Мудрая же женщина не потеряет трезвость ума и не примет данную ей внешнюю красоту как признак высокостатусности и высокоранговости с соответствующими последствиями в виде повышенных требований и хотелок.Дурочка же наоборот будет желать и искренне требовать для себя всего и вся как необходимую дань своей прекрасности.У меня четкое ощущение,что именно дурочками а не мудрыми сейчас заполнен мир людской.
А у меня как раз ощущение наоборот. На внешность сейчас делают ставки только юные дурочки, да и то далеко не все из них. Девочки все больше рвутся не столько красоту продать, сколько образование получить и какую-никакую профессию, позволяющую себя кормить.
Про свое поколение и старше могу сказать только, что наша косметология и иже с ней шагнули далеко. Заниматься всем этим полезно для собственного здоровья и удовольствия, естественно, что в рабочем процессе это помогает, однако делать ставки ТОЛЬКО на внешность - что на работе, что в личной жизни, смысла НЕТ. Это подспорье, но не самое основное. Профессионализм и адекватное поведение на работе, умение быть интересной, нужной - в жизни, вот что главное.
Что касается отсева кавалеров - я думаю, здесь дело не во внешности. Просто гораздо удобнее обвинить девушку в том, что она зазналась от осознания собственной красы в ожидании принца, сколь признать, что девушка то самая обычная, ничем особенным себя не считает, да просто ты сам по себе ей неинтересен. Может, образование не то, может, вести себя по ее понятиям не умеешь, а может, просто звезды не так встали.