Преподаватель университета обратился к сэру Эрнесту Резерфорду, президенту Королевской Академии и лауреату Нобелевской премии по физике за помощью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как тот утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба — преподаватель и студент — согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра. Выбор пал на Резерфорда. Экзаменационный вопрос гласил: «Объясните, каким образом можно измерить высоту здания с помощью барометра?».
Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания».
Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области.
Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее.
Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания».
Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их.
— Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания.
— Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы?
— Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод.
— Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии.
— Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания».
Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г.
Форумы
К одному мудрецу пришел журналист и задал вопрос:
- Скажите, а что по вашему мнению самое страшное в жизни?
- Я отвечу на ваш вопрос, но сначала вы ответьте на мой. Кто вы?
- Я ... журналист газеты "NT"
-Нет, я не спрашиваю вас о вашей профессии, кто вы?
- Я Джон Смит
- Это ваше имя, а кто вы?
- Я американец.
- Это ваша национальность, но кто вы?
- Не знаю....
- Вот это и есть самое страшное в жизни.
- Скажите, а что по вашему мнению самое страшное в жизни?
- Я отвечу на ваш вопрос, но сначала вы ответьте на мой. Кто вы?
- Я ... журналист газеты "NT"
-Нет, я не спрашиваю вас о вашей профессии, кто вы?
- Я Джон Смит
- Это ваше имя, а кто вы?
- Я американец.
- Это ваша национальность, но кто вы?
- Не знаю....
- Вот это и есть самое страшное в жизни.
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: "Это хорошо!" На это король ответил: "Нет, это не хорошо!", - и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.
- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!
- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
МОЛИТВА
Однажды к старцу зашел послушник в весьма расстроенных чувствах.
- Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Господа о том, о сём... неужто Он Сам не знает, что для меня лучше или хуже?
- Бог точно знает, - сказал старец. - Вопрос в том, - знаешь ли это ТЫ?
Очень здорово. Собственно, это ответ протестантам, на их недоумение о том, зачем нам нужны написанные другими людьми, пусть и святыми, молитвы :flower2:
Nadya, твой рассказ о мудреце и журналисте я уже поместил (не от своего имени, разумеется) на форуме, где я бываю. Не обижайся!)
Sunflower, можно и твой туда разместить: ссылку на ваш форум дать не могу: запрещено правилами, а я как-никак там модер...
Или как лучше сделать?
На мой - пожалуйста, тем более, что он и не мой, и не того, у кого брала - там просто буковка (с) стояла - и всё :) Притчи ведь проходят так, а-ля народное творчество :)
Спасибо! (Мож кого подпонаучит))
(Если хотите убедить людей с "моего" форума - вот ссылка. Если ссылки запрещены - удалите и не ругайтесь на меня сильно)).
www.mlove.ru/forum/
(Если хотите убедить людей с "моего" форума - вот ссылка. Если ссылки запрещены - удалите и не ругайтесь на меня сильно)).
www.mlove.ru/forum/
Притча "Какие люди в городе живут?" переложенная на стихи
Недалеко от городских ворот
Сидел мудрец и размышлял о Боге,
Уединясь от всех мирских забот,
Когда вдруг показался на дороге
Богатый юноша что в город шел пешком.
(Названье города значенья не имеет.)
Он к мудрецу с почтеньем подошел.
Задал вопрос он старцу без смущенья:
"Скажи, почтенный, что за город сей?
Какие люди в городе живут?
Достаточно ли добрых здесь людей?
Найду ли здесь заботливый приют?"
Не торопясь дать на вопрос ответ,
Мудрец на юношу внимательно взглянул
И произнес:" Что ж, я скажу тебе
Какие люди в городе живут.
Но прежде ты ответь мне на вопрос:
В той стороне ,откуда ты пришел,
В том городе, где ты родился, рос-
Какой вокруг тебя там жил народ?"
Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
"Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
Меня, представь, никто не понимал.
И я ушел. Зачем такие мне нужны?"
Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
И в этом городе такие же живут,
И не понравится тебе никто.
Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."
Другой дорогой юноша пошел,
А старец снова стал в тиши сидеть.
И вновь увидел через несколько часов:
Пришел другой к воротам человек.
И подошел тот странник к мудрецу
И поклонясь ,с улыбкою сказал:
"У Вас я времени немного отниму,
Позвольте лишь вопрос один задам.
Скажите,что за люди здесь живут?"
Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
"Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
На мой вопрос ответьте Вы сперва.
Что можете о людях Вы сказать
В том городе, откуда родом Вы?"
Ответил странник с явной радостью в глазах:
"Там все заботливы, приветливы,добры.
Ко всем с любовью относился я.
Мне кажется там были все милы."
Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
"О,друг! И здесь такие же они."
Прохожий поклонился мудрецу
И, улыбаясь, в город он вошел.
Известно только Богу одному,
Какой у каждого пути итог.
Вопросы те, что задавал мудрец
Двум людям и ответы, что им дал,
Услышал невзначай один купец.
Он у ворот кого-то ожидал.
И удивленьем был охвачен он,
Услышав разные ответы мудреца.
И, полный любопытства, подошел
Он к старцу, чтоб узнать все до конца.
И с явной робостью купец решил спросить:
"О, уважаемый, прошу простить меня,
Вы мне загадку помогите разрешить,
Уж очень она мучает меня.
Ответы разные Вы дали почему,
На одинаковый, казалось бы, вопрос
Прохожим двум, что спрашивали Вас:
Какие люди в городе живут?"
Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
Открою я не новость для тебя:
Какой ты сам, такие и вокруг.
Ведь многое зависит от тебя.
И если не желаешь зла себе
И сердца дверь ты для Христа открыл,
То будешь ты внимателен ко всем,
И не заметишь в их глазах сучки.
Как мир стара та истина, мой друг,-
Каков ты сам, такие и вокруг.
В какие б ни пришел ты города,
Но от себя не деться никуда!"
(Любовь Весенняя)
Недалеко от городских ворот
Сидел мудрец и размышлял о Боге,
Уединясь от всех мирских забот,
Когда вдруг показался на дороге
Богатый юноша что в город шел пешком.
(Названье города значенья не имеет.)
Он к мудрецу с почтеньем подошел.
Задал вопрос он старцу без смущенья:
"Скажи, почтенный, что за город сей?
Какие люди в городе живут?
Достаточно ли добрых здесь людей?
Найду ли здесь заботливый приют?"
Не торопясь дать на вопрос ответ,
Мудрец на юношу внимательно взглянул
И произнес:" Что ж, я скажу тебе
Какие люди в городе живут.
Но прежде ты ответь мне на вопрос:
В той стороне ,откуда ты пришел,
В том городе, где ты родился, рос-
Какой вокруг тебя там жил народ?"
Недолго думая ,вдруг юноша сказал:
"Там все завистливы, нетерпеливы, злы.
Меня, представь, никто не понимал.
И я ушел. Зачем такие мне нужны?"
Тогда мудрец ответил:" Знаешь что,
И в этом городе такие же живут,
И не понравится тебе никто.
Найдешь ты вряд ли здесь желаемый приют."
Другой дорогой юноша пошел,
А старец снова стал в тиши сидеть.
И вновь увидел через несколько часов:
Пришел другой к воротам человек.
И подошел тот странник к мудрецу
И поклонясь ,с улыбкою сказал:
"У Вас я времени немного отниму,
Позвольте лишь вопрос один задам.
Скажите,что за люди здесь живут?"
Мудрец сказал,ничуть не удивясь:
"Отвечу Вам,но не сочтя за труд,
На мой вопрос ответьте Вы сперва.
Что можете о людях Вы сказать
В том городе, откуда родом Вы?"
Ответил странник с явной радостью в глазах:
"Там все заботливы, приветливы,добры.
Ко всем с любовью относился я.
Мне кажется там были все милы."
Мудрец с улыбкой вежливо сказал:
"О,друг! И здесь такие же они."
Прохожий поклонился мудрецу
И, улыбаясь, в город он вошел.
