Поучительные легенды были

Дмитрийй
2005-10-17 17:43:20
Предлагаю поместить интересные красивые и т.д легенды
-Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".[/i]

Как-то давно, один очень известный человек мне сказал:"Ты замечательный парень пока рот не открываешь" :D
"Вопросы пола в мунитском играют очень большую роль, поэтому обряд...-центральный в мунитском движении.Большая часть мунитских женихов и невест видят друг друга впервые...............
На следующий день происходит церемония избиения: невеста должна встать на четыре точки, а жених
- влепить ей изо всех сил три раза бамбуковой тростью (а то и бейсбольной битой) по седалищу. Эмиссары следят за тем, чтобы били не понарошку, а всерьёз. Потом невеста должна сделать тоже самое с женихом.Однако после того, как она сама приняла три удара, сил на полновесные удары у неё не остается, и ,как отметили бы феминистки, тут на лицо явная дискриминация женского пола." :yahoo:
А.Дворкин "Сектоведение"
Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
-Христос Воскрес!
И весь зал ему отвечает:
-Воистину Воскрес!
Священник тихо:
-Еще доказательства нужны?
:)
КРУГ  ЗНАНИЙ

Гуляя в тенистой роще, философ беседовал со своим учеником.
– Скажи мне, – спросил юноша учителя, – почему тебя часто одолевают сомнения? Ты прожил долгую жизнь, у тебя богатый опыт, ты учился у великих мудрецов. Как же так получилось, что столь многое тебе до сих пор не ясно?
Философ начертил посохом на земле два круга: маленький и большой.
– Твои знания подобны маленькому кругу. Мои – большому.
Вне этих кругов – неизвестность. Чем шире круг познаний, тем с большей неизвестностью он граничит. И, чем больше человек узнаёт, тем больше у него появляется вопросов…
ПОДЛИННОЕ  ЧУДО

Один человек приехал издалека, чтобы воочию убедиться в благодатности прославленного старца, но ничего необыкновенного не увидел. Кто-то из учеников спросил его:
– Ну, и что удивительного в твоем старце? Неужели ты думаешь, что этот старик - чудотворец?!
– Смотря, что ты считаешь чудесами! В твоем народе принято считать чудом, если Бог исполнит чью-то волю. У нас же считается чудом, есил кто-то исполнит волю Бога.
X X
2008-04-16 22:37:47
Пригласили православного священника в СССР на конференцию "Атеизм. Бога нет!".Проходит час конференции, другой...Читаются заумные доказательства профессурой по марксизму-ленинизму, что Бога-то, оказывается, нет, опиум для народа, охмурение масс... И вот в конце конференции вызывают священника, опровергай мол. Тот выходит за кафедру, и говорит в микрофон:
-Христос Воскрес!
И весь зал ему отвечает:
-Воистину Воскрес!
Священник тихо:
-Еще доказательства нужны?
:)

Вот это-мое любимое.
МОЛИТВА

Однажды к старцу зашел послушник в весьма расстроенных чувствах.
- Я сегодня подумал, - сказал он, - зачем вообще молиться, просить Господа о том, о сём... неужто Он Сам не знает, что для меня лучше или хуже?
- Бог точно знает, - сказал старец. - Вопрос в том, - знаешь ли это  ТЫ?
ПРИТЧА  О  ДВУХ  ВОЛКАХ

Когда-то давно один старик открыл своему внуку жизненную истину:
– В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
– А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
– Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

ПОЧИТАНИЕ

Ученику, который был излишне почтителен, старец сказал:
– Свет отражается от стены. Зачем почитать стену? Будь внимателен к свету!

БАБОЧКИ  И  ОГОНЬ

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись расуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:
– Огонь светит.
Другая подлетела поближе и опалила крылья. Прилетев обратно, она сказала:
– Он жжется!
Треться, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.
Древние говорили, что получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий – еще не познал до конца.

/моя любимая: /

ПРИТЧА  О  САЛАТЕ

Один монах мыл листья салата. К нему подошел другой монах и, желая испытать его, спросил:
– Можешь ли ты повторить, о чем говорил старец в утренней проповеди?
– Я не помню, – честно признался молодой монах.
– Для чего же ты слушал проповедь, если уже ничего не помнишь?!
– Посмотри, брат: вода моет салат, но не остается на его листьях. Салат, тем не менее, становится чистым.
...иной раз кажется что в голове ничего не осталось от чтения и от поучений,
значит маленько остается. :)

- На эту тему, кстати, еще одна притча есть...  :rolleyes:

ГЛИНЯНЫЕ  ГОРШКИ

Монах пришел как-то к своему наставнику и говорит:
– Отче, сколько раз хожу я к тебе, каюсь во грехах, сколько раз ты наставлял меня советами, но я не могу исправиться. Какая мне польза приходить к тебе, если после наших бесед я снова и снова впадаю во грехи свои?
Авва ответил:
– Сын мой, возьми два глиняных горшка: один с мёдом, а другой пустой.
Ученик так и сделал.
– А теперь, – продолжил учитель, – перелей несколько раз мёд из одного горшка в другой.
Ученик снова послушался.
– Теперь, сынок, посмотри на пустой горшок и понюхай его.
Ученик посмотрел, понюхал и говорит:
– Отче, пустой горшок пахнет мёдом, и там, на донышке и на стенках, осталось немного густого мёда.
– Вот так, – сказал учитель, – и мои наставления оседают в твоей душЕ. Если ты ради Христа усвоишь в жизни хоть часть добродетели, то Господь, по милости Своей, восполнит их недостаток и спасёт твою душу для жизни в Его Царствии. Ибо и земная хозяйка не сыпет перец в горшок, который пахнемт мёдом. Так и Бог не отринет тебя, если сохранишь в душЕ хоть начала праведности...

Утешительно, правда? :)
Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела  попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы,лично, правда, мне очень симпатичны:) . :flower:  :hi02:  :)
Мир?
Лана, добрый вечер! Ваша личка отключена. Я хотела  попросить у Вас прощения. Я была не права, отвечая Вам в личку в таком тоне, по сути, он тоже не христианский. Как бы я не относилась к католичеству, я не должна быть такой резкой и язвительной, тем более, что Вы, правда, мне очень симпатичны:) . :flower:  :hi02:  :)

- Это Вы такую поучительную легенду сочинили, что ли?  :)  (- шутко)

Вообще-то, можно смело писАть на "мыло", - в него помещается больше писем, чем в почтовый ящик "Судьбы" (который у меня вечно переполнен, а чистить мне его лень  :blush: - иначе на флуд времени не останется  :P  ).

Я не обиделась, - у всех бывают трудные дни (я сама - та еще язва: спросИте у Мещанского)  :)  Бог Вас простит, как и я прощаю.  :flower:

Желаю Вам не утратить нахлынувшую вдруг любовь к католикам вообще и ко мне в частности (католики - тоже люди и тоже Бога любят (может быть, иначе, чем православные; но ведь и в семье разные дети любят родителей по-разному (странно ведь утверждать, что любить иначе означает не любить вовсе)); мерси за теплые слова!  :hi02:

Пусть милосердный Господь укрепит Вас на великопостном поприще и поможет в преодолении искушений и несении тягот, дабы достойно и радостно разделить с ангелами и братией ликование Пасхального торжества. Аминь.  :kiss:
Из книги
Екатерины Колышкиной де Гук Дохерти
"ДОРОГОЙ ОТЕЦ"
(размышления о священстве)
«Волшебный фонарь» Москва, 2007:

"Когда мне было 10 лет, моя семья поехала отдыхать в Польшу. Однажды я шла по дороге, как вдруг увидела лежавшего в грязи священника. Меня воспитывали в духе любви и уважения к священникам, и это зрелище совершенно разбило мое маленькое сердечко. Я побежала домой с криками: "Мама! Мама! В грязи лежит батюшка, и он пьяный, пьяный, пьяный!" Мама посмотрела на меня и сказала: "Правда? Пошли к нему".
Мама взяла меня за руку, и мы молча вернулись к священнику. Он всё так же лежал на обочине. Мама сказала: "Катя, ты уже большая девочка. Помоги мне поднять его". Но, перед тем, как поднять его, она поцеловала его грязную руку. Потом мы отнесли его к нему домой и передали ухаживавшей за ним женщине.
Когда мы пришли домой, мама попросила меня взять детский горшок, налить в него воды и принести ей. Пока я готовила горшок, она пошла в сад и нарвала букет прекрасных белых лилий. Когда я вернулась с горшком, она поставила в него букет и сказала: "Послушай, дочка. Лилии нисколько не меняются, даже если они стоят в горшке, а не в вазе. Всегда помни об этом.
Священник может быть горшком, а лилии - Христос, Который никогда не меняется, по-особому присутствует в священнике.  Да, священник может быть горшком, а Христос в нём всегда остается как эти лилии. Никогда в жизни не сделай ошибку, не спутай одно с другим".
smile
2008-04-29 22:42:42
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:

— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.

— Вы, должно быть, математик?

— Да, а как вы догадались?

— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.

— А вы, наверное, менеджер?

— Да. А вы как догадались?

— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.
Муравей
2008-05-11 12:31:42
Услышал по радио.
Одному человеку было тяжело в жизни и тогда обратился он к Богу с просьбой дать ему другой крест, так как этот слишком тяжёл. Тогда Бог завёл его в комнату где было много много самых разных крестов. Там были огромные, средние, маленькие, все разные. Долго искал человек себе крест поменьше. И вот нашёл самый маленький, еле приметный крест. Спросил он у Бога:" Можно его оставить себе?" "Конечно, отвечает Бог, ведь это твой крест и есть."
smile
2008-05-26 22:45:16
Судха Чадран — современная индийская танцовщица классического танца — прекратила танцевать в расцвете своей карьеры, ибо врачи были вынуждены ампутировать ей правую ногу. После того как ей сделали протез, она вернулась к танцам, и вновь стала лучшей среди танцовщиц. На вопрос, как ей это удалось, она просто ответила:
— Для того чтобы танцевать, ноги не нужны!
Историю про крест слышала поразил меня очень тогда помню...
кто-то рассказывал...
а вот сайт -ссылочка на котором куча всяких православных притч...
нуу и не тока православных канешно. :blush:
Вообщем очень занятненько по-моему...есть над чем подумать
или наоборот не думать вовсе...подисскутировать...
а почему бы нет?! :unsure:  :ng03:
ООй сайт-то забыла...  :lol:
извините за флуд...
вот сайтик -
pritchi.ru/?part=15
X X
2008-05-27 00:45:07
ООй сайт-то забыла...  :lol:
извините за флуд...
вот сайтик -
pritchi.ru/?part=15

Спасибо. Добавила в избранное. Там есть что почитать.
smile
2008-05-29 22:18:00
Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..
smile
2008-06-04 23:35:59
Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Liz
2008-06-04 23:49:21
Однажды сын возгордился и уехал из дома. Он занялся карьерой и долгие годы не писал маме. Но, с каждым годом он понимал, что сердце опустошено, он не может найти удовольствие в мирских прелестях. И тогда он написал первое и единственное письмо, где было сказано мама, я решил приехать домой, прости меня за моё отношение к тебе, если ты меня ждёшь и любишь ещё, то повесь на нашей любимой яблоне, свой белый платочек, если я увижу его, когда буду подъезжать, то тогда зайду домой.
Ну, вот пришло время. Сын поехал на родину и подъезжая к дому, он вглядывался в даль пытаясь увидеть яблоню, и он пристально вглядывался в надежде увидеть белый платочек.
Когда же подъехал на близкое расстояние, то увидел вся яблоня была усеяна былыми платочками…..

Я слышала похожую версию - муж, долгое время сидевший в тюрьме и наконец освободившийся, написал жене, чтобы она повесила платочек на дерево, если еще ждет его - и когда проезжал мимо, увидел - все дерево было в лентах...