Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
fyyfi
2009-09-07 13:18:49
Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)

а че? сравните.... книга жуть какая интересная...)))....средневековый детектив.....все недомолвки, да недосказания...
Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)

а че? сравните.... книга жуть какая интересная...)))....средневековый детектив.....все недомолвки, да недосказания...

Ладно, ладно. После Рубиной будет "Имя Розы". Действительно - чего тянуть? :)
Анна, обращайтесь, пжста, на "ты" ко мне, а то мне как-то неловко.
Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...
fyyfi
2009-09-07 13:38:11
Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...

ладна пусть на ты... кстати, где обещанные занятия с детишками?  ;)

а на счет фильма.....там уж больно все картинно....хотя Коннери безусловно все вытягивает.....
Зато читая книгу, я  с трудом отшла от образа, созданного Коннери....там несколько другое описание....
Милка
2009-09-07 13:38:38
В августе удалось наконец почитать несколько вещей и восполнить пробелы.
Прочитано:
- "Азазель" Б. Акунина...
- "Кысь" Т. Толстая
Ну, и как?

ладна пусть на ты... кстати, где обещанные занятия с детишками?  ;)

а на счет фильма.....там уж больно все картинно....хотя Коннери безусловно все вытягивает.....
Зато читая книгу, я  с трудом отшла от образа, созданного Коннери....там несколько другое описание....

Ладно, Ань. Вы меня уговорили. Вот я же пока не перебрался в Москву. Поэтому из тех дней, что я наведываюсь в столицу теперь еще и вы будете меня забирать.  Ну доставку мне обеспечьте. В Тулу и обратно. И я на выходных пока только могу, возможно, иногда пятницы. Переезд в Москву, думаю, все-таки состоится. Но пока точно не могу сказать когда.
fyyfi
2009-09-07 14:06:23
Вы меня уговорили.

прошу пардону, но я не тыкаю в одностороннем порядке......взрослым людям.....

а доставку обеспечу....
В августе удалось наконец почитать несколько вещей и восполнить пробелы.
Прочитано:
- "Азазель" Б. Акунина...
- "Кысь" Т. Толстая
Ну, и как?

Акунина прочитал чисто для общего развития. Когда была  мода, мне было совершенно безразлично. Ну нормально. Хорошо, что есть детективы такие. Вроде бы и история, и уровень повествования неплохой.
Татьяну Толстую тоже давно хотел почитать. Как персонаж, который я видел по телевизору, в основном, в программе "Школа злословия" мне Толстая решительно не нравилась.  Совершенно бессмысленная глубокомысленная болтовня без какого-либо созидания.  Меня всегда поражало - такие интересные люди к ним приходят и как они умудряются все время говорить не о чем. Ну понятно, умные тетки, да. Ну это же не предлог, чтобы передачу делать? ;)
Что касается романа "Кысь" - то он мне понравился. Злая такая сатира - такая она и должна быть. И язык хороший, хорошо написано. :)
Вы меня уговорили.

прошу пардону, но я не тыкаю в одностороннем порядке......взрослым людям.....

а доставку обеспечу....

Ладушки
Ольга А
2009-09-07 22:12:24
Планируется:
- Дина Рубина, уж больно все советуют

Да, на мой взгляд, тоже Дину Рубину стоит попробовать. Хотя бы просто для того, что бы попробовать и сделать выводы )
Милка
2009-09-08 11:40:52
Что касается романа "Кысь" - то он мне понравился. Злая такая сатира - такая она и должна быть. И язык хороший, хорошо написано. :)
Помниться, мне "Кысь" абсолютно не понравился. Какой-то он слишком уж  сюрреалистичный. А Акунин - один из моих самых любимых современных писателей.

Да-да, обязательно почитайте Рубину. Но не рекомендую ее "Синдикат". На мой взгляд, он ей не удался.
Дочитал рассказы Захара Прилепина. Действительно здорово. Даже нельзя сказать - "нравиться-не нравиться".
Хорошая проза. Сейчас все книги пока откладываются. Буду читать его роман "Санькя".
Муравей
2009-09-19 20:44:37
Н.Стариков "Преданная Россия" Автор в своих книгах анализарует факты истории и делает на их основе логические выводы. После чего история уже не кажется набором дат и событий, а видна логика происходящего.  Сайт автора nstarikov.ru/
fyyfi
2009-09-19 22:02:57
домучиваю таки "Маятник Фуко" Умберто Эко
Ольга А
2009-09-19 22:15:22

Что, совсем мучительно?
fyyfi
2009-09-19 22:16:32

Что, совсем мучительно?

мягко говоря.......но после твоей "Розы" пошло быстрее...)))
Ольга А
2009-09-19 22:19:17

Что, совсем мучительно?

мягко говоря.......

Да? А я хотела почитать. Ладно, если будет как-нибудь настроение поиздеваться над собой... ) и время )
fyyfi
2009-09-19 22:20:08
Да? А я хотела почитать. Ладно, если будет как-нибудь настроение поиздеваться над собой... )

ой, не советую...оно конешно с чувством юмора....но уж очень...ээээээ...не православно...
Читаю Василия Зеньковского. Смысл православной культуры.
Дочитываю книжку про дона Бернардо Антонини, - про возрождение Католической Церкви в России, про то, КАК приходилось возвращать храмы, возрождать семинарию, основывать теологический колледж... И страшно, и больно, и радостно, и еще - очень большая благодарность за дар такого святого человека: дон Бернардо - образец жизни в соответствии с ПРИЗВАНИЕМ... Слава Богу за все!
Денис Кожин
2009-09-27 02:58:20
некоторые источники настаивают на другой трактовке событий .сейчас я читаю Новый Завет,ничего не понятно.
Скажите Лана А есть тема где вам задают вопросы,если нет я задам здесь.Я естественно не чего не могу требовать,я могу только попросить,ответьте искренно.Вы считаете католицизм или любую из его ответвлений истинной религией,и ещё где та грань которая отделяет фанатизм от ......... вот другую крайность не могу вспомнить если можно назовите и её.согласен похоже очень на Что?Где?Когда?,но такой темы тоже нет,а если она есть то значит я плохо искал.
и не берите пример у священика Николая его манера отвечать на вопросы меня просто убила.
хотя какая глупость почему вы должны брать пример  у него,даже я не буду этого делать,и никому не советую.