Известно только Богу одному,
Какой у каждого пути итог.
Вопросы те, что задавал мудрец
Двум людям и ответы, что им дал,
Услышал невзначай один купец.
Он у ворот кого-то ожидал.
И удивленьем был охвачен он,
Услышав разные ответы мудреца.
И, полный любопытства, подошел
Он к старцу, чтоб узнать все до конца.
И с явной робостью купец решил спросить:
"О, уважаемый, прошу простить меня,
Вы мне загадку помогите разрешить,
Уж очень она мучает меня.
Ответы разные Вы дали почему,
На одинаковый, казалось бы, вопрос
Прохожим двум, что спрашивали Вас:
Какие люди в городе живут?"
Мудрец ответил:" Знаешь, милый друг,
Открою я не новость для тебя:
Какой ты сам, такие и вокруг.
Ведь многое зависит от тебя.
И если не желаешь зла себе
И сердца дверь ты для Христа открыл,
То будешь ты внимателен ко всем,
И не заметишь в их глазах сучки.
Как мир стара та истина, мой друг,-
Каков ты сам, такие и вокруг.
В какие б ни пришел ты города,
Но от себя не деться никуда!"
(Любовь Весенняя)
Nadya, твой рассказ о мудреце и журналисте я уже поместил (не от своего имени, разумеется) на форуме, где я бываю. Не обижайся!)
Sunflower, можно и твой туда разместить: ссылку на ваш форум дать не могу: запрещено правилами, а я как-никак там модер...
Или как лучше сделать?
Извини - я не знала, все на форуме не успеваю читать:)
Однажды отец Павел, уже старенький и полуслепой, попал в большой город. Он служил там вместе с одним митрополитом. Митрополит дал отцу Павлу деньги на обратную дорогу, и они расстались. До поезда оставалось время, и отец Павел решил пообедать.
Заходит он в кафе, а девушка за стойкой говорит ему:
— А вы, дедушка, лучше уходите, вы плохо одеты.
И смотрит на его ноги. А на ногах у отца Павла — валенки, когда он уезжал из своей деревни, стояли морозы, а приехал в город — наступила оттепель, и с валенок на пол натекли лужи грязи. Пальто у батюшки тоже старое, ношеное, и чемоданчик в руке — вытертый, со священническим облачением внутри. Девушка, видимо, решила, что это какой-то бродяга. Отец Павел ушел.
Приходит в другое кафе, больше похожее на столовую, ему говорят: “У нас тут комплексные обеды!” “Что ж, — отвечает отец Павел, — это хорошо”. Поставил у ножки столика чемоданчик, взял поднос, получил на него комплексный обед — первое, второе и компот. Поставил обед на свой столик, только собрался поесть — забыл ложку с вилкой! Пошел за ложкой с вилкой, возвращается — а за его столиком сидит какой-то мужчина и ест его первое. Вот тебе и комплексный обед. Сел отец Павел напротив и, ни слова не говоря, начал есть свое второе. Съел второе, хлеб по карманам разложил, а компот с тем мужчиной поделили поровну.
Тут мужчина встает и идет к выходу. Отец Павел глянул невзначай под стол — а чемоданчика-то и нет! Тот жадина украл. Съел половину его обеда, да еще и чемоданчик унес. Встал отец Павел из-за стола, побежал за вором, вдруг смотрит — стоит его чемоданчик. Только у другого столика. И обед на нем нетронутый. Перепутал!!! А мужчины того и след простыл. Тут у отца Павла даже голова заболела — вот ведь какой человек смиренный оказался, ни слова не сказал, когда отец Павел половину его обеда съел!
Заходит он в кафе, а девушка за стойкой говорит ему:
— А вы, дедушка, лучше уходите, вы плохо одеты.
И смотрит на его ноги. А на ногах у отца Павла — валенки, когда он уезжал из своей деревни, стояли морозы, а приехал в город — наступила оттепель, и с валенок на пол натекли лужи грязи. Пальто у батюшки тоже старое, ношеное, и чемоданчик в руке — вытертый, со священническим облачением внутри. Девушка, видимо, решила, что это какой-то бродяга. Отец Павел ушел.
