ошибки при знакомстве

Мария Д
2008-03-15 00:21:38
Когда мужчина знакомится с православной девушкой, он ждет, наверное, чего-то от нее, ну, что она чем-то отличается от мирских, а мы православные девушки не всегда оправдываем ожиданий.
Были ли у вас ситуации в жизни, когда вы делали ошибки при знакомстве или в процессе ухаживания, что помешало развиться глубоким чувствам?
Я встречалась с парнем и считаю своей ошибкой то, что у нас как-то быстро все перешло к нежным отношениям. Думаю, что нужно как можно дольше продолжать дружеские отношения, чтобы было время получше узнать друг друга и полюбить прежде всего как умного интересного человека.
А вы как думаете?
fyyfi
2009-10-08 12:53:48
....И степень нашего разочарования в людях зависит не от нашей личной ПРОЗОРЛИВОСТИ и умения делать правильные выводы из негативного опыта, а - сугубо от ПРОМЫСЛА Божьего, - только Он имеет власть добавить или уменьшить тяжесть несомого нами креста, только Он знает предел наших возможностей и ту степень разочарования в близких, которую мы можем понести (и - НЕОБХОДИМОСТЬ тех или иных испытаний для спасения нашей души). А согрешили или НЕ согрешили новобрачные ДО свадьбы - это дело ПОПРАВИМОЕ.  B)

Лан, ну кто ж с этим спорит, а?
Можно привести в пример мильон исключений.......вот в течении последних 2-х лет 2 близких мне пары...одни блюли, другие-нет и обе пары счастливы....
Действительно все зависит ТОЛЬКО от ВОЛИ БОЖЬЕЙ.....
Но согласись, что лучше соблюдать заповеди.
User
2009-10-08 13:08:05
лучше соблюдать заповеди.

ВСЕ заповеди нужно соблюдать обязательно,просто потому, что так хочет Бог. :angel:
Ведь Бог наказывает грешников, как Бог наказал города Содом и Гоморру.

А ведь не так, что человек читает Библию, а потом говорит ,что мол,
первую  заповедь мы соблюдать будем ,вторую тоже будем,  а вот девятую и десятую не хотим...
Ведь  не так же, как русский поэт А. Пушкин написал  в стихах "Десятая заповедь", что мол, прости Господи, но что  не может   соблюдать десятую заповедь "не прелюбодействуй",
а что все остальные девять заповедей, не воруй, не убий итд.  - это он будет соблюдать.

А ведь нужно соблюдать ВСЕ заповеди. :angel:
Завр ке
2009-10-08 14:57:31
Действительно все зависит ТОЛЬКО от ВОЛИ БОЖЬЕЙ.....

Я в это выражение не верю и считаю его просто отмазкой,призванной оправдать собственное нежелание корректировать себя ради кого-то или чего-то в определенной жизненной ситуации.У человека в руках все возможности чтобы стать на Земле счастливым человеком,будет он их использовать или нет-зависит от него а не от Боженьки.
слушая истории и рассказы людей о том, как кто-то из людей женился а потом развелся, а потом в эту же историю  "женитьба - развод" вляпались по уши еще раз, и потом и в третий раз на те же грабли наступили, и опять развод уже  после третьего брака,  может он и невольно удивляется оттого , что какие же трагикомичные  анекдотичные  истории иногда случаются в жизни мирян, что их ошибки в жизни так ничему их не научили, и они вновь и вновь наступают на одни и те же грабли в жизни, и что в его жизни таких анекдотов не случалось и не может случиться, если он из монахов и он никогда не женится.
Обычно так неумело шутят над разведенными только те, кого ни в мужья не берут, ни в монахи :))))
Lana-Riga....И степень нашего разочарования в людях зависит не от нашей личной ПРОЗОРЛИВОСТИ и умения делать правильные выводы из негативного опыта, а - сугубо от ПРОМЫСЛА Божьего, - только Он имеет власть добавить или уменьшить тяжесть несомого нами креста, только Он знает предел наших возможностей и ту степень разочарования в близких, которую мы можем понести (и - НЕОБХОДИМОСТЬ тех или иных испытаний для спасения нашей души). А согрешили или НЕ согрешили новобрачные ДО свадьбы - это дело ПОПРАВИМОЕ.  B)

