Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Читаю вновь "Мастера и Маргариту"

- Если есть время, может, вместо одного перечитывания "МиМ" прочтете кураевскую «МАСТЕР И МАРГАРИТА»: ЗА ХРИСТА ИЛИ ПРОТИВ? - скачать можно здесь:
kuraev.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=54&func=select&id=1
:hi02:
Яков Тенев
2007-11-27 19:43:58

А зачем искать цветы в навозной куче, когда рядом цветочная поляна.
А чего так резко? Или то,  что Вам не нравится -сразу уже навоз?

Это я у старца Паисия прочла,в каждом произведении мы ищем что то свое.В духовном =духовное.В фантастике=фантастику.Зачем в фантастике выискивать духовное коль для этого есть духовная литература?
Навозом зачем называть? Только потому, что так сказал старец Паисий? Не думаю, что он читал фантастику. И Гаррика Поттера уж точно не читал.)
Moonlight
2007-11-27 19:49:21
А аудиокниги я не люблю...Они обрезанные чаще всего...Да и трактовка читающего..

какая разница, обрезанные они или не обрезанные... :))))
З.Ы. Вы, наверное, имели в виду "урезанные"? :)
Алексей
2007-11-27 20:15:23
Читаю "Расторжение брака" К.С. Льюиса. Много хорошего слышал об этой книге. Но не думал, что она настолько глубокая. К тому же действительно становиться странным, как её мог написать англиканин. Довольно православный взгляд на понятия об аде и Рае.
Алексей
2007-11-27 20:18:13
А аудиокниги я не люблю...Они обрезанные чаще всего...Да и трактовка читающего..

Для меня аудиокнига - это возможность "читать" книгу по-пути на работу.

- Если что, - аудиовариант Льюиса - тут: www.predanie.ru/mp3/Lewis/
А просто в электронном виде скачать можно тут: lib.aldebaran.ru/author/lyuis_klaiv/
Читаю "Дыхание жизни" отца Рафаила (Карелина)...Захватывает  :blush:
Алексей
2007-12-01 23:05:27

- Если что, - аудиовариант Льюиса - тут: www.predanie.ru/mp3/Lewis/
А просто в электронном виде скачать можно тут: lib.aldebaran.ru/author/lyuis_klaiv/

:D я именно так и "читаю" Льюиса. Хотя конечно книги, которую можно пощупать, это не заменит. Портал Предание.ру - вообще мега-ресурс. Создателям большой респект.
в данный момент читаю "администрирование. Server 2003"
smile
2007-12-02 22:18:41
www.russned.ru/stats/1817.
Из воспоминаний  Дмитрия Шостаковича.
"Когда ты была во мне точкой, дочка"

Ужасает... :(  :shok:
А если просто: заглянули в какую книгу? Игорь Северянин (Лопарев кажется)
Разве можно быть долго знакомым с людьми?
И хотелось бы, да невозможно!
Всё в людских отношеньях тревожно;
То подумай не так, то не этак пойми!...

Я к чужому всегда подходил всей душой;
Откровенно, порывно, надёжно.
И кончалось всегда неизбежно
Это тем, что чужим остовался чужой.

................................................................

И останется каждый по-своему прав,
Для меня безвозвратно потерян.
Я людей не бегу, но уверен,
Что с людьми не встречаются, их не теряв...
Приобрёл замечательную работу А.Л.Дворкина "Сектоведение".
Считаю что у многих эта книга должна быть просто настольной.
Особенно полезно почитать начинающим "ньюэйджевцам", эзотерикам, Рериховцам и т.п. :type:
Добрый день!

Мишель де Монтень "Опыты". Перечитываю. Думаю что скоро ещё один рижский магазин получит очередную выручку за книги.

Всего  Вам     хорошего.
Ирина
2008-01-03 18:22:59
Добрый вечер всем!  Читаю (дочитываю) книгу Священника Владимира Чугунова "Русские мальчики". Какая она светлая, жизнеутверждающая!!! По ходу чтения уже разрекламировала ее всем друзьям :), теперь думаю, кому из них первому ее дать почитать :) К сожалению, у нас в продаже такой нет :(( - только в Москве и Нижнем Новгороде.
А еще нравится "Книга живота" Владимира Данчука (близкого друга Владимира Чугунова :)). Это личный дневник в литературной обработке. Думаю, она будет очень интересна всем тем, кто мечтает создать православную семью.
По секрету скажу, что в семье Данчуков уже 9 детей. И Машенька Данчук в данное время гостит у меня :)
843 Людмила
2008-01-03 18:38:55
А я перечитываю "Братьев Карамазовых" и "Культы и мировые религии". Ну и параллельно исторические романы: "За землю русскую" и юр. литературу - по работе.
Moonlight
2008-01-03 18:42:09
А я читаю форум.. Кое-что надо порезать, а связываться в лом(((
843 Людмила
2008-01-03 18:46:47
Ну на то вы и модератор ))).
disorder
2008-01-03 19:04:27
Меня это в свое время тоже угнетало. читать форум и резать... но потом понравилось. А пользователям - нет. И я стала злой и жестокой...
Анна
2008-01-03 19:12:55
Хе-хе, злой и жестокий хомячок... Это ж как довести надо, однако...  :D
А ты, Ален, крепись и мужайся, и ... лучше не связывайся, пусть себе пишут...  :D
А если что - сразу бан!!!  :)