Не мешало бы всем этим ХБМкам пожить месяц в семье нестоличного батюшки, на правах напарницы матушке.
Гляди поуменьшилось бы охотниц. А то ведь многим это *круто*, да *пристижно*...
Forums
Возможно ли выйти замуж по любви?
Добрый день, дорогие форумчане!
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Максим, опять ты так смело судишь о смысле моих слов.
Я жила в нескольких семьях священников довольно долгое время, и больше себе представляю уклад их семейной жизни чем прихожанки знающие матушек в стенах церкви.
Я видела и плохое и хорошее, но не видела того пристижа за которым ХБМ гоняются. Судьба матушки - это скорее тяжкий крест чем привелегия.
Сколько случаев когда эти самые ХБМшницы, добившись своей мечты, согнулись под нагрузкой. А куда идти батюшке от которого удрала матушка? Они ведь не могут второй раз женится! Дороги 2: целебат или монашество.
Матушки недовольные своей жизнью - долго оннымы не остаются.
Я жила в нескольких семьях священников довольно долгое время, и больше себе представляю уклад их семейной жизни чем прихожанки знающие матушек в стенах церкви.
Я видела и плохое и хорошее, но не видела того пристижа за которым ХБМ гоняются. Судьба матушки - это скорее тяжкий крест чем привелегия.
Сколько случаев когда эти самые ХБМшницы, добившись своей мечты, согнулись под нагрузкой. А куда идти батюшке от которого удрала матушка? Они ведь не могут второй раз женится! Дороги 2: целебат или монашество.
Да уж, печальная действительность?! Упаси Бог от такого несчастья. Да, на все Божья Воля, но многое зависит от нас самих. :( :huh:
Игорь, Вы хотели сказать что печальная сторона... А ведь жизнь многостороння, нужно принимать бочку меда с ложкой дегтя. Только ведь о дегте не думают, и именно от него и бегут
Да, именно о том я хотел сказать, но по моему этого дегтя больше в этой бочке с медом и с этим надо считаться и быть готовым к этому, от этого не убежишь – согласен. :( :)
Что поделать! :( Матушки тоже простые смертные люди,а иногда человек может быть слаб.Одному выпало тяжкое испытание-он выстоял,а другой сломался бы.Не суди,да не судим будешь :)