Forums
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
а я сейчас дочитываю книгу А.Солоницына "Свет который в тебе", книга тронула меня, до слез пробрала...такого со мной не было....
впечатлила очень, заставляет задуматься о многом - о вере, о любви, семейных ценностях, верности и предательстве...
сюжеты современной жизни главного героя - о.Андрея переплетаются с жизнью новомученников российских - патриарха Тихона и митрополита Петра и показывают нам, что подвиг мученичества за Христа никогда не прекращается....

впечатлила очень, заставляет задуматься о многом - о вере, о любви, семейных ценностях, верности и предательстве...
сюжеты современной жизни главного героя - о.Андрея переплетаются с жизнью новомученников российских - патриарха Тихона и митрополита Петра и показывают нам, что подвиг мученичества за Христа никогда не прекращается....

А теперь я читаю слушаю "Добротолюбие" по утрам
Очень тяжело информация обрабатывается ибо очень насышена... может даже стоит сделать шаг назад... но на раз прослушаю все равно до конца
Из последнего вчера вечером запомнилось
Путь к добродетели Любви
безмолвие приведет к подвигу, после плачь, затем страх, что приведет к смирению, отчего будет прозрение и видна станет Любовь, в бесстрастии путь к Богу
Круто! Я бы рекомендовал еще и аудиоспектакль скачать... просто великолепие.
Я после него еще и сериал в 6-8 серий скачал(только русского производства) и тоже было интересно...
дак потом еще фильм русский сняли, тоже скачал ))
как трижды книгу прочитал и не разу не соскучился ))
Очень тяжело информация обрабатывается ибо очень насышена... может даже стоит сделать шаг назад... но на раз прослушаю все равно до конца
Из последнего вчера вечером запомнилось
Путь к добродетели Любви
безмолвие приведет к подвигу, после плачь, затем страх, что приведет к смирению, отчего будет прозрение и видна станет Любовь, в бесстрастии путь к Богу
"Братья Карамазовы" - Ф.М. Достоевский. Грандиозно, хотя еще до середины не дошел (дошел до поучений Старца Зосимы)
Я после него еще и сериал в 6-8 серий скачал(только русского производства) и тоже было интересно...
Я как раз по основной массе и слушаю его в плеере, скачал аудиокнигу с торрентов, и вплеере по пути на работу и с работы слушаю, а время выкраивается читаю с компьютера на работе в тексте. Вторая книга Достоевского после "Идиота", которая мне мозги "переворачивает".
Новый Завет
Я поражаюсь, как Еванглия много могут рассказать об их авторах!
Такой разный стиль...Вот сейчас читаю от Иоанна...Это же как красивая песня..."и Слово стало плотью...."
а из светских-читаю все еще Шолом-Алейхема. Коротенькие зарисовки из жизни, очень близко к стилю общения Юга России и написано талантливо..Читаю-узнаю своих соседей, знакомых (хоть среди них и нет евреев... :rolleyes: )
Начала читать книгу Андре Моруа "Франция".... Впечатление такое, как будто он для туристов путеводитель писал.... Описывает, что где находится, истории, связанные с архитектурными памятниками, легенды..... Вобщем, для тех, кто собирается или мечтает ехать во Францию, посоветовала бы прочитать эту книгу....Прочитаю "Францию", приступлю к "Парижу".... Вобщем, захватывающее чтиво....
Шолом-Алейхем, просто влюбилась в его зарисовки из жизни! Точно схвачена психология южан.
И юмор...Это только с одной страницы цитаты
-"..Но отдаться на милость пиявок-докторов, иметь дело с тремя профессорами, -да ведь они тебе в конце-концов так заморочат голову, что ты, упаси Бог, захвораешь!"
-"За деньги все можно достать, кроме лихорадки"
- "Хорошо, что ты наскочила на болвана, на идиота, который оказал тебе уважение. А что, если ты налетишь на хулигана или шарлатана??"
- "Мы хоть и торгуем с честными людьми, с порядочными людьми, и все же, такие им болячки, какие они воры!"
:lol: :lol: :lol:
отличный антидепрессант, этот еврейский классик.
И юмор...Это только с одной страницы цитаты
-"..Но отдаться на милость пиявок-докторов, иметь дело с тремя профессорами, -да ведь они тебе в конце-концов так заморочат голову, что ты, упаси Бог, захвораешь!"
-"За деньги все можно достать, кроме лихорадки"
- "Хорошо, что ты наскочила на болвана, на идиота, который оказал тебе уважение. А что, если ты налетишь на хулигана или шарлатана??"
- "Мы хоть и торгуем с честными людьми, с порядочными людьми, и все же, такие им болячки, какие они воры!"
:lol: :lol: :lol:
Вика, полностью солидарна с Вами, люблю и читаю и перечитываю. Моя мамуля покойная очень его любила. Полное собрание сочинение Шолома-Алейхема от мамы в наследство досталось, "до дыр" зачитанное. Мамуля даже внуку своему, моему балбесу, умудрялась его вслух читать, когда он за компьютером сидел :rolleyes: