Мой город

Здравствуйте. Люди! Не стесняйтесь и поделитесь фотографиями своего города, ПГТ, или села (что возможно даже интереснее).
А вот в Москве снимать всё тяжелее, ибо на человека с ф-том смотрят, как в тридцатые годы, как на потенциального врага. Остаётся потихоньку "щелкать" мыльницей и ретироваться :(
Такое ощущение что у всех ,извиняюсь, "рожа в пуху".
Снимал вечером пожарище- остатки ночного клуба ,что в Эрмитаже, (на Б.Каретном-Петровке).так
неизвестно откуда появились трое и заставили стереть. Думаю лет через пять будут ,кроме мест для выгула собак, :(  места для курильщиков, что само по себе и не плохо, и места для фотографов и всё это за высоким забором... :(
X X
2008-10-29 12:30:39

не столько мой город-сколько моя страна..
до 1917г.
Цветные фотографии дореволюционной России
foto.rambler.ru/users/sasha-st.peterburg/2/
foto.rambler.ru/users/sasha-st.peterburg/3/
www.loc.gov/exhibits/empire/empire-ru.html
Рускоязычная полная база данных цветных изображений С.М. Прокудина-Горского (1902 фотографии):
www.prokudin-gorsky.ru/database.php3?first=0...ext=&nAlbum=
veinik.by/index.htm
на официальном сайте Библиотеки Конгресса США представлены и тонированные фотографии Прокудина-Горского, также очень интересные.
lcweb2.loc.gov/pp/prokquery.html

я уже где-то это видила в инете. Как получаются такие фото, если не секрет?

Ааааааааааа...точно..на другом сайте выставляли...только там фоток было гораздо ме ньше..
Виктор Попов
2008-10-29 12:49:46
не могла оторваться....такая красота

это Русь-которую мы уже никогда не увидим.... :(
и-никто не увидит..
а сколько мы не видели....... :rolleyes:
fyyfi
2008-10-29 12:55:02

не могла оторваться....такая красота

это Русь-которую мы уже никогда не увидим.... :(
и-никто не увидит..
а сколько мы не видели....... :rolleyes:

надо сказать что цветная Русь не кажется такой невозможно далекой, как черно-белая....
Виктор Попов
2008-10-29 13:01:33
ага...зато чёрно-белые фото много приятнее...глубже как-то..нежнее..естественнее...
я коллекционирую старинные фото на картонках..
те-что ещё печатались с серебрянных пластин..
....часто любуюсь..
и люди на них другие...лица-одухотворёнее..спокойнее..с каким-то неуловимым достоинством..
нет этой совковой быдловатости,подавленности,агрессивности....
fyyfi
2008-10-29 13:08:41
ага...зато чёрно-белые фото много приятнее...глубже как-то..нежнее..естественнее...
....часто любуюсь..
и люди на них другие...лица-одухотворёнее..спокойнее..с каким-то неуловимым достоинством..

фото тех времен делались редко...часто люди фотографировались один раз в жизни...поэтому они тщательнее... да и вы наверняка, разглядывая их романтизируете.... ;)
если вычистить из современной фотографии весь глянец...то получится много интересных фотографий....вы, кстати сами такие публиковали... :rolleyes:
X X
2008-10-29 13:13:57

....часто любуюсь..

фото тех времен делались редко...часто люди фотографировались один раз в жизни...поэтому они тщательнее... да и вы наверняка, разглядывая их романтизируете.... ;)
если вычистить из современной фотографии весь глянец...то получится много интересных фотографий....вы, кстати сами такие публиковали... :rolleyes:

я только что об этом же хотела сказать...
miryane
2008-10-29 13:15:48
Добавлю еще.  С телефона,кстати,сделаны.

Анатолий, хочу подметить что ваш телефон при таких фото как мой фотаппарат. :hi04:
....часто любуюсь..