Не понял. Чем поправимое?
слушая истории и рассказы людей о том, как кто-то из людей женился а потом развелся, а потом в эту же историю  "женитьба - развод" вляпались по уши еще раз, и потом и в третий раз на те же грабли наступили, и опять развод уже  после третьего брака,  может он и невольно удивляется оттого , что какие же трагикомичные  анекдотичные  истории иногда случаются в жизни мирян, что их ошибки в жизни так ничему их не научили, и они вновь и вновь наступают на одни и те же грабли в жизни, и что в его жизни таких анекдотов не случалось и не может случиться, если он из монахов и он никогда не женится.
Обычно так неумело шутят над разведенными только те, кого ни в мужья не берут, ни в монахи :))))

да уж
лучше 40 раз по разу, чем ни разу 40 раз.
Отвечу в любимой манере "священника Николая", - вопросом на вопрос: B)
Владимир, а Вы про покаяние и таинство исповеди что-нибудь слышали?  :unsure:
Денис Кожин
2009-10-08 21:58:28
Я понял чего не надо делать.Смотреть в упор,разглядывать,при этом мысли неприличные.Я в метро смотрел,смотрел,а девушка встала и ушла в другой вагон.С другой стороны,  смотрю на бабушку,а она вдруг мне возьми и подмигни.
лучше соблюдать заповеди.

А то!  :)

У человека в руках все возможности чтобы стать на Земле счастливым человеком,будет он их использовать или нет-зависит от него а не от Боженьки.

Я рада, что у вас в руках всё, что нужно!  :)   Если вы и вправду счастливы, то это супер! Пришли поделиться своим счастьем с нами? А поделитесь тогда со мной, Завр.... Я не так счастлива, как хотелось бы!   <_<

А почему священник в кавычках? Он здесь какой-то неправильный что ли? Ничего, что я так сразу спрашиваю?  :angel:  

смотрю на бабушку,а она вдруг мне возьми и подмигни.

А вы не теряйтесь! Пригласите бабушку на свидание. Она с вами тряхнёт стариной, может вам понравится!
Кстати, - как вам леди дождя? Моложавая бабулька, правда?  :)
Денис Кожин
2009-10-09 00:22:50
Ангел,да,мне нравиться..Кстати,я вас уже где то видел,вы сменили ник,а вот с фоткой,оплашали.
Ангел,да,мне нравиться..Кстати,я вас уже где то видел,вы сменили ник,а вот с фоткой,оплашали.

ОПЛОШАЛА???    :angry:   Ну тогда можете идти в тему "портреты леди дождя", раз она в вашем вкусе!

Честное слово, - я не воровала эту фотку! Просто взяла на время попользоваться!  :) Я её потом положу на место!

Не обращайте внимание, - Серж думает, что мы его "Фролову" забыли. А мы делаем вид, что в упор не узнаём Сержа... :rolleyes:

"Ну, выпил рюмку, ну, две. Литр-другой. Но зачем же напиваться?" ©  B)

Не обращайте внимание, - Серж думает, что мы его "Фролову" забыли. А мы делаем вид, что в упор не узнаём Сержа... :rolleyes:

"Ну, выпил рюмку, ну, две. Литр-другой. Но зачем же напиваться?" ©  B)

"... печень то ведь не казенная " (с) Гоблин

По идее, исповедью вы очищаетесь перед Богом, а не перед людьми. Попросил прощения у Бога - получил Его прощение. Попросил прощение у человека - получил его прощение. Вроде бы так. Редко покаяние и исповедь перед Богом способны изменить отношение к кающемуся другого человека. Если человек обманул, к примеру, другого человека (хотя бы добрачным статусом), то другому человеку от исповеди перед Богом оступившегося не жарко, ни холодно. Думаю поэтому кающемуся говорят: иди, сначала примирись с ближним твоим, а потом кайся перед Богом. Иначе, наверное, исповедь неполная будет.
В принципе, спасибо за ответ, благодаря вам я вспомнил и прочувствовал, почему говорят: примирись сначала с ближним, раньше я этого особо не понимал.

