ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
Алёна+
2009-10-10 17:24:53
Не всегда на отношения с ближними может кардинально сказаться преображение грешника. Отношения потому и называются отношениями, потому что они двусторонние.

Если бы все было так печально, как Вы нам тут рассказываете, мы бы никогда не услышали от св.Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!" :)
Если преображение грешника не влияет на его отношения с ближними, то о преображении говорить преждевременно (и тогда возникает закономерный вопрос: а было ли вообще покаяние?)

Не знаю... вот Христа тоже не все приняли, а некоторые и предали...
Не знаю... вот Христа тоже не все приняли, а некоторые и предали...
Но ведь "тысячи" не означает "все" )) В то же время, когда ближайшие ученики Христа (за исключением апостола Иоанна Богослова) предали и разбежались, сотник Лонгин, Никодим или, к примеру, Иосиф из Аримафеи только укрепились в вере :rolleyes: Я уж не говорю про женщин, которые, кажется, полным составом были у Креста (и не случайно, наверно, именно им было поручено первым возвестить Благую Весть о Воскресении Христовом).
Девушка Твоей Мечты
Миллионов, конечно, нет. Но единичные случаи встречаются.

Может поэтому я и написал:
Редко... Не часто.
Maria S
2009-11-14 18:41:59
Пообщалась тут с подругами, и меня это навело на многие мысли о том, что не надо делать при знакомстве. Не надо, например, "грузить" молодого человека своими успехами и достижениями. Если он прямо не спрашивает об этом, не надо вообще об этом заговаривать, b не надо давать понять, какие там у тебя были достижения, ни прямо, ни косвенно, делать вид, что у тебя очень высокие планки. Это выглядит смешно и мне кажется может иметь обратный эффект. Интересно, что об этом думаете?
Тори Тори
2009-11-14 18:57:05
Пообщалась тут с подругами, и меня это навело на многие мысли о том, что не надо делать при знакомстве. Не надо, например, "грузить" молодого человека своими успехами и достижениями. Если он прямо не спрашивает об этом, не надо вообще об этом заговаривать, b не надо давать понять, какие там у тебя были достижения, ни прямо, ни косвенно, делать вид, что у тебя очень высокие планки. Это выглядит смешно и мне кажется может иметь обратный эффект. Интересно, что об этом думаете?

Ну конечно, это верно! Банально, но на первом свидании нужно больше помалкивать, слушать, изредка задавая наводящие вопросы.
А рассказывать как ты крута-глупо.  Будут отношения развиваться-он сам расспросит, узнает...О себе можно рассказывать только в контексте разговора, в продолжение мысли собеседника..Если это уместно, то упомянуть о своих достижениях в этом контексте......Только......НЕ НАДО ПОТОКА МЫСЛЕЙ!

Сдержаннее..
А если компаньен не из породы говорливых, получится игра в молчанку)
Maria S
2009-11-14 19:16:33
В общем, не надо мудрить, ни "прощупывать", ни выведывать что-то. Увы, у нас большая тенденция самоутверждаться, подавать себя, причем лезть с этим, когда это не нужно, по поводу и без повода.
Тори Тори
2009-11-14 19:28:22
А если компаньен не из породы говорливых, получится игра в молчанку)

Тогда задача девушки-задавать вопросы........ну тоже в умеренных количествах....
А вообще-вот почему я на первом свидании ОБОЖАЮ ХОДИТЬ В КИНО!

Можно помолчать, увлечься сюжетом, потихоньку рассмотреть друг друга, да и тема потом, при выходе из кинотеатра, будет тема для разговора.
Тори Тори
2009-11-14 19:29:49
В общем, не надо мудрить, ни "прощупывать", ни выведывать что-то. Увы, у нас большая тенденция самоутверждаться, подавать себя, причем лезть с этим, когда это не нужно, по поводу и без повода.

Да, верно.
Maria S
2009-11-14 20:49:25
Во-во, пора уже научиться не болтать. У меня всё время складываются такие ситуации, что меня несет, начинаю парить своими проблемами, забывая, что это посторонний человек. Как научиться держать себя солидно, но в то же время не перегибать с солидностью? у меня есть такой пример - приезжала недавно подруга, вот у нее реальные успехи, причем она с этим не носится, держится уверенно, но и не слишком... Это приходит от хорошей жизни, от везения, от того, что она справляется с проблемами, а не парится от них. А просто так бесполезно делать вид. Надо чтобы все было реально хорошо, тогда и будет эта уверенность.
Тори Тори
2009-11-14 21:39:01
Надо чтобы все было реально хорошо, тогда и будет эта уверенность.

А если все не так радужно, как хотелось бы (что бывает часто), то тоже нужно учиться спокойному выражению лица, разговору вполголоса и т.д..Скажу честно, у меня не сразу так получилось, да и сейчас иногда срываюсь еще.

