Я опять перечитывала моего любимого Сикорского "Размышления о молитве Отче Наш".Класс! Для тех, кто все еще считает, что между наукой и религией есть противоречия-вот
articles.excelion.ru/science/persons/21588.html-на английском
А по этим ссылкам можно прочесть перевод:
www.pobeda.ru/content/view/3377/1/
www.sirius-ru.net/archives/2005/02-10-2005.htm
www.katehizis.ru/index.php?option=c...=0&limit=50
отличная статья - биография Сикорского:
articles.excelion.ru/science/persons/21588.html
Forums
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Из наиболее произведшего впечатление за последнее время -
Вознесенская "мои посмертные приключения"
Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления.
А так, восновном в транспорте и на работе - под работу - слушаю Осипова, некоторые лекции даже по несколько раз.
Еще пытаюсь читать Закон Божий под ред. Слабодецкого. Написано для детишек - с картинками, крупным шрифтом. Зато понятно)))
Преподобные Оптинские Старцы. житие и наставления ( очень полезная книга)
Вознесенская "мои посмертные приключения" Ересь чистой воды, замешанная на сектанстве.
Большего бреда я не видел,
"сотовая связь у ангелов"
пекут хлеб, коровы ходят, во бред то.
Очень вредная книга, на таких книгах несведующие люди и судят о православии и потом утверждают что все так и есть.
Надо почитать
книгу Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах, гораздо полезнее.
чем бред Вознесенской.
Что за противоречие, если художественная книга Вознесенской "мои посмертные приключения" благословляется для душеполезного чтения?! а для меня есть самой лучшей худ. книгой.
Очень трудно живым понять загробную жизнь, Вознесенская же, просто и мудро постаралась нам это донести. Поэтому если хотите немного понять о загробном, нужно немного оторваться от земного.
Тем, кто терял близких, все правильно поймет.
Сейчас читаю "На пути из времени в вечность" или "Воспоминания". о.Рафаила Карелина.
В книге он рассказывает о святых людях, повстречавшихся на его жизненном пути, особенно мне понравился его духовник- старец Савва (Остапенко)
Так хотела бы встретиться с таким человеком в жизни! Просто, что называется постоять рядом, ведь такие люди умеют назидать молча, даже своим видом.
В книге он рассказывает о святых людях, повстречавшихся на его жизненном пути, особенно мне понравился его духовник- старец Савва (Остапенко)
Так хотела бы встретиться с таким человеком в жизни! Просто, что называется постоять рядом, ведь такие люди умеют назидать молча, даже своим видом.
Да, Лескова тоже люблю.
Я сейчас читаю "Избранное " Архиепископа Иоанна Сан-Францисского(Шаховского), очень хороший слог , интересно пишет о жизни Льва Толстого.
Я очень почитаю о.Иоанна, прониклась любовью к нему лет 5 назад, прочитав о его жизни. Мне подарили частичку от его гроба и частичку его облачения, ношу вместе с крестиком в ладанке. Он дивный святой!
Да, Лескова тоже люблю.
Я сейчас читаю "Избранное " Архиепископа Иоанна Сан-Францисского(Шаховского), очень хороший слог , интересно пишет о жизни Льва Толстого.
Я очень почитаю о.Иоанна, прониклась любовью к нему лет 5 назад, прочитав о его жизни. Мне подарили частичку от его гроба и частичку его облачения, ношу вместе с крестиком в ладанке. Он дивный святой!
А я то думаю,откуда у Вас такие литературные способности, теперь стало понятно :flower:
Я тоже очень почитаю Святителя Иоанна Шанхайского.
А сегодня прочла в Нескучнике, что Святитель Иоанн прославлен на проходящем ныне Архиерейском Соборе.
Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас!
Вот ссылочка:
www.nsad.ru/index.php?issue=47§ion=4&article=965
А сегодня прочла в Нескучнике, что Святитель Иоанн прославлен на проходящем ныне Архиерейском Соборе.
Святителю отче Иоанне, моли Бога о нас!
Вот ссылочка:
www.nsad.ru/index.php?issue=47§ion=4&article=965
Кстати, в том же Нескучнике случайно встретилась с изданием, мимо которого сложно пройти...
