Форумы
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Да,соГлашусь с Викой...и доБавлю Гордость и предубеждение...А также Грэя из "Алых ПаРусов" и самоГо писателя-поэта-романтика А.Грина...Ну и Мале нького Принца,Читая которого,я стАрая дурнАя,се6тиме тальная Тетка,до сих пор ревУ белугой...
а мне вот из Грина цепонуло только ЗолотаяЦепь, Остров Погибших Кораблей и Зеленая Лампа...этот рассказ, помнишь, как один богач хотел посмеяться над бедняком, и что из этого вышло...
Да,соГлашусь с Викой...и доБавлю Гордость и предубеждение...А также Грэя из "Алых ПаРусов" и самоГо писателя-поэта-романтика А.Грина...Ну и Мале нького Принца,Читая которого,я стАрая дурнАя,се6тиме тальная Тетка,до сих пор ревУ белугой...
а мне вот из Грина цепонуло только ЗолотаяЦепь, Остров Погибших Кораблей и Зеленая Лампа...этот рассказ, помнишь, как один богач хотел посмеяться над бедняком, и что из этого вышло...
Ага...Стихи еще у него хорошие...добрые...Я даже плакала...Когда прочИтала Стихи о единственноМ друге...как раз случилось читать тОгда,когда не стало одного замечАтельноГо,светлого,улыбчивого,кУражистого человека...Как же я ревела...
Ой, а я, как токо буквы выучила, сразу Ленина принялась читать, - вся сентиментальная хрень, в результате, МИМО прошла :P (помню только, как пели в электричке компанией под гитару: "Над океаном алые взметнутся паруса, и скрипка пропоет над океаном"... - Это про Грина, как я догадываюсь; из тех же песен в электричке помню: "Крепче старых друзей, крепче новых цепей - только Грин"... Но - так и НЕ прочла... Песни быстро кончились замужеством... :D
(за их исполнителя замуж и рванула)
Экзюпери, правда, читала (а пластинку с "Принцем" просто заездила)... "Гордость и предубеждение" токо смотрела, - скука невероятная, не понимаю, за что моей крестнице ЭТО так нравицо :unsure: (я смотрела из-за нее).
Сейчас читаю "соборный взгляд православных врачей на гомеопатию" - очень интересно, оказывается... :rolleyes:
На днях пережил заплыв по миру христианской литературы. Прочитал книги Юлии Вознесенской "Путь Кассандры" и продолжение, "Паломничество Ланселота", где ярко изображён постапокалиптический мир под властью антихриста. Яснее начинаешь понимать, как близко мир в массе своей подошёл к состоянию чёрствости, какими путями добиваются культивирования этого состояния. Книга "Мои посмертные приключения" этого же автора просто дала мне небольшой заряд энергии, и, как и другие добрые книги, в очередной раз напомнила о милосердии, необходимости совершения добрых дел. "Душа после смерти" Серафима Роуза оказалась настоящим кладом для меня, из неё я наконец составил для себя полную, цельную картину того, о чём учит православная церковь в вопросе посмертного состояния души, увидел какие разнонаправленные источники использует Серафим Роуз для подтверждения того, что внетелесный опыт существует. Прочёл "Флавиана" с продолжением, узнал поближе жизнь церковных людей и воцерковленных мирян, тоже поддерживающая книга. Вот что значит иметь хорошие знакомства, благодаря которым я случайно и получил эти книги для прочтения.
чиаю "Имя Розы" Умберто Эко...вернее не читаю, а впервые за долгое время опять глотаю.......это дома, на работе на компе перечитываю Достоевского.....интеррреесно, елки!
Урррааа!!!!! я опять полюбила читать! :rolleyes:
"Имя розы" - вещь, которая глубоко запала мне в душу, хотя я знаком с ней только в виде фильма Жана-Жака Анно. До книги, наверное, тоже доберусь когда-то.
А у Умберто Эко я читал пока только "Как писать дипломную работу" :lol:
"Имя розы" - вещь, которая глубоко запала мне в душу, хотя я знаком с ней только в виде фильма Жана-Жака Анно. До книги, наверное, тоже доберусь когда-то.
Кстати мне говорили, а щаз я и сма вижу, что книга и фильм 2 большие разницы....книга интереснее и многограннее....хотя конечно Шон Коннери.... :rolleyes: эх и шикарный же дядька...)))))
есть еще "Маятник Фуко" - своеобразная пародия на интелегенские верования во что-то неизвестно что.....короче мутотень и фигня.....если бы не некоторый юмор...читать вообще невозможно....все время упоминаюцца мерзкие названия...неприятные христианину....
Кстати мне говорили, а щаз я и сма вижу, что книга и фильм 2 большие разницы....книга интереснее и многограннее....хотя конечно Шон Коннери.... :rolleyes: эх и шикарный же дядька...)))))
есть еще "Маятник Фуко" - своеобразная пародия на интелегенские верования во что-то неизвестно что.....короче мутотень и фигня.....если бы не некоторый юмор...читать вообще невозможно....все время упоминаюцца мерзкие названия...неприятные христианину....
Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)