Приходит в другое кафе, больше похожее на столовую, ему говорят: “У нас тут комплексные обеды!” “Что ж, — отвечает отец Павел, — это хорошо”. Поставил у ножки столика чемоданчик, взял поднос, получил на него комплексный обед — первое, второе и компот. Поставил обед на свой столик, только собрался поесть — забыл ложку с вилкой! Пошел за ложкой с вилкой, возвращается — а за его столиком сидит какой-то мужчина и ест его первое. Вот тебе и комплексный обед. Сел отец Павел напротив и, ни слова не говоря, начал есть свое второе. Съел второе, хлеб по карманам разложил, а компот с тем мужчиной поделили поровну.
Тут мужчина встает и идет к выходу. Отец Павел глянул невзначай под стол — а чемоданчика-то и нет! Тот жадина украл. Съел половину его обеда, да еще и чемоданчик унес. Встал отец Павел из-за стола, побежал за вором, вдруг смотрит — стоит его чемоданчик. Только у другого столика. И обед на нем нетронутый. Перепутал!!! А мужчины того и след простыл. Тут у отца Павла даже голова заболела — вот ведь какой человек смиренный оказался, ни слова не сказал, когда отец Павел половину его обеда съел!
Взято paidagogos.livejournal.com/55480.html
Рассказывает о себе игумения Феодекта Иоанно-Предтеченского монастыря близ Лариссы.
В моей жизни был эпизод, после которого я довольно долго отказывалась говорить по-английски и вообще общаться с иностранцами. В молодости я работала в Богоcловской академии на Крите и мне как-то поручили сопровождать группу гостей из Германии в монастырь Аркади. Итак, мы выехали и по дороге гости стали спрашивать меня о монастыре - что да как, да кто там живет? А мне в голову почему-то втемяшилось, что множественное число к слову monk будет monkeys. Разговор получился таким:
Гости - So, and who lives in this monastery now?
Я - Monkeys, of course.
Гости - Monkeys?!! Amazing! Monkeys in the monastery! And what do they do there?
Я (а про себя в тот момент думала, что эти немцы - какие-то совсем уж дикие, даже не знают,что в монастырях живут монахи, и так беззастенчиво показывают свое невежество). Well, they pray, first of all. And, of course, they work, because they have to restore the church, and you know, they have to earn some money for living, otherwise they just won’t have any food.
Гости - What? Monkeys, praying? Unbelievable! And working, too! But what do they eat, these monkeys? Bananas?
Я - Oh, no! Why bananas? Bananas are too expensive here and, honestly, you can’t live on bananas only. No, they eat vegetables, bread and fish sometimes.
Короче говоря, разговор о monkeys продолжался почти всю дорогу до монастыря. У ворот нас встречали двое братий. Я с гордым видом указала на них и победоносно произнесла - Here they are, monkeys, waiting for us!
В общем, надо мной потом целый год потешался весь Крит. Один из тех немцев впоследствии перешел в православие и стал большим другом нашего монастыря. Теперь каждый раз, приезжая в гости, он привозит нам огромную упаковку бананов и с улыбкой вручает их, говоря - For monkeys...
Рассказывает о себе игумения Феодекта Иоанно-Предтеченского монастыря близ Лариссы.
В моей жизни был эпизод, после которого я довольно долго отказывалась говорить по-английски и вообще общаться с иностранцами. В молодости я работала в Богоcловской академии на Крите и мне как-то поручили сопровождать группу гостей из Германии в монастырь Аркади. Итак, мы выехали и по дороге гости стали спрашивать меня о монастыре - что да как, да кто там живет? А мне в голову почему-то втемяшилось, что множественное число к слову monk будет monkeys. Разговор получился таким:
Гости - So, and who lives in this monastery now?
Я - Monkeys, of course.
Гости - Monkeys?!! Amazing! Monkeys in the monastery! And what do they do there?