Книга "Кандидат на выбраковку", автор ее - Антон Борисов - инвалид, пишущий о своей жизни. Мнение о книге пока не сложилось, но отдельные строки, с которыми ознакомилась на сайте - потрясают.
www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=17&article=932
Из Нескучника:
"В 1965 году во Владивостоке родился мальчик, с виду ничем не отличавшийся от других детей. Через несколько месяцев, заворачивая сына в пеленки, мама услышала истошный крик -- сломанная младенческая ножка, первый перелом в жизни Антона и первый для родителей шок -- долгожданный сын оказался «стеклянным» мальчиком, редкое наследственное заболевание, причина неизвестна. Советские врачи родителям Антона сочувствовали и утешали -- малыш долго не проживет. Несовершенный остеогенез, повышенная хрупкость костей, любое движение грозит переломом, рост костей остановился в детстве."
Цитаты из книги:
"Странно у меня все сложилось. По прогнозам врачей я должен был умереть много лет назад. Не умер.
Что-то не сработало.
Обреченный на неподвижность, на вечную зависимость от кого-то, на скуку и одинокое беспомощное умирание в каком-нибудь забытом Богом и государством доме призрения я, тем не менее, сам, без сопровождающих, летел на высоте десяти тысяч метров через океан к друзьям, живущим на другом континенте…
Опять что-то не сработало.
Или наоборот, сработало «вопреки»?
А для чего?
Было о чем поразмыслить.
...
Самым большим моим желанием тогда было желание иметь семью. Настоящих родных и близких. Та мечта живет во мне и сейчас. Однако, Бог вместо этого посылал и продолжает посылать мне друзей, которые заполняют образовавшуюся пустоту, благодаря которым я живу и ощущаю полноту жизни, которых я даже на расстоянии чувствую родными и близкими. Чувства эти намного шире и светлее, чем мои чувства к официальным родственникам. Но, как это ни странно, их я тоже продолжаю любить, не смотря ни на что."
Аннотация к изданию в Интернет-магазинах:
"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся!"
Книга "Кандидат на выбраковку", автор ее - Антон Борисов - инвалид, пишущий о своей жизни. Мнение о книге пока не сложилось, но отдельные строки, с которыми ознакомилась на сайте - потрясают.
www.nsad.ru/index.php?issue=9999§ion=17&article=932
Из Нескучника:
"В 1965 году во Владивостоке родился мальчик, с виду ничем не отличавшийся от других детей. Через несколько месяцев, заворачивая сына в пеленки, мама услышала истошный крик -- сломанная младенческая ножка, первый перелом в жизни Антона и первый для родителей шок -- долгожданный сын оказался «стеклянным» мальчиком, редкое наследственное заболевание, причина неизвестна. Советские врачи родителям Антона сочувствовали и утешали -- малыш долго не проживет. Несовершенный остеогенез, повышенная хрупкость костей, любое движение грозит переломом, рост костей остановился в детстве."
Цитаты из книги:
"Странно у меня все сложилось. По прогнозам врачей я должен был умереть много лет назад. Не умер.
Что-то не сработало.
Обреченный на неподвижность, на вечную зависимость от кого-то, на скуку и одинокое беспомощное умирание в каком-нибудь забытом Богом и государством доме призрения я, тем не менее, сам, без сопровождающих, летел на высоте десяти тысяч метров через океан к друзьям, живущим на другом континенте…
Опять что-то не сработало.
Или наоборот, сработало «вопреки»?
А для чего?
Было о чем поразмыслить.
...
Самым большим моим желанием тогда было желание иметь семью. Настоящих родных и близких. Та мечта живет во мне и сейчас. Однако, Бог вместо этого посылал и продолжает посылать мне друзей, которые заполняют образовавшуюся пустоту, благодаря которым я живу и ощущаю полноту жизни, которых я даже на расстоянии чувствую родными и близкими. Чувства эти намного шире и светлее, чем мои чувства к официальным родственникам. Но, как это ни странно, их я тоже продолжаю любить, не смотря ни на что."
Аннотация к изданию в Интернет-магазинах:
"Эту книгу стоило бы продавать в аптеке, наряду с антидепрессантами. И не только потому, что свои повседневные проблемы меркнут на фоне исковерканной жизни российского инвалида. А еще потому, что меж страниц сердцем бьется мысль - что бы не случилось, не сдавайся!"