Возможно ли выйти замуж по любви?

Таня Гроттер
2005-09-29 12:55:35
Добрый день, дорогие форумчане!
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Moonlight
2006-07-12 19:44:52
Только порой трудно различить когда Промысел, а когда нет? :)  ;)

ВОТ!!! Именно тот самый случай
Игорь*
2006-07-12 19:58:14
  Только порой трудно различить когда Промысел, а когда нет? :)  ;)

Тогда наверное нужно попробовать, что-то сделать в этом неизвестном на сто процентов направлении, если всё получится благополучно, тогда промысел, если нет, тогда нет, и молится конечно, чтобы Господь сам устроил как должно быть. Да-да, нет-нет. Но делать, что-то надо наверное, в том направлении о котором не понятно. А, подругому, как? Незнаю, пишу, что думаю?!!! Может кто знает, пускай напишет!!! :)  :unsure:  ;)
Крисп
2006-07-12 21:06:33

Тогда наверное нужно попробовать, что-то сделать в этом неизвестном на сто процентов направлении, если всё получится благополучно, тогда промысел, если нет, тогда нет, и молится конечно, чтобы Господь сам устроил как должно быть. Да-да, нет-нет. Но делать, что-то надо наверное, в том направлении о котором не понятно. А, подругому, как? Незнаю, пишу, что думаю?!!! Может кто знает, пускай напишет!!! :)  :unsure:  ;)
Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
(Еккл. 11, 4-6)

Здесь о том, что добрые дела стоит делать всегда, не обращая внимания на ветер... попутный он или нет...
Moonlight
2006-07-12 21:41:48
Здесь о том, что добрые дела стоит делать всегда, не обращая внимания на ветер... попутный он или нет...

Несомненно... Но это порой очень болезненно
Игорь*
2006-07-12 23:32:24

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
(Еккл. 11, 4-6)

Да, очень хорошо и понятно написано, спасибо!!! :)  ;)  :hi02:
Таня Гроттер
2006-07-13 05:09:24
Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.
Игорь*
2006-07-13 10:59:28
Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.

:)
Тенебой
2006-07-13 19:09:10
Дождёшься ещё... займись пока чем-нибудь.  ;)
Игорь*
2006-07-14 03:12:06
Я стала просто жить, жить, не загадывая и не строя планов. Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Это про меня. Нет, я знаю, что мне надо сделать то-то и то-то , но я не удивляюсь, если все идет не так.  Тут или начать « бесится», или принять все как есть. Вот учусь принимать все ,как есть. Трудные уроки. Но думаю необходимые .Если  Господь что-то забирает, значит это нам для чего-то надо. Пройдет время, и поймем для чего. Если пока чего-то не дает, может быть сами не готовы принять. Или дело не в нас, а в любимом человеке, ему надо время, что бы что  то понять в этой жизни, что-то пережить. Каждый должен пройти свой путь до встречи.  Но иногда ,так сильно хочется, что бы эта встреча произошла поскорее.

Да, наверное только время покажет, что к чему? Время расставит все на свои места, нужно набраться терпения побольше и подождать, порой хочется уже теперь то что должно быть позже, и по тому и не получается, что хотим. Точно, мы порой не готовы к этому, что хотим, вот и не получается.  Я думаю, что, то что плохо начинается, хорошо кончается, как раз тогда   наверное и действует Божий Промысел. Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02:
Таня Гроттер
2006-07-14 08:26:49
Дождёшься ещё... займись пока чем-нибудь.  ;)

Надеюсь  :)    , да я еще о муже и не молюсь, как то нет такой потребности пока, а просто так молиться, что уже 21, думаю глупо. Вот как появится не просто желание, а пойму, что готова, тогда и буду молиться. Я пока еще ни кого и не любила, , не знаю хорошо это ли плохо, были просто встречи- расставания. В  19 лет предложили замуж выйти ,я согласилась, но потом так все завертелось, что я поняла, лучше одной, только не с ним. Батюшка вначале говорил, что обвенчает, а когда узнал, что я с ним рассталась, сказал, что это к лучшему.
Таня Гроттер
2006-07-14 08:30:09
Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02:

Аминь. Игорь, спасибо :)
Игорь*
2006-07-14 12:33:01
  Господь устрояет не так как мы хочем, а так, как буде луче для нас. Как всегда со временем, это поймем. Слава Богу за все. Удачи, все будет хорошо!!! Честно, честно!!!    :)  ;)  :flower:  :hi02:

Аминь. Игорь, спасибо :)  
:)  :hi02:
Тенебой
2006-07-14 22:18:13
21 год для замужества - рановато будет, думаю. Вот 23-25 - другое дело.  :)
Таня Гроттер
2006-07-15 01:28:20

угу, угу  :)  :angel:
En Petrova
2006-07-15 02:37:12

:huh: а если в 19 или в кому за ..., может когда встретился твой человек?
Тенебой
2006-07-16 00:02:10
Если точно так, то почему бы и нет? Я просто считаю указанный мною возраст для девушки оптимальным, но ведь всех по линейке не построишь - жизнь у каждого своя...
Таня Гроттер
2006-07-16 07:19:28
Конечно, если Господь дает половиночку, то руки за спину прятать, думаю, не надо. Но у  меня очень трудный период жизни за спиной, надо время ,что бы прийти в себя. Вот и надеюсь, что Господь даст мне моего человека попозже, а то ОН даст, а я удержать не  смогу.А так все правильно не упустите своего счастья, дело не в возрасте, а в человеке.
Moonlight
2006-07-16 08:41:20
Чем больше рассуждаешь  о  таких вопросах, тем меньше времени остается на Главное .
Пора абстрагироваться и сосредотачиваться... имхо.
Все эти рассуждения мозги отключают... а ими надо работать.
Игорь*
2006-07-16 18:50:13
Половинка моя ты гдe бродишь? :angry:, или это я брожу где попало :blink: ??? Каждый где-то ходит, бродит, а потом бац, и - встретились, :rolleyes:, бац и...свадьба :yahoo:!!!, во интересно то как, а......??!!! :lol:  :)  ;)
Оксана Б
2006-07-16 21:12:14
Половинка моя ты гдe бродишь? :angry:, или это я брожу где попало :blink: ??? Каждый где-то ходит, бродит, а потом бац, и - встретились, :rolleyes:, бац и...свадьба :yahoo:!!!, во интересно то как, а......??!!! :lol:  :)  ;)

А может вы не бродите - а совсем где-то рядом. Просто повнимательнее присмотритесь вокруг. И такое бывает... половинка совсем рядом, вы знаете друг друга... но никогда не могли бы даже подумать что она именно ОНА, а тут бац и свадьба  :D