Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Денис Кожин
2010-03-13 05:57:08
замечательное книго Похождения Тани Прогглотер.
Анна Нежная
2010-03-20 01:44:37
Наивно. Супер.
Пока не прониклась.
Книга вообще очень на хорошем счету в книжной сфере.
Денис Кожин
2010-03-21 01:27:14
Наивно. Супер.
Пока не прониклась.

а что такая есть?Я вообще то от балды написал.
Анна Нежная
2010-03-21 13:28:02
Наивно. Супер.
Пока не прониклась.

Я о книге под названием Наивно.Супер. Да, книга с названим Наивно.Супер. существует.
Денис Кожин
2010-03-21 14:40:19
  Наивно. Супер.
Пока не прониклась.

Я о книге под названием Наивно.Супер. Да, книга с названим Наивно.Супер. существует.

а я не верю пока сам не увижу.
Bearded
2010-03-21 14:52:49
Да наберите в поиске "наивно" и выплывет произведение.Чего я в сытой Норвегии не родился?И в Нью -Йорк бы съедил отдохнуть от мирской суеты).Такой наивный и трогательный рассказ об "евронедоросле".Кому -то нравиться. :D
Анна Нежная
2010-03-21 19:54:20
   Наивно. Супер.
Пока не прониклась.

а я не верю пока сам не увижу.

Зайдите в книжный магазин. Там увидите.
Денис Кожин
2010-03-22 00:10:38
всем спасибо,за умные советы.День,а вам отдельный респект.
Но дочитав до слов
Ощущает некую экзистенциальную потерянност
решил,что тратить своё бестолково растрачеваемое время ещё и на то чего и не поймёшь,это слишком.
"На солнечной стороне улицы" Дины Рубиной.  И не просто читаю, а смакую и получаю огромное удовольствие, так "вкусно" она пишет.
А я читаю толкование на Евангелие Феофелакта Болгарского.
И только сечас поняла слова,сказанные мне духовником лет
10 назад.На вопрос-Что почитать батюшка?
Он ответил- Евангелие.
-А что еще?
-Евангелие.
Там есть все.И ты понимаешь,что Господь говорит с тобой,
и что ты слабый немощный ребенок.
Доказательства существования Бога.
ТТТТ ТТТ
2010-03-27 12:53:16
Сидни Шелдон "Утро, День, Ночь"
"Мужчина и методы его дрессировки", название глупое...я уж думала, там что-то страшное будет, а в итоге книга о женских глупостях в отношении мужчин, я бы ее назвала "Мужик тоже жить хочет"
Денис Кожин
2010-03-27 19:05:58
Сидни Шелдон "Утро, День, Ночь"
"Мужчина и методы его дрессировки", название глупое...я уж думала, там что-то страшное будет, а в итоге книга о женских глупостях в отношении мужчин, я бы ее назвала "Мужик тоже жить хочет"

Это не детектив?
ТТТТ ТТТ
2010-03-27 19:15:04
Это не детектив?

Шелдон детектив, а Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"  психологическая книга
Денис Кожин
2010-03-28 03:00:52
Это не детектив?

Шелдон детектив, а Гущина "Мужчина и методы его дрессировки"  психологическая книга

Мне детектив больше нравиться,особенно Шелдон.
а я  сейчас дочитываю книгу А.Солоницына "Свет который в тебе", книга тронула меня, до слез пробрала...такого со мной не было....
впечатлила очень, заставляет задуматься о многом - о вере, о любви, семейных ценностях, верности и предательстве...
сюжеты современной жизни  главного героя - о.Андрея переплетаются с жизнью новомученников российских  - патриарха Тихона и митрополита Петра и показывают нам, что подвиг мученичества за Христа никогда не прекращается....
B000673.jpg
Анастасия Кирш
2010-03-28 23:12:05

Мне все нравится. Книгу про мужиков уже дочитала, она смешная, легко написанна я бы теперь ее назвала  "Все бабы дуры".
Сейчас читаю собрания трудов святых оцов из Сотницы
Денис Кожин
2010-03-29 01:30:37

Мне все нравится. Книгу про мужиков уже дочитала, она смешная, легко написанна я бы теперь ее назвала  "Все бабы дуры".
Сейчас читаю собрания трудов святых оцов из Сотницы

Ну чтож вы так на баб,то .
Денис Кожин
2010-03-29 04:44:46
Книга называеться Биология,ну там про живых существ,про жизнь вообще в широком смысле.Молекулы всякие,кислоты,клетки,зверьё,человек.
Тори Тори
2010-04-08 14:10:50
Борис Акунин

что Вы мне посоветуете этого автора? обажаю авантюрные романы хорошего качества, но Акунина, к стыду, еще не читала.
Анна Нежная
2010-04-08 15:46:55
подарили мне книжку, которая стала бестселлером во многих странах и вот издали её в РОссии. Называется: Ты-богиня. Как сводить мужчин с ума.
дали почитать книгу Иванова "Сердце Пармы"
подарили мне книжку, которая стала бестселлером во многих странах и вот издали её в РОссии. Называется: Ты-богиня. Как сводить мужчин с ума.

Вы с нами потом поделитесь секретами ;)
Анна Нежная
2010-04-09 14:27:14
Как прочту, напишу конспект)
Как прочту, напишу конспект)

будем ждать(с)  :rolleyes:
А я сейчас снова Григория Климова перечитываю. А заодно и "Падение Константинополя в 1453 году" Стивена Рансимена.
Анна Нежная
2010-04-13 14:19:40
V redakcii dali knigu pochitat. Ona na angliiskom. Pro to, kak deleli film Avatar. Bolwe vsego zapomnilos, chto hvost u nix-protivoves.
"Братья Карамазовы" - Ф.М. Достоевский. Грандиозно, хотя еще до середины не дошел (дошел до поучений Старца Зосимы)
Petr Thatking
2010-04-28 06:50:02
А теперь я читаю слушаю "Добротолюбие" по утрам
Очень тяжело информация обрабатывается ибо очень насышена... может даже стоит сделать шаг назад... но на раз прослушаю все равно до конца

Из последнего вчера вечером запомнилось

Путь к добродетели Любви
безмолвие приведет к подвигу, после плачь, затем страх, что приведет к смирению, отчего будет прозрение и видна станет Любовь, в бесстрастии путь к Богу

"Братья Карамазовы" - Ф.М. Достоевский. Грандиозно, хотя еще до середины не дошел (дошел до поучений Старца Зосимы)

Круто! Я бы рекомендовал еще и аудиоспектакль скачать... просто великолепие.
Я после него еще и сериал в 6-8 серий скачал(только русского производства) и тоже было интересно...
дак потом еще фильм русский сняли, тоже скачал ))
как трижды книгу прочитал и не разу не соскучился ))
Сова
2010-04-28 09:06:32
"Бен-Гур" Уоллиса
Круто! Я бы рекомендовал еще и аудиоспектакль скачать... просто великолепие.
Я после него еще и сериал в 6-8 серий скачал(только русского производства) и тоже было интересно...
дак потом еще фильм русский сняли, тоже скачал ))
как трижды книгу прочитал и не разу не соскучился ))

Я как раз по основной массе и слушаю его в плеере, скачал аудиокнигу с торрентов, и вплеере по пути на работу и с работы слушаю, а время выкраивается читаю с компьютера на работе в тексте. Вторая книга Достоевского после "Идиота", которая мне мозги "переворачивает".
Денис Кожин
2010-05-06 03:55:09
Новый Завет
Тори Тори
2010-05-06 11:59:44
Новый Завет

Я поражаюсь, как Еванглия много могут рассказать об их авторах!
Такой разный стиль...Вот сейчас читаю от Иоанна...Это же как красивая песня..."и Слово стало плотью...."

а из светских-читаю все еще Шолом-Алейхема. Коротенькие зарисовки из жизни, очень близко к стилю общения Юга России и написано талантливо..Читаю-узнаю своих соседей, знакомых (хоть среди них и нет евреев... :rolleyes: )
Анна Нежная
2010-05-06 17:09:39
взяла на работе 2 книги из нашей новой серии - Агату Кристи и Селленджера.
В серии вообще представлены произведения классиков 20 века.
Начала читать книгу Андре Моруа "Франция".... Впечатление такое, как будто он для туристов путеводитель писал.... Описывает, что где находится, истории, связанные с архитектурными памятниками, легенды..... Вобщем, для тех, кто собирается или мечтает ехать во Францию, посоветовала бы прочитать эту книгу....Прочитаю "Францию", приступлю к "Парижу"....  Вобщем, захватывающее чтиво....
Тори Тори
2010-05-10 00:22:02
Шолом-Алейхем, просто влюбилась в его зарисовки из жизни! Точно схвачена психология южан.

И юмор...Это только с одной страницы цитаты

-"..Но отдаться на милость пиявок-докторов, иметь дело с тремя профессорами, -да ведь они тебе в конце-концов так заморочат голову, что ты, упаси Бог, захвораешь!"

-"За деньги все можно достать, кроме лихорадки"

- "Хорошо, что ты наскочила на болвана, на идиота, который оказал тебе уважение. А что, если ты налетишь на хулигана или шарлатана??"

- "Мы хоть и торгуем с честными людьми, с порядочными людьми,  и все же, такие им болячки, какие они воры!"

:lol: :lol: :lol:  
отличный антидепрессант, этот еврейский классик.
отличный антидепрессант, этот еврейский классик.

Вика, полностью солидарна с Вами, люблю и читаю и перечитываю. Моя мамуля покойная очень его любила. Полное собрание сочинение Шолома-Алейхема от мамы в наследство досталось, "до дыр" зачитанное. Мамуля даже внуку своему, моему балбесу, умудрялась его вслух читать, когда он за компьютером сидел :rolleyes:
Тори Тори
2010-05-10 13:23:15
Полное собрание сочинение Шолома-Алейхема от мамы в наследство досталось, "до дыр" зачитанное. :

а мне посоветовал человек из скайпа, пошла в нашу районную библиотеку и нашла только один том этого издания. Читаю понемногу, не люблю запоем.
Анна Нежная
2010-05-10 18:37:47
Почитать что ли этого автора? По вашим отзывам очень захотелось это сделать.
Тори Тори
2010-05-10 18:45:42
Почитать что ли этого автора? По вашим отзывам очень захотелось это сделать.

Если Вы любите четкий, захватывающий сюжет, то не буду советовать.

Он просто картинки из жизни выхватывает и пишет. Я люблю такой жанр, расслабляет и поучительно.