المنتديات
Возможно ли выйти замуж по любви?
Добрый день, дорогие форумчане!
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
А может вы не бродите - а совсем где-то рядом. Просто повнимательнее присмотритесь вокруг. И такое бывает... половинка совсем рядом, вы знаете друг друга... но никогда не могли бы даже подумать что она именно ОНА, а тут бац и свадьба :D
:unsure: Да, и такое бывает, согласен! То бы было очень даже интересно? :shok: :blink: :) ;)
:unsure: Да, и такое бывает, согласен! То бы было очень даже интересно? :shok: :blink: :) ;)
Или вот так тож бывает: половинка. рядом ходит. и вот ходют ходют и ходют.. пока не заметят. а вдруг так - заметят и что-то помешает. А они ж половинки.. ведь у каждого тока одна половинка, да??? иначе и не половинка вовсе... И мучайся потом с чужой 1/2 :shok:
:shok: :blink: Ага, а это вообще кошмар, так и умереть можно с перепугу на ночь глядя!!! :shok: :blink: :lol:
Ах, где там моя половинка? Да нету ее, каждый человек самодостаточен. Но вот если он полюбит, не свою половинку, нет, другого человека, вот тогда да, в таинстве брака они становятся одной плотью.
по-моему так.)
Будь человек самодостаточен, ему бы ничего уже не надо было и Бога в том числе. Но ведь нуждается постоянно в разном и кроме того, ищет, кого любить, кому себя отдать, кому быть нужным. Отдавая, нуждается во взаимоотдаче. Поэтому, либо находит себе такую половинку, способную отдавать хоть в какой-то степени то, в чём он нуждается, либо стремится к Богу, который есть источник всего.
По-моему, так. Примерно. Тут ещё поразмыслить надо.
...ребро :excl: ))))) ;) :D
А вот интересно, если взяли только одно ребро, то с другой стороны должно быть на одно ребро больше, ан нет, их же равное количество с двух сторон! Отсюда следует вывод, если у кого то не равное количество ребер, значит где то ходит его ребро, и он должон его найти, а если равное то в монахи! :D
Будь человек самодостаточен, ему бы ничего уже не надо было и Бога в том числе. Но ведь нуждается постоянно в разном и кроме того, ищет, кого любить, кому себя отдать, кому быть нужным. Отдавая, нуждается во взаимоотдаче. Поэтому, либо находит себе такую половинку, способную отдавать хоть в какой-то степени то, в чём он нуждается, либо стремится к Богу, который есть источник всего.
По-моему, так. Примерно. Тут ещё поразмыслить надо.
Отдавать и получать это верно...Только Одному мы можем поклоняться, а одной ни в коем случае...
А если им удастся привязать к себе семинариста - это же просто мечта любой девушки!
Абсолютно не согласна с автором. Да, есть девушки, которые из кожи вон лезут, чтобы понравиться семинаристу и т.д. Таких крайне мало и их часто просто называют "ХБМ-ками" (читай - хочу быть матушкой). Большинство же прекрасно осознают, что средней девушке это скорее не по силам - батушка все время на приходе, домой приходит очень-очень поздно и полностью уставший, времени на детей (которых много) почти не остается; хорошо если приход назначат где-то в городе, а то могут и в село заслать. Плюс постоянные денежные проблемы, т.к. батюшек, которые служат в более-менее крупных храмах с нормальным приходом, все же мало. Тут все тяготы позволяет переносить только колоссальная самоотдача, да Божья помощь.