Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
У него чё, спонтанное просветление случилось :lol: ?

Не, у него случился бардак в келье, он потянулся к розетке, ну, хард на пол и свалился (это мы с ним "Лютера" смотреть собирались, - короче,  во всём ПРОТЕСТАНТЫ виноваты   :D )

Не, у него случился бардак в келье, он потянулся к розетке, ну, хард на пол и свалился (это мы с ним "Лютера" смотреть собирались, - короче,  во всём ПРОТЕСТАНТЫ виноваты   :D )

:lol: Точно. Хотя Лютер по фильму ничё так. Жаль в жизни не всё так бывает геройски.
Лютер по фильму ничё так.

Ну, не знаааюююю... Если бы я была лютеранкой, я б, наверно, обиделась, что его таким параноиком там выставили...  :unsure:

Впрочем, может, он, в самом деле, был не очень в себе, - я лютеранство слабо знаю...  :blush:
Лютер по фильму ничё так.

Ну, не знаааюююю... Если бы я была лютеранкой, я б, наверно, обиделась, что его таким параноиком там выставили...  :unsure:

Впрочем, может, он, в самом деле, был не очень в себе, - я лютеранство слабо знаю...  :blush:

Отчего же параноик? Хотя каждый по разному воспринимает увиденное. Я фильм смотрел давно. Тогда мне он казался борцом с средневековыми суевериями. Перед этим читал А.Карташова "Вселенские соборы" . Он упоминал забавные факты из жизни европейской любви к реликвиям. Доходило до того, что святых гвоздей с Креста Господня оказывалось пять штук в разных местах. Ну тогда мне казалось, что Лютер прав. Но видя нынешний протестантизм, я разачарован.
Ну тогда мне казалось, что Лютер прав. Но видя нынешний протестантизм, я разачарован.

Ну, Лютеру просто не повезло: он НЕ дожил до Второго Ватиканского собора  :P

Все его мечты после 1965 года стали явью.  :rolleyes:

Не, я тоже давно смотрела. Впечатления именно с самогО персонажа: ну, псих и псих какой-то...  :unsure:

Насчет почитания реликвий - тут дело такое: Господь воздает ПО ВЕРЕ (и тут все равно: подлинный гвоздь или поддельный). А почему находятся священники, которые МУХЛЮЮТ (кстати, они есть в КАЖДОЙ конфессии  B) - очень интересно о мощах рассказывает о.Георгий Митрофанов в своих лекциях о РПЦ в большевистские времена), - это понятно, я думаю...
Насчет почитания реликвий - тут дело такое: Господь воздает ПО ВЕРЕ (и тут все равно: подлинный гвоздь или поддельный).

Согласен...но тогда причем тут Господь. Скорее нужно говорить о феномены веры ( не в Господа, а вообще) как таковой. Так как такие воздаяние происходят не только в христианстве, но в индуизме, буддизме (где кстати для Творца и места не находится), шаманизме, и даже в атеизме (часто вера в ком.идеи во время войны творила в духе солдат чудеса).
Можно сказать, что это психический феномен откликающийся на действенность Символов царящих в нашем бессознательном (или психе).

Кстати, Лана. Раз уж у вас есть доступ в монашеские кельи, возможно у вас есть и знакомства в православной священнической среде. Осмелюсь предложить вам для ознакомления труды рук наших . Может, что понравится.
Ссылка на сайт в подписи. Хотя могут и забанить за рекламу? :)
возможно у вас есть и знакомства в православной священнической среде. Осмелюсь предложить вам для ознакомления труды рук наших . Может, что понравится.

Да, есть и знакомства, и дружбы. Но какие-то - из разряда крайностей: либо совсем НЕимущие из провинции (они НИКУДА не ездят и Интернетом НЕ пользуются), либо - из православного кафедрального собора, - но оттуда обычно ездят в Питер и закупаются в Софрино разными красивостями за дикие деньги, - собор в центре, видимо, туристы раскупают-таки даже и за бешеные бабки.

Но ссылку обещаю передать.
Денис Кожин
2009-09-30 05:17:42
блин 500, жалко,примите мои собалезнования.Всё,богохульства не будет.
возможно у вас есть и знакомства в православной священнической среде. Осмелюсь предложить вам для ознакомления труды рук наших . Может, что понравится.