Точно.Я очень люблю черно белые фото.Мой папа оставил после себя много
не напечатанных пленок, после отпуска займусь.Папа меня и учил фотографировать.
Он был сварщиком, но в детстве учился в изостудии.Рисовал при мне часто, а я училась,
глядя.И фотал много и печатал сам.У мамы много фотоальбомов, фотки замечательные.
Он много ездил по стране и везде фотографировал.И перед самой смертью все пленки подписал.
Так что зимними вечерами будет чем заняться.
X X
2008-11-03 22:49:26
Сегодня шли домой с Ярославом, щелкали по улице все подряд
sudba.net/forum/index.php?s=&act=module&module=gallery&cmd=user&user=11430&op=view_album&album=186

Но не все фото отчего-то загрузились-ошибка сервера, хоть ты тресни!
Я уменьшила и решила сюда поместить. ПосмОтрите на мой домишко осенью...
И Росс тоже повеселил..Увидил, что я в дом не зашла, фотографирую,обул что первое попалось(банные тапочки! :) ) и  выбежал во двор.

А мячик этот в листве-как ушедшее лето...Немного грустно...[attachment=
13267:attachment][attac
hment=13263:attachment]
X X
2008-11-03 23:02:59
хм..дурацкая идея была-создать тут альбом... <_<
Сам альбом не поддается никакому управлению, у меня нет прав, чтобы удалять собственные снимки...Не все снимки грузятся-внутренняя ошибка сервера. Загрузила их сюда. Что я вижу? Вместо симпатичных осенних пейзажей и  мордашки моего младшего-КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА. :ph34r:
Огромная просьба к АДМИНИСТРАЦИИ-сделайте что-нибудь, загружаешь фотографии с таким чувством, будто создатели сайта этому не рады.... :(
Алёна+
2008-11-03 23:17:40
Вика, а Ваш дом, это который с тарелкой ? у Вас частный дом ?
X X
2008-11-03 23:34:56
Вика, а Ваш дом, это который с тарелкой ? у Вас частный дом ?

тарелка-это у соседей.А мой-с красным забором. Соседка-замечательная женщина, учитель английского. еще мою маму учила. И старшего "натаскала" будь здоров!
А теперь уже не берет репетиторства-здоровье не позволяет. Жаль.
Вообще, соседи у меня замечательные все. Но эти- Надежда Назаровна и Ким Андреевич-особенно им благодарна. За многое.
miryane
2008-11-04 12:37:05
хм..дурацкая идея была-создать тут альбом... <_<
Сам альбом не поддается никакому управлению, у меня нет прав, чтобы удалять собственные
снимки... Что я вижу? Вместо симпатичных осенних пейзажей и  мордашки моего младшего-КРИВЫЕ ЗЕРКАЛА. :ph34r:

Не знаю Виктория как у тебя, а мне снимки понравились, а  Росс-- особо, у него в лице прям такая
радость и он был фотогеничен на все 100%  :hi04:
Наверно для многих знакомые места, а может и нет...
Здравствуйте.
Ещё фото из парков города;
Сова
2008-11-13 10:08:00
Долгопрудный. За качество - извините, фотки с мобильника.

наш храм. Преображения Господня, вид на алтарь

за елками администрация

вход в родную школу №5

Долгопрудный. За качество - извините, фотки с мобильника.

...У вас..красиво и спокойно!!! :flower:
Сова
2008-11-13 14:34:37
...У вас..красиво и спокойно!!! :flower:

Нееееее, не спокойно! Город становится транзитным! Из Москвы в Дмитров и далее мчатся потоки машин!! Главные улицы города расширяют до 4-хполосных шоссе! Переходов мало, светофоров тоже! Такое ощущение, что пешеходы по воздуху летают! Это просто фотки в дождливый день сделаны, в тихое время - суббота!!!!
Bearded
2008-11-18 19:32:41
Это ,собственно,мой  "город"...издалека ,правда...но какой "багет"! :)