Я (а про себя в тот момент думала, что эти немцы - какие-то совсем уж дикие, даже не знают,что в монастырях живут монахи, и так беззастенчиво показывают свое невежество). Well, they pray, first of all. And, of course, they work, because they have to restore the church, and you know, they have to earn some money for living, otherwise they just won’t have any food.
Гости - What? Monkeys, praying? Unbelievable! And working, too! But what do they eat, these monkeys? Bananas?
Я - Oh, no! Why bananas? Bananas are too expensive here and, honestly, you can’t live on bananas only. No, they eat vegetables, bread and fish sometimes.
Короче говоря, разговор о monkeys продолжался почти всю дорогу до монастыря. У ворот нас встречали двое братий. Я с гордым видом указала на них и победоносно произнесла - Here they are, monkeys, waiting for us!
В общем, надо мной потом целый год потешался весь Крит. Один из тех немцев впоследствии перешел в православие и стал большим другом нашего монастыря. Теперь каждый раз, приезжая в гости, он привозит нам огромную упаковку бананов и с улыбкой вручает их, говоря - For monkeys...
Приходит один юноша к мудрецу и говорит:
- Старче, вот есть у меня девушка, хорошая, красивая, добрая, мы любим друг друга и все у нас хорошо, но вот одного я решить не могу. Скажи - нам жениться или нет?
Мудрец отвечает:
- Нет.
Через год приходит юноша и снова спрашивает то же самое, и снова мудрец отказывает. Еще через год - то же самое. Юноша возмутился:
- Но почему? Почему ты все время говоришь "нет"??? У нас все хорошо, мы любим друг друга!
- А потому что если бы вы любили друг друга, то вы бы уж давно поженились и ты бы мне три года голову не морочил!
- Старче, вот есть у меня девушка, хорошая, красивая, добрая, мы любим друг друга и все у нас хорошо, но вот одного я решить не могу. Скажи - нам жениться или нет?
Мудрец отвечает:
- Нет.
Через год приходит юноша и снова спрашивает то же самое, и снова мудрец отказывает. Еще через год - то же самое. Юноша возмутился:
- Но почему? Почему ты все время говоришь "нет"??? У нас все хорошо, мы любим друг друга!
- А потому что если бы вы любили друг друга, то вы бы уж давно поженились и ты бы мне три года голову не морочил!
Приходит один юноша к мудрецу и говорит:
Мудрец отвечает:
- Нет.
:D
если бы вы любили друг друга, то вы бы уж давно поженились и ты бы мне три года голову не морочил!
Знакомо :)
У меня приятель тоже как-то спрашивал: жениться ему или нет. Я сказала, чтобы не женился, т.к., когда человек хочет жениться, у него подобные вопросы не возникают.
Но, видимо, "сыграл рояль" старый стереотип: "послушай женщину и сделай наоборот", - он женился, а потом, конечно, развелся. Теперь живет с другой женщиной (не женится!), от бывшей жены и нынешней сожительницы у него по ребенку... <_<
Молодая женщина пришла к своей матери и рассказала ей о своей тяжёлой жизни, о том, как ей приходится нелегко. Она не знала, как ей справляться со всем этим. Она хотела всё бросить и сдаться. Она устала бороться. Казалось, как только решается одна её проблема, тут же появляется другая.
Её мать отвела молодую женщину на кухню, и там наполнила водой три кастрюльки. В первую она положила несколько морковок, во вторую — яйцо, а в третью — немного молотых кофейных зёрен. Она подождала, пока вода в кастрюльках закипит и через несколько минут сняла их с огня. Мать вытащила из кастрюль морковь и яйцо и положила их в разные миски, а кофе вылила в чашку. Повернувшись к своей дочери, которая жаловалась на жизнь, спросила:
— Скажи мне, что ты видишь?
Дочь ответила:
— Несколько морковок, яйцо и кофе.
Мать подвела дочку поближе и попросила её попробовать морковь. Та попробовала и заметила, что морковь сварилась и стала мягкой. Мать попросила разбить яйцо. Дочь так и сделала. После того как его очистили от скорлупы, дочь увидела, что оно были сварены вкрутую. В конце концов, мать попросила попробовать кофе.