А unsure...gif зачем?
Если человек обманул, к примеру, другого человека (хотя бы добрачным статусом), то другому человеку от исповеди перед Богом оступившегося не жарко, ни холодно.
В приведенном примере понятно, что оба участника добрачных отношений обманули (точнее, - предали) Бога, а не друг друга. Их покаяние в содеянном грехе и может поправить ситуацию.
Но даже, если говорить абстрактно, то Вы все равно ошибаетесь, утверждая про "не жарко, ни холодно". (с)
Исповедь - это таинство. Его последствия таковы, что преображают душу человека. После исповеди и причастия грешник может повторить вслед за апостолом Павлом: "Уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2, 20). И на отношениях с ближними не может не сказаться такое преображение раскаявшегося грешника. Если же не отразилось, то, скорее всего, подлинного покаяния не произошло. И только тот, кто приблизился к Богу на расстояние смирения и послушания Его заповедям (то есть - встал на уровень примирения с Господом), в состоянии совершить акт искреннего примирения с ближними.
Есть, кстати, на эту тему знаменитый пример про солнышко: солнце - это Христос, лучи - это грешники, приближающиеся к Богу. Суть в том, что,  чем ближе человек к Богу, тем он ближе и к своим ближним .

P.S.
А unsure...gif зачем?
Я не знаю степени Вашей воцерковленности.
Юлия Сорокина
2009-10-09 19:44:40
чего не нужно делать или говорить когда знакомишься

Посмотрела вчера фильм "Обещать - не значит женится". Там про такие ошибки очень много чего рассказанно и показанно  :rolleyes:
Девушка Твоей Мечты
приведенном примере понятно, что оба участника добрачных отношений обманули (точнее, - предали) Бога, а не друг друга. Их покаяние в содеянном грехе и может поправить ситуацию.
Но даже, если говорить абстрактно, то Вы все равно ошибаетесь, утверждая про "не жарко, ни холодно". (с)
Исповедь - это таинство. Его последствия таковы, что преображают душу человека. После исповеди и причастия грешник может повторить вслед за апостолом Павлом: "Уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал 2, 20). И на отношениях с ближними не может не сказаться такое преображение раскаявшегося грешника.<...> Суть в том, что,  чем ближе человек к Богу, тем он ближе и к своим ближним .

Ясно.
В принципе слова про не жарко не холодно я смягчил вот этой своей строчкой:
Редко покаяние и исповедь перед Богом способны изменить отношение к кающемуся другого человека.

Редко... Не часто.
Не всегда на отношения с ближними может кардинально сказаться преображение грешника. Отношения потому и называются отношениями, потому что они двусторонние.
Не всегда на отношения с ближними может кардинально сказаться преображение грешника. Отношения потому и называются отношениями, потому что они двусторонние.

Если бы все было так печально, как Вы нам тут рассказываете, мы бы никогда не услышали от св.Серафима Саровского: "Стяжи дух мирен и тысячи вокруг тебя спасутся!" :)
Если преображение грешника не влияет на его отношения с ближними, то о преображении говорить преждевременно (и тогда возникает закономерный вопрос: а было ли вообще покаяние?)
Ладно, соглашусь с вами что вокруг святые, вокруг которых можно спастись, миллионами ходят.
Ладно, соглашусь с вами что вокруг святые, вокруг которых можно спастись, миллионами ходят.
Миллионов, конечно, нет. Но единичные случаи встречаются.