю, будет ли это 31 или 1

1 июня прогнозируют улучшение погоды, - возможно, все к лучшему :)
Maklaud .
2008-05-25 21:25:15

Но какая гитара в 3 часа ночи? :D
Вы как это себе представляете? :blink:

Да, запущенный случай :)
Мак, ты никогда с песнями по ночам не гулял? Или ежиков в Нескучном саду напугать боишься? :)
Никогда песня (если это не пьяные вопли) помехой в прогулке не была, тем более, что нам предстоит шестичасовой поход.
Так что, предлагайте песни, и чем больше, тем лучше :)

Это ты будешь нашим бравым сотрудникам милиции объяснять, а не мне. С нами идут девушки, и мне бы совершенно не хотелось, чтобы они, вместо ночной прогулки по Москве, просидели всю ночь с нами в отделении за нарушение общественного порядка в центре Москвы. К тому же, песни без музыки неособенно звучат, а на гитаре на ходу не поиграешь при всем желании.
Впрочем, похоже тебя неособенно интересует мнение окружающих.
Вести бесполезные споры я не собираюсь.
Если хочешь, бери гитару - если умеешь на ней играть.
ВОЛОДЯ
2008-05-25 21:51:12

Аналогично :)
К томуже с твоей стороны не прозвучало ни одного разумного предложения по поводу организации мероприятия.
Твоя же истерия по поводу милиции, выглядит смешной и нелепой, так как сразу видно, что на карту ты даже не взглянул. Несколько километров вдоль Парка Искусств, Парка Культуры,  Нескучного сада, и наконец, Воробьевых гор напрочь лишены жилых построек и милицейских патрулей. Бояться надо только угрюмости и плохого настроения, в коем ты, судя по коментам, пребываешь.
ЗЫ: будет здорово, если ты предложишь хоть один свой вариант сценария прогулки, а не будешь заниматься беспочвенным критиканством :hi01:
Алена
2008-05-25 22:23:27
Мальчики, не ссорьтесь.  :)
Все хорошо.
ГлавноЕ, чтобы погода не подвела.
(ну и еще было бы приятно, если б у меня получилось..  :(  )
Maklaud .
2008-05-25 22:37:13

Аналогично  
К томуже с твоей стороны не прозвучало ни одного разумного предложения по поводу организации мероприятия.
Твоя же истерия по поводу милиции, выглядит смешной и нелепой, так как сразу видно, что на карту ты даже не взглянул. Несколько километров вдоль Парка Искусств, Парка Культуры, Нескучного сада, и наконец, Воробьевых гор напрочь лишены жилых построек и милицейских патрулей. Бояться надо только угрюмости и плохого настроения, в коем ты, судя по коментам, пребываешь.
ЗЫ: будет здорово, если ты предложишь хоть один свой вариант сценария прогулки, а не будешь заниматься беспочвенным критиканством

Не пытайся вывести меня из себя.