Дочь почувствовала насыщенный вкус, и спросила:
— Мама, а в чём смысл?
Её мать объяснила, что все три предмета подверглись одному и тому же испытанию — кипящей водой, но каждый из них реагировал на это по-своему: морковь была твёрдой и крепкой, однако, после того как попала в кипяток, стала мягкой. Внешняя скорлупа яйца защищала его внутреннее жидкое содержимое, но после кипения его внутренности стали твёрдыми. А молотые зёрна кофе, в свою очередь, после того как побывали в кипятке, изменили воду
— А теперь, скажи мне кто ты? — спросила мать у своей дочери. — Когда у тебя появляется какая-то трудность, что ты делаешь? Кто ты: морковь, яйцо или кофейное зёрнышко?
Подумай над этим таким образом: Кто же из них я? Я — морковь, которая кажется крепкой и сильной, но при встрече с болью и несчастьями, я падаю духом и становлюсь мягкой и теряю свою силу?
Я — яйцо с мягким сердцем, но которое при нагревании изменяется? У меня добрая и мягкая душа, но после горя, нервного срыва или при финансовых трудностях или других испытаниях я становлюсь твёрдой и жёсткой? Моя скорлупа выглядит также, но внутри я черства, с суровым характером и жестоким сердцем?
Или же я — кофейное зёрнышко? Когда вода нагревается, зерно отдаёт свой запах и вкус. Если я похожа на зерно, то когда всё очень плохо и у меня большие трудности, я становлюсь другой и меняю ситуацию вокруг себя.
Её мать отвела молодую женщину на кухню, и там наполнила водой три кастрюльки. В первую она положила несколько морковок, во вторую — яйцо, а в третью — немного молотых кофейных зёрен. Она подождала, пока вода в кастрюльках закипит и через несколько минут сняла их с огня. Мать вытащила из кастрюль морковь и яйцо и положила их в разные миски, а кофе вылила в чашку. Повернувшись к своей дочери, которая жаловалась на жизнь, спросила:
— Скажи мне, что ты видишь?
Дочь ответила:
— Несколько морковок, яйцо и кофе.
Мать подвела дочку поближе и попросила её попробовать морковь. Та попробовала и заметила, что морковь сварилась и стала мягкой. Мать попросила разбить яйцо. Дочь так и сделала. После того как его очистили от скорлупы, дочь увидела, что оно были сварены вкрутую. В конце концов, мать попросила попробовать кофе.
Дочь почувствовала насыщенный вкус, и спросила:
— Мама, а в чём смысл?
Её мать объяснила, что все три предмета подверглись одному и тому же испытанию — кипящей водой, но каждый из них реагировал на это по-своему: морковь была твёрдой и крепкой, однако, после того как попала в кипяток, стала мягкой. Внешняя скорлупа яйца защищала его внутреннее жидкое содержимое, но после кипения его внутренности стали твёрдыми. А молотые зёрна кофе, в свою очередь, после того как побывали в кипятке, изменили воду
— А теперь, скажи мне кто ты? — спросила мать у своей дочери. — Когда у тебя появляется какая-то трудность, что ты делаешь? Кто ты: морковь, яйцо или кофейное зёрнышко?
Подумай над этим таким образом: Кто же из них я? Я — морковь, которая кажется крепкой и сильной, но при встрече с болью и несчастьями, я падаю духом и становлюсь мягкой и теряю свою силу?
Я — яйцо с мягким сердцем, но которое при нагревании изменяется? У меня добрая и мягкая душа, но после горя, нервного срыва или при финансовых трудностях или других испытаниях я становлюсь твёрдой и жёсткой? Моя скорлупа выглядит также, но внутри я черства, с суровым характером и жестоким сердцем?
Или же я — кофейное зёрнышко? Когда вода нагревается, зерно отдаёт свой запах и вкус. Если я похожа на зерно, то когда всё очень плохо и у меня большие трудности, я становлюсь другой и меняю ситуацию вокруг себя.