Это называется ВЛАДЕТЬ СОБОЙ.
Целое  искусство.
miryane
2009-11-14 23:04:52

Отношения проверяются временем и чем дольше знакомство, тем
быстрей сползает к реальности тенденция самоутверждения.
Ошибок много, особенно если до этого не было большого опыта
общения., поэтому думаю надо научиться сначала исправиться
в самом в себе.
fyyfi
2009-11-14 23:18:24
Господа, а что для вас высокая планка?
Вот у меня высокая планка - люблю умных и добрых....
а у вас - это что?
Алекс, какую планку вы не потянете?
fyyfi
2009-11-14 23:26:16
Аня...наверно обе...высшего у меня нет....и добр я только к немощным беззащитным...и тем кто добр ко мне

я имела в виду не свои планки.....(кстати высшее образование к уму не имеет никакого отношения....))))))) а более полным вариантом доброты только святые обладают...))))

а вот какие вы планки разглядели а женских анкетах, до которых вам не дотянуццо?
fyyfi
2009-11-14 23:52:17
первое...амбиции...я не могу физически(материально)...отвезти женщину на кипр итд...может быть физиологически...(то есть рожей не вышел)....ну и конечно духовно......тоесть здесь вы видите какой я есть....на других форумах приходиться быть или правильным.... или мне не интересно.....я зарегистрирован на бейсбуке...и там я порядочный христианин...(хоть я там и не вру)...но раскрыться себе не позволяю...формат не тот.....уволят...

понятно....
здаеццо мне, что дело не в этом....а в вашей неуверенности в себе...
а что в вас есть того, что могло бы заинтересовать потенциальную невесту? по вашему....
..амбиции...я не могу физически(материально)...отвезти женщину на кипр итд...

Про амбиции и мне интересно. Что есть амбиции? И как определяется граница, куда амбиции простираться могут, а куда нет? И как Вы определяете наличие у девушки амбиций или их отсутствие?

Про Кипр тоже интересно. Почему при слове "Кипр" сразу срабатывает "отвезти на кипр". А почему не возниает ассоциаций "поехать на Кипр вместе с женщиной, при том, что каждый сам за себя вполне способен заплатить, и никого от этого не коробит"? Ведь это в современном мире гораздо более распространенный вариант, нежели когда женщина ждет, что Вы ее отвезете за свои бабки.

Конечно, при условии, что Вы общаетесь с женщинами , а не с молоденькими 18-летними свистушками, которые еще ничего не заработали? О5 же и 18 летние девушки бывают серьезными и тоже работают.... смолоду...
В том то и дело Ирин..что сей час я не могу заплатить и за себя...кризис...я могу только оплачивать все свои расходы автомобиль и отдых в в небольших поездках ночных клубах итд...и совершенствовать опыт в работе....через годик....думаю я и сам отвезу женщину на Кипр...щас не могу и себя...такова жизнь...только годы идут...и я не хочу ждать год....поэтому поищу пусть без высшего...но умную...и не с такими амбициями....(у женщин то ведь возраст более играет роль чем мужчин)..КСТАТИ иРИН...МОГЛИ БЫ И пОЗДРАВИТЬ МЕНЯ С дНЁМ ВАРЕНЬЯ)))...Я ЖДАЛ)) :rolleyes:

то есть Вы идете по пути наименьшего сопротивления? Потом кризис закончится, дела наладятся... На этом месте Вы поймете, что достойны лучшего, так что ли?

Кризис вообще то у всех. Просто у одних он временный, а у других всегда. Это я в том смысле, что ежели человек хочет жить по человечески, то он изыскивает возможности. А если нет - то просто ноет. И никакие кризисы этот расклад не изменят. Просто через год два, когда кризис закочится, одни поедут на Кипр, а другие будут все так же ныть. Это я к тому, что толкового человека и в кризис видать. Умная женщина такого и подождать может, без Кипра то.

А про амбиции Вы так и не ответили. Какие такие амбиции, как Вы их определяете?

А с днем варенья мои поздравления! :rolleyes: Темку я видела, но оттметиться в ней, извините, ишшо не успела.
Анатолий_14048
2009-11-15 02:07:40
отвезти женщину на кипр итд...может быть физиологически...(то есть рожей не вышел)...
Если девушка хочет на Кипр, нужно отправить ее гораздо дальше, а рожа интересует, как правило, очень востребованных и высокооплачиваемых телок, мужику не нужно быть красивым, достаточно быть обаятельным и располагающим к себе.
Анатолий_14048
2009-11-15 02:10:05
блин..если не ответил..то я фантомас))) :D :D :D   амбиции в том...что многие женщины не ищут себе ровню...а ищут спонсора...по барабану твои умственные способности или стремления...главно что б кошелёк топорщился валютой или кредитка.....и они готовы смириться со всем...все всё продают....а за любовь готовы отдаться только страшные как моя жисть....или идейные...я про шалав не говорю...этого дерьма везде хватает......простите за цинизм
Вы говорите ИМЕННО про шалав. Но зачем про них вообще говорить?
Анатолий_14048
2009-11-15 02:24:05
Дмитрий..я б обнял бы вас как брата...только блин о чём Вы  говорите...тёлки только и хотят на Кипр ..Эмираты Францию.... Египет... итд...а если нет денег их туда отвезти....то их интересуют те кто могут...блин <_<
На тот случай, если надумайте меня обнимать, называйте меня Анатолием. С телками общаться не нужно, это вредно для вашего здоровья и для вашего кошелька. Общаться нужно с другими, хорошими барышнями и совсем по-другому. Вот вам для просветления мозгов:
www.antiwomen.ru/ff/index.php

Пару деньков хотя бы почитайте, там много чего есть интересного.