Читаю... Нина Павлова "Пасха красная", о трех новомученниках, убиенных на Пасху 1993года, в Оптиной.... :cray:Вчера скачала, распечатала часть, начала читать по дороге... До сих пор отойти не могу...
...правда дошла еще до середины книги...но страничку без слезинки пройти не получается... :cray:
Форумы
Какую книгу Вы сейчас читаете?
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете? Я обычно читаю по две – три книги одновременно, как правило, духовную, историческую и под настроение какой-нибудь иронический детектив. Недавно прочла «Письма Баламута», сейчас читаю «Хмель» Алексея Черкасова – это книга о старообрядцах.
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
Поделитесь, пожалуйста, вашими литературными открытиями.
:rolleyes:
я сейчас читаю книгу Монахи Возлюбленные дети Господни
Как интересно, я тоже ее сейчас читаю))
а какую часть?про каких Монахов там просто три части?
Читаю про отца Василия (Рослякова) и отца Рафаила (Огородникова). А Вы?
это второй том хороший а я читаю о иеромонахе Максиме из Санкт Петербурге убитого и отца Олега погибшего
Здравствуйте всем.В авто ехал с знакомым(знакомы давно и он старше),коснулись темы чтива,кроме детектива, он :Ту знаешь какую мне книгу дали почитать, это.. Читал кто ннибудь Ю.Воробьевского? Нет?Обязательно завтра бегом пойдите и приобретите.Почитайте не спеша.Лучше всё что издано. Так вот,говорю да читал и считаю что проиведение необходимо. Но,как жить дальше?Куда мне деваться? Я то дост.не молодой и кровь перебродила, а дригие.Все упирается в тупик под названием: БЕЙ ЖИДОВ СПАСАЙ РОССИЮ! Тема оч. актуальная с присоединения Полького королевства,но может найдётся и поновей для спасания того что наз.Россией."Спокойствие,только спокойствие.."Малыш и Карлон которые живёт на крыше.
Прочитал"Иезуитский крест Великого Петра", не совсем понял взаимосвязь названия книги и содержимого.Книга интересная, в частн.узнал что Петр был масоном (тамплиером).И позволю себе выдержку из книги о Алекс.Даниловиче Меньшикове.Том самом.который с Лефортом и Петром учавствовал в оргиях и непотребствах плоть до мужеложества,который хвалился что самолично отрубил двадцать голов стрельцам.Все наверно помнят картину "Меньшиков в Берёзове" на ней вчерашний,фактически, властитель Империи изображен в плачевном состоянии,но с лицом не сломленным. Читаем-"В ссылке он всерьёз начал помышлять о спасении своей души.Окидывая взглядом минувшую жизнь свою,приходил к мысли,что достоин кары постигшей его.Он увидел в ней не наказание,а небесное благодеяние, "отверзшее ему путь ко вратам искупления". На отстатки от своего содержания построена была им церковь Рождества Пресвятой Богородицы с приделом Святого Илии. Ежедневно с рассветом он первым входил в храм и последним покидал его. "Благо мне, Господи,- повторял Александр Данилович в молитвах,- яко смирил мя еси". Умрёт Александр Данилович 12 ноября 1729 года и будет похоронен близ алтаря построенной им церкви. Спасибо свем за внимание. Решил теперь перечитать Приемников Петра Валишевского.
Лень и не интерес у меня не только к орфографии,но к сожалению и к чтению.Только огромный интерес,может меня заставить найти терпение и читать :P Сейчас я дочитываю,самую интересную,из не многих прочитанных мною книг.Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.) "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"
...Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.) "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"
- Вообще-то, в таких случаях принято ссылки людям оставлять (если "общедоступность" подчеркивается)...
pravbrat.narod.ru/duh_chten/duh_chten_50.htm
:hi01:
...Я бы сказал это для всех доступная :type: инструкция для СПАСЕНИЯ!Читая её,получаеш покаяние и слезы сами текут.Это книга составлена общедоступной речью Агапием,иноком Критским,подвизавшимся на Святой Горе Афон(1641г.) "ГРЕШНИКОВ СПАСЕНИЕ"
- Вообще-то, в таких случаях принято ссылки людям оставлять (если "общедоступность" подчеркивается)...
pravbrat.narod.ru/duh_chten/duh_chten_50.htm
:hi01:
В компе и в иннете совсем пока "зеленый" :P Очередной раз,Вам Ланочка поклон :hi02:
Светлана Тишкова’ date=’19.11.2007, 14:49
Можно прочитать тысячи книг, а на путь так и не встать.
Научитесь читать книги духовные и применять их в жизнь.
Я очень люблю жития святых читать, у них многому учусь.
Меня этому схимонахиня из Иоановского монастыря научила.
:hi02:
Я себя так и успокаиваю,что не блещу знаниями :P .Ведь знания для Спасения могут не только помочь,но и навредить.ИМХО
Вобще мне большего всего нравится читать ЕВАНГЕЛИЕ. Это здорово. СОВЕТУЮ ВСЕМ НЕ ТОЛЬКО ЧИТАТЬ, НО И БЕСЕДОВАТЬ НАД НИМ ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГРУППАХ. А так сейчас читаю ’’необузданное сердце’’ вобще супер книжка советую читать мужикам. И еще читаю ’’Иисус, которого я не знал’’ филиппа янси. Тоже советую. . .
Прочла "Гарри Поттер и дары смерти". Возникло впечатление, что эта книга некоторым образом подводит человека к пониманию и восприятию отдельных христианских истин: что такое искушение, зачем необходимо покаяние, в чем сущность Искупительной Жертвы, что такое любовь и что происходит с человеком, у которого любви нет. Как-то исподволь объясняются сложные вещи. Мне было интересно читать... Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански". Интересно было бы узнать мнение других участников форума...
Прочла "Гарри Поттер и дары смерти". Возникло впечатление, что эта книга некоторым образом подводит человека к пониманию и восприятию отдельных христианских истин: что такое искушение, зачем необходимо покаяние, в чем сущность Искупительной Жертвы, что такое любовь и что происходит с человеком, у которого любви нет. Как-то исподволь объясняются сложные вещи. Мне было интересно читать... Надо сказать, что не только у меня возникло ощущение, что в книге " многое по-христиански". Интересно было бы узнать мнение других участников форума...
Мне книги про ГП нравятся. Они добрые, учат детей сопереживанию, милосердию и другим хорошим вещам на том уровне, на котором они могут понять и воспринять))) Так что поддерживаю)))