Да, есть и знакомства, и дружбы. Но какие-то - из разряда крайностей: либо совсем НЕимущие из провинции (они НИКУДА не ездят и Интернетом НЕ пользуются), либо - из православного кафедрального собора, - но оттуда обычно ездят в Питер и закупаются в Софрино разными красивостями за дикие деньги, - собор в центре, видимо, туристы раскупают-таки даже и за бешеные бабки.

Но ссылку обещаю передать.

Да, на сайте цены великоваты. Вобщем-то он рассчитан на зарубежье и на крупные центры (Москва, Киев).
Здесь на Украине наша продукция раза в два дешевле. Учитывая то, что наша батькивщина находится в полной экономической жэ... :)
Анна Нежная
2009-09-30 22:05:20
Елена Усачена, Пленники Сумерек
Денис Кожин
2009-10-31 00:09:25
Я читаю: Справочник
Новые религиозные организации России деструктивного и оккультного характера.
Даже Порфирия Бедного Иванова,к секте причислили.Книжица правда,старенькая,но интересная.Надо знать своих врагов в лицо.Описаны доктрины,центры.
А вот эту книжицу наверно читать и не стоит:Тимоти
Лири
М.
Стюарт
Технологии изменения сознания в деструктивных культах.
Никто не читал?
Verusha
2009-11-02 00:07:00
Флавиан - истории из практики православного священника, описанные его университетским другом, который впоследствии пришёл к вере и стал его духовным чадом.
Очень трогают некоторые моменты и читается на одном дыхании!!
Читаю Пауло Коелье  "Заир"
Анна Нежная
2009-11-09 23:46:13
Сейчас читаю:
Слимп(Бабкин)
какой-то роман Куликовой
ещё одну книгу с работы, которая мне досталась на халяву и  её автор дал мне на ней автограф.
Денис Кожин
2009-11-24 00:19:34
А мне тут дали книжицу Даниила Сысоева,читаю.
fyyfi
2009-11-24 16:11:32
А у меня сломалась машинка, поэтому я езжу в общественном транспорте и читаю Сименона... :hi02:
miryane
2009-11-24 19:01:48
Спасибо.
У меня похожая есть.
Только мне уже поздно.... я уже замужем...

Это хорошо что есть. Но почему поздно :unsure: ,например в той книге кот. мной выложена, нет
деления, она адресована ко всем., а основа основ ,для всех православных людей и книг это
Евангилие, так же душеполезно Священое писание, Святоотеческая литература,
православные книги.
имхо.
Денис Кожин
2009-11-27 15:39:38
А мне тут дали книжицу Даниила Сысоева,читаю.

Слышь,Дениска,что то не пошло,10 страниц со скрипом,а потом всё как отрубило.Почитай лучше вот это:
Статья Алана Тьюринга 1950 года "Могут ли машины мыслить".О серьёзном,с юмором.Тебе понравиться.
Анна Нежная
2009-12-07 17:43:14
Книга из серии С.Т.А.Л.К.Е.Р. Называется "Реальный мир сталкеров. Чернобыль, Припять, далее нигде..."
Книга хоть и в этой серии, но написана в другом жанре: нон-фикшн.Это жанр реального документального повествования + написано как лив экшн ну или с использованием других конфеток художественно-развлекательных жанров. Вообще сейчас это очень популярный жанр.
Честно говоря, сама вряд ли купила бы такое, ибо не совсем моя литература. Но так как мне её подарили в издательстве - читаю). А читаю я даже халявные книги очень выборочно, только то, что мне удобоворимо. Потому что у меня есть из чего выбрать)
О книге: книга о Чернобыле. Там есть всё - история, жизнь до, жизнь во время, жизнь после, о ликвидаторах. Рассказы и комментарии специалистов, рассказ о том, что там сейчас, об экскурсиях туда, о сталкерах, в общем обо всем, что связано с Чернобылем. Ещё в книге есть расскаы людей, которые ездили в Украину специально на экскурсию туда. Для любителей таких путешествий расписано все от цен до того, как туда попасть. Я ещё до этого момента не дошла, но пока шла презентация этой книги, мне коллеги сказали, что туда сейчас есть официальные экскурсии. Правда или нет это - не знаю.
Кинга предназначена для тех, кому интересна эта тема, а также целевая аудитория люди, читающие книги серии сталкер и им подобные, любители компьютерных игр этой направленности, люди, любящие экстремальный туризм  и экстремальные развлечения.