Возможно ли выйти замуж по любви?

Таня Гроттер
2005-09-29 12:55:35
Добрый день, дорогие форумчане!
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Золотце
2006-08-14 01:44:57
Не мешало бы всем этим ХБМкам пожить месяц в семье нестоличного батюшки, на правах напарницы матушке.
Гляди поуменьшилось бы охотниц. А то ведь многим это *круто*, да *пристижно*...
User
2006-08-14 19:51:39
Золотце, ты так смело даешь рекомендации так называемым "ХБМкам", у самой что опыт подобный и печальный имеется проживания в семье нестоличного батюшки?  или часто встречаешь матушек не довольных своей жизнью?
скорее это твои фантазии.
Золотце
2006-08-15 00:32:40
Максим, опять ты так смело судишь о смысле моих слов.
Я жила в нескольких семьях священников довольно долгое время, и больше себе представляю уклад их семейной жизни чем прихожанки знающие матушек в стенах церкви.
Я видела и плохое и хорошее, но не видела того пристижа за которым ХБМ гоняются. Судьба матушки - это скорее тяжкий крест чем привелегия.
Сколько случаев когда эти самые ХБМшницы, добившись своей мечты, согнулись под нагрузкой. А куда идти батюшке от которого удрала матушка? Они ведь не могут второй раз женится! Дороги 2: целебат или монашество.

Матушки недовольные своей жизнью - долго оннымы не остаются.
Игорь*
2006-08-15 13:19:02
Я жила в нескольких семьях священников довольно долгое время, и больше себе представляю уклад их семейной жизни чем прихожанки знающие матушек в стенах церкви.
Я видела и плохое и хорошее, но не видела того пристижа за которым ХБМ гоняются. Судьба матушки - это скорее тяжкий крест чем привелегия.
Сколько случаев когда эти самые ХБМшницы, добившись своей мечты, согнулись под нагрузкой. А куда идти батюшке от которого удрала матушка? Они ведь не могут второй раз женится! Дороги 2: целебат или монашество.

Да уж, печальная действительность?! Упаси Бог от такого несчастья. Да, на все Божья Воля, но многое зависит от нас самