Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)
а че? сравните.... книга жуть какая интересная...)))....средневековый детектив.....все недомолвки, да недосказания...
Да, да конечно. Я понимаю, даже не буду пытаться сравнивать. А Коннери действительно превосходен, как выдержанное виски. :)
Ладно, ладно. После Рубиной будет "Имя Розы". Действительно - чего тянуть? :)
Анна, обращайтесь, пжста, на "ты" ко мне, а то мне как-то неловко.
Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...
Ладно, ладно. После Рубиной будет "Имя Розы". Действительно - чего тянуть? :)
Анна, обращайтесь, пжста, на "ты" ко мне, а то мне как-то неловко.
Ну фильм запал еще может потому, что смотрен при особых романтических обстоятельствах, когда каждая мелочь кажеться знаковой и т.д. Так бывает...
В августе удалось наконец почитать несколько вещей и восполнить пробелы.Ну, и как?
Прочитано:
- "Азазель" Б. Акунина...
- "Кысь" Т. Толстая
Что касается романа "Кысь" - то он мне понравился. Злая такая сатира - такая она и должна быть. И язык хороший, хорошо написано. :)Помниться, мне "Кысь" абсолютно не понравился. Какой-то он слишком уж сюрреалистичный. А Акунин - один из моих самых любимых современных писателей.
Дорогие форумчане, расскажите, пожалуйста, что Вы сейчас читаете?
сейчас я читаю Новый Завет,ничего не понятно.
Вы считаете католицизм или любую из его ответвлений истинной религией
и ещё где та грань которая отделяет фанатизм от ......... вот другую крайность не могу вспомнить если можно назовите и её.
не берите пример у священика Николая его манера отвечать на вопросы меня просто убила.
хотя какая глупость почему вы должны брать пример у него,даже я не буду этого делать,и никому не советую.
я конечно не совсем понял про единую ,а протестантизм не есть ли отколовшаяся именно от католицизма.
Спасибо за ответы.я конечно не совсем понял про единую ,а протестантизм не есть ли отколовшаяся именно от католицизма.
Лана бросайте католицизм и переходите в православие,у нас лучше.
Преобладающим обрядом в Католической церкви является латинский или римский, распространённый по всей планете.
Прочие Западные обряды ограничены территориальными рамками или рамками монашеских орденов. В северо-западной Ломбардии, кроме города Монца, около 5 миллионов человек практикуют амвросианский обряд, в городе Брага (Португалия) — брагский обряд, а в городе Толедо (Испания) — мосарабский обряд, в которых есть ряд отличий от литургии римского обряда. Восточные обряды употребляются в богослужении Восточно-католических церквей.
Лана, причем здесь различие обрядов? :) Вам ведь должно быть известно, что правосл. и катол. разделяет как раз не обряд, а историко-догматические вопросы-проблемы + различная духовная практика.
К слову, этих восточных брехо-католиков (их так называют на западной Украине) в серьез ни папа не воспринимает ни православные патриархи, считая их не то-ни сё. Ссылок давать не буду, подчерпнул из общения с преподавателями семинарий ездивших за кордон.
Может, Вашим преподавателям и виднее, как к кому относится Папа, но все эти обряды составляют Католическую Церковь, про которую меня спросили. Протестанты в нее никак не входят, - вот, о чем речь, собссна. :hi01:
О различии ПЦ и КЦ я не написала в предыдущих комментах (№№ 533 и 535) этой темы ни строчки. Вас, наверно, поднять - подняли, а разбудить забыли . © Попейте кофейку ))))
Кофейку не пью, может в этом вся проблема? :)
Согласен, с папой перегнул...разговоры велись с "рядовыми" католич. священниками Италии.
Лана бросайте католицизм и переходите в православие,у нас лучше.
кофе-то мы пьем, - не по-православному как-то :DНе понял :type: ? ну не пью я...
приходите к нам мы о вас заботится будем.
Завтра так завтра,а давайте завтра устроим чаепитие,с баранками,эклерами,и с птичьим молоком,а потом извиняйте будут танцы,даа
Завтра так завтра,а давайте завтра устроим чаепитие,с баранками,эклерами,и с птичьим молоком,а потом извиняйте будут танцы,даа