Наконец добралась до Акунина, чему безмерно рада.
Слог хороший, очень уважаю авторов, которые могут несколькими фразам описать явление или человека. Акунин может.
Начала с Фандорина "Особые поручения"
Foren
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Виктория, вы уже прочли его книгу? Как впечатления после прочтения?
В целом мне нравится стиль этого писателя, особенно как он портреты набрасывает-пара-тройка фраз и вот уже вырисовывается человек будто живой.
Строчки не напрягают, но и не отупляют, нештампованные, интересно. Как раз то, что нужно для крепкого авантюрно-приключенческого романа. Думаю, Акунин тут более чем на своем месте.
По поводу "Особых поручений", там "Валет" этот -хороший сюжет, хороший типаж, прочла с удовольствием.
"Декоратор", имхо, весьма интересен по построению сюжета, но автор увлекся натурализмом и натюрмортами из частей человеческого тела. По-моему, многовато и портит во многом впечателение. Те же мысли можно было донести и поуменьшив дозу ужасов.
Кстати, о мыслях. Нравится у Акунина, что всегда есть о чем подумать, поразмышлять. Вот, тот же "Декоратор",кто читал, финал.
Кто там более прав-Фандорин или его дама?
Ответа нет.
А ведь для нас, христиан, это вопрос наиважнейший, о ценности человеческой жизни, и можем ли мы быть судьями тем, кто ведет себя как недочеловек?
Имеем ли право?
Вот и вокруг смертной казни не даром же кипят страсти....
Читаю книгу об Алексии II, светлая ему память.
Книга построена в виде интервью. Я пока читаю о детстве. Изумительной красоты и чистоты души был человек. Журналисты в предисловии пишут, что не смотря на огромную занятость и усталось всегда встречал их с улыбкой, был неизменно вежлив, спокоен... старался принять их, как только появлялось окно. Соглашался беседовать и дома, и в рабочем кабинете, и в поездках. Если не мог ответить сразу, то брал тайм аут, а потом присылал им ответ в письменной форме - не забывал, не откладывал, такую немыслимую заботу о них проявлял.
Все таки Бог ведет каждого из нас СВОИМ путем. Нет случайностей. Скорлько ситуаций было - что будущий Патриарх мог с семьей попасть и под арест, и в лагерь, и быть расстрелянным, и погибнуть - но Бог не допускал.
Книга построена в виде интервью. Я пока читаю о детстве. Изумительной красоты и чистоты души был человек. Журналисты в предисловии пишут, что не смотря на огромную занятость и усталось всегда встречал их с улыбкой, был неизменно вежлив, спокоен... старался принять их, как только появлялось окно. Соглашался беседовать и дома, и в рабочем кабинете, и в поездках. Если не мог ответить сразу, то брал тайм аут, а потом присылал им ответ в письменной форме - не забывал, не откладывал, такую немыслимую заботу о них проявлял.
Все таки Бог ведет каждого из нас СВОИМ путем. Нет случайностей. Скорлько ситуаций было - что будущий Патриарх мог с семьей попасть и под арест, и в лагерь, и быть расстрелянным, и погибнуть - но Бог не допускал.
последние пять сообщений отсюда
sudba.net/forum/index.php?showtopic=463&st=1040&gopid=251147entry251147
sudba.net/forum/index.php?showtopic=463&st=1040&gopid=251147entry251147
Ирина, вам эта книга понравилось, как написана? Легко её читать вам? По сравнению с другими книгами такого жанра и формата как она вам?
Читается очень легко, потому что непринужденно написана - в форме как бы разговора, вопрос - ответ. Формат стандартный, обыкновенная книга, достаточно толстая, в твердом переплете.
Если говорить о тематике - то интересно читать такие книги тогда, когда тебе интересен человек, о котором книга. Скажем, читать подобную книгу про Филю Киркорова я бы НЕ стала. Насчет того, что тяжело носить, я тоже не заморачиваюсь, книжки выбираю по тематике, а не по тому влезет в дамскую сумку или нет. Хотя Евангелие и молитвослов у меня карманного формата - то, что всегда в сумке, таки пусть лучше будет маленькое..
Сектоведение Дворкина в аудиоформате слушал. И буквально через пару дней в реале подходят ко мне одни из главных "героев" - мормоны со своими агитками. Время вечернее, домой тороплюсь, нет особой охоты с ними дискутировать. Однако надо вежливо отшить, может задумаются о своих заблуждениях. Уточнив их принадлежность, задаю со всей деревенской прямотой единственный вопрос: "Это у вас что ли браки с усопшими практикуются? :swoon: " К этому они были явно не готовы, сами отказались от дальнейшей беседы. :hi01:
Дошла до середины работы Генрика Сенкевича "Камо грядеши". Вещь. Очень интересно. Необычно. Ни на что не похоже. Переживаешь вместе с героями, с ними плачешь, радуешься, любишь и веришь в Бога. Очень проникновенная книга. Много о ней слышала, теперь буду всем рекомендовать. У меня уже двое человек на очереди! ;)