Какую книгу Вы сейчас читаете?

Таня Гроттер
2005-10-13 08:42:26
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Прочитала тут всю тему, захотелось написать свое мнение о нескольких книгах. :)

Ну, для начала о русской классике - Достоевский был для меня открытием. Не сразу поняла, но потом... Уже давно хочу перечитать, времени не хватает.

А. де Сент-Экзюпери просто обожаю, могу перечитывать бесконечное количество раз. Согласна с многими его мыслями.

Толкиен, как и Льюис - почти настольные книги. Ну что поделаешь, люблю я сказки :blush:  
Кстати, тут, думаю, можно упомянуть о Вознесенской. Читала только "Мои посмертные приключения". Честно, не понравилось... Показалось, что идея взята у Льюиса, из "Расторжения брака", а попытка "пересадить" идею на нашу, православную почву не оч удалась, ИМХО...

А ГП мне нравится. Хорошая детская сказка. В сказке главное - это то, чему она учит, добру или злу. Хотя я уверена, что найдутся люди, считающие, что ГП учит деток злу :P

Сейчас читаю Шекспира, Вудхауса и никак не могу решить, что же почитать дальше :)

я читаю,--из чего состоит душа--толковая книга,написана достунпно.
Liz
2008-01-27 22:53:57

А автора не подскажете?.. :blush:  или где посмотреть можно?
Liz
2008-01-27 22:54:07

А автора не подскажете?.. :blush:  или где посмотреть можно?
miryane
2008-01-28 01:16:56
во какие здесь все крутые!:umnik2:, а я ............. читаю Курпатова  :excl: "Одна совершенно секретная таблетка от страха"
во какие здесь все крутые!:umnik2:, а я ............. читаю Курпатова  :excl: "Одна совершенно секретная таблетка от страха"

книга написана ольгой назаровой,вообщея книги выписываю по почте.сейчас пришли еще 3 книги,буду читать --доказательство существованияжизни после смерти--,неведомый мир ангелов,неведомый мир демонов.вот так то.....
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла  «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.

Аналогично:). Тоже 2-3 книги. В настоящий момент это "Ваш малыш до года" (Г.Калинина, А.Наумова - православные педагоги), "Последние дни земной жизни Иисуса Христа" (Свт.Иннокентий Херсонский) и "Дарю, что помню" (Евгений Весник, известный актер).

Аналогично:). Тоже 2-3 книги. В настоящий момент это "Ваш малыш до года" (Г.Калинина, А.Наумова - православные педагоги), "Последние дни земной жизни Иисуса Христа" (Свт.Иннокентий Херсонский) и "Дарю, что помню" (Евгений Весник, известный актер).

Здравствуйте.
К сожалению тоже страдаю этим недостатком (читать неск. книг)
А в голове что останется потом?
Уж если и читать неск., то хоть по одной теме. :huh:
Имею такое свойство, читать одновременно несколько книг.
В туалете-менеджмент. :)
В машине-аудиокниги, на данный момент это поучения Феофана Затворника.
По выходным что-нибудь из святых отцов,  "Добротолюбие" например.
А в будни периодически заглядываю на сайт о.Рафаила Карелина, читаю его статьи из которых потом составляются его книги. Потрясающий автор, глубокий, молитвенный.
www.karelin-r.ru/
А я сейчас читаю Экхарт Толле "Сила момента СЕЙЧАС". Как не странно, но все как в один голос говорят об одном и томже, что странно и не странно одновременно..
miryane
2008-01-28 22:33:12

А я Вам по хорошему завидую :clapping: -не могу книги на слух воспринимать :( , а то СТОЛЬКО бы времени сэкономила....да и глаза меньше уставали бы, а читать я люблю.... В данный момент в "разработке" находится "Школа молитвы" Митрополита Антония Сурожского
Алёна+
2008-01-28 23:40:34
.
А в будни периодически заглядываю на сайт о.Рафаила Карелина, читаю его статьи из которых потом составляются его книги. Потрясающий автор, глубокий, молитвенный.
www.karelin-r.ru/

Спасибо за ссылку, занимательная,особенно для участников форума, статья "Форумы и галерея комплексов" в разделе Дискуссии, есть возможность взглянуть на себя...
Имею такое свойство, читать одновременно несколько книг.
В туалете-менеджмент. :)
По выходным что-нибудь из святых отцов,  "Добротолюбие" например.
www.karelin-r.ru/

Спасибо за ссылку! В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...
В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...

хм... и что ж познавательного в чтении текста: "Несуществующая страница"?  :unsure:

В свою очередь предлагаю всем желающим ознакомиться с книгой священника Даниила Сысоева "Прогулка протестанта по православному храму" (ссылка на одноименную статью из этой книги sysoev2.narod.ru/protestant1.html). Довольно познавательно...

хм... и что ж познавательного в чтении текста: "Несуществующая страница"?  :unsure:

Упс...(:blush:) Ну тада можно войти на сайт sysoev2.narod.ru/, а там выбрать указанную статью в разделе "Протестанстизм". Получилось?
smile
2008-01-30 20:40:16
можно войти на сайт sysoev2.narod.ru/, а там выбрать указанную статью в разделе "Протестанстизм". Получилось?

Да, спасибо. :)
Матушку Аллимпию и житие Преподобного Сергия радонежского
Verusha
2008-02-08 14:11:23
Только дочитала книгу Генрика Сенкевича Камо Грядеши, которая повествует о жизни первых христиан в Риме, об их гонениях, о проповедях Апостолов Петра и Павла, о том как люди обретали веру.
Очень интересная книга, рекомендую лишь с одной оговоркой - в книге присутствуют очень жестокие сцены казни христиан, людям со слабой психикой может быть неполезно.
Вот :)
ТТТТ ТТТ
2008-02-08 16:23:31
Александр Дюма "учитель фехтования"
Мария Иванова
2008-02-08 20:10:21
А у меня тоже две сразу:)
"Подросток" Достоевского и "The Fellowship of The Ring" Толкиена. Последнюю не удержалась, купила сразу на английском)))))
miryane
2008-02-09 21:19:35
я смотрю тут незаслуженно игнорируют Святителя Николая Сербского! А зря!!!я вот сейчас с удовольствием перечитываю его творение "Кассиана(Повесть о Христианской любви)"-весьма весьма рекомендую!!! как раз для форумчан-что называется "по теме"   :) :angel: