Поучительные легенды были

Дмитрийй
2005-10-17 17:43:20
Предлагаю поместить интересные красивые и т.д легенды
Сережа
2008-01-08 16:06:02
Мой дедушка мне рассказывал - был в детстве среди них мальчик, который ловил птиц и выкалывал им глаза, в дальнейшем когда он женился, в его семье все дети рождались слепые.
smile
2008-02-02 23:47:09
К одной старой женщине в селе явился Бог.

Она рассказала об этом батюшке, который, заботясь о духовном устроении своей прихожанки, сказал ей:

— Если Бог явится вам в следующий раз, попросите Его рассказать вам о моих грехах, которые лишь Ему одному известны. Это будет достаточным доказательством того, что именно Бог, а не кто-то другой является вам.

Женщина пришла через месяц, и священник спросил, являлся ли ей Бог снова. Она утвердительно кивнула.

— Вы задали Ему вопрос?

— Да, задала.

— И что Он сказал?

— Он сказал: «Скажите своему священнику, что Я забыл его грехи».

— Действительно, это был Бог, — сказал батюшка.
Надя Басырова
2008-02-05 19:21:52
О зависти.
старинный анекдот:
Работал, работал крестьянин, и Всевышний, решив вознаградить его за усердие, сказал:" Дам тебе все, что захочешь. А соседу дам в два раза больше". - " Выколи мне глаз". - сказал крестьянин.
Юрий С
2008-02-05 19:32:07
Были как то в ссоре два старца.У одного из них был
послушник.Он знал о их ссоре и каждый раз когда встречал
одного из них говорил что то хорошее о другом.И передавал
поклон.И настал момент когда они примирились.

Рассказывала мне подобную историю, одна очень старая христианка, настоящая раба Божия, о своей матери, один в один. Хоронили ее всей деревней, как хоронят старцев.
smile
2008-02-07 21:13:56
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему ещё большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то ещё большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:
— Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.
smile
2008-02-11 19:52:16
Авва Евлогий был однажды так грустен, что не мог этого скрыть.
- Почему ты грустишь, Отче?- спросил его один старец.
-Потому что я усомнился в способности братьев познавать Великии Истины Божии. Трижды я показывал им льняной лоскуток с нарисованной на нем красной точкой и спрашивал что они видят, и трижды они отвечали: маленькую красную точку". И никто не сказал: "лоскуток льна".
smile
2008-02-11 20:36:35
Такие вещи змечатльные пишите.

Я не пишу, только нахожу. :)

Жаль у вас не имени ни лица.

Зато какая мордашка  :D
Яков Тенев
2008-02-11 20:39:08
...
- Такого не может быть!
- Докажите, - сказал Ксенофилиус.
Гермиона чуть не задохнулась от возмущения:
- Это же... Простите, мистер Лавгут, но это просто смешно!
Как я могу доказать, что Камня не существует? Может, мне собрать все камни на свете, перебрать по одному и проверить? Так можно договориться до того, что вообще все возможно, если никто не доказал, что этого не существует!
- Вот именно, - сказал Ксенофилиус. - Приятно видеть, что вы наконец-то впустили в свое сознание более широкий взгляд на вещи".
...
"Гарри Поттер и Дары смерти". Дж. Роулинг.
smile
2008-02-11 21:06:28
Мордашка миленькая, но чужая!

Конечно, ведь она моя. :D
smile
2008-02-15 18:03:30
В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.
— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.
Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.
В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»
Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.
Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.
Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:
— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?
Медсестра печально улыбнулась:
— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
smile
2008-02-18 21:10:32
Главным недостатком одного молодого монаха была рассеянность. И вот однажды старец решил послать его в Александрию:
- Ступай к аптекарю Эристу и скажи ему, чтобы он дал тебе один фунт памяти.
Несколько дней спустя молодой монах вернулся с пустыми руками.
-Отче, - сазал он, - у аптекаря не осталось больше памяти, но он просил передать, что у него есть для тебя пуд терпения!
Renata
2008-02-22 15:53:14
:hi02: как здесь хорошо!! :flower: Такое читаешь, сердце радуется!
smile
2008-02-26 18:30:52
Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, он давал в долг. Он говорил: «Вот, смотри, я твоё имя в книгу пишу. В следующий раз я приеду и возьму с тебя долг».
Если же в следующий его приезд у должника тоже нечем было платить, купец говорил так: «Ну хорошо, сейчас я с тебя ничего не возьму, но смотри, я напротив твоего имени в книге крестик ставлю, так что я ничего не забыл и в следующий раз обязательно взыщу с тебя долг». Так же и в следующий раз, если у должника не было денег, купец ставил ещё один крестик.
А уж в третий раз он говорил так: «Всё, я прощаю тебе долг. Видишь, я зачёркиваю твоё имя, зачёркиваю крестики. Пусть с тебя Бог взыщет».
smile
2008-02-27 19:59:37
Семья пришла в ресторан пообедать. Официантка приняла заказ у взрослых и затем повернулась к их семилетнему сыну.
— Что вы будете заказывать?
Мальчик робко посмотрел на взрослых и произнёс:
— Я бы хотел хот-дог.
Не успела официантка записать заказ, как вмешалась мать:
— Никаких хот-догов! Принесите ему бифштекс с картофельным пюре и морковью.
Официантка проигнорировала её слова.
— Вы будете хот-дог с горчицей или с кетчупом? — спросила она мальчика.
— С кетчупом.
— Я буду через минуту, — сказала официантка и отправилась на кухню.
За столом воцарилась оглушительная тишина. Наконец мальчик посмотрел на присутствующих и сказал:
— Знаете что? Она думает, что я настоящий!
smile
2008-03-06 23:18:09
Однажды одного мудрого и учёного человека спросили, в чём секрет его мудрости, в чём он видит основное различие между собственным разумом и разумом других людей. Он задумался ненадолго, а затем ответил:
— Если люди ищут иголку в стоге сена, то большинство из них останавливаются, как только найдут её. А я продолжаю поиски, обнаруживая вторую, третью и, возможно, если мне очень повезёт, даже четвёртую и пятую иголку.
smile
2008-03-07 16:39:18
К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину?» Но не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья, Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита и всё это слепил вместе. Затем, для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.
Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:
— Бери её такой, какая она получилась и не пытайся её переделывать.
:D
Батенька Е.
2008-03-07 17:40:00
дурман опиума

Вот ещё б туды пару напасов конопли - и женщина была бы идеалом!)))
smile
2008-03-07 20:42:43
дурман опиума

Вот ещё б туды пару напасов конопли - и женщина была бы идеалом!)))

Для Вас.  :)
Moonlight
2008-03-17 01:09:48
Депрессняк вызывает.
Яков Тенев
2008-03-17 01:39:33
"Одно время в Афинах большой популярностю пользовался софист Сидоний, который, расхваливая себя, утверждал, что он якобы одинаково искушен во всех философских учениях.
Говорил он следующее: "Если Аристотель меня позовет, я последую за ним в Ликей, если Платон - пойду в Академию, если Зенон - буду проводить время в Cтое, если же меня позовет Пифагор, -буду молчать.
-Послушай, - сказал находившийся среди слушателей Демонакт, поднявшись с места и называя софиста по имени,- тебя уже зовет Пифагор".

Лукиан Самосатский. "Жизнеописание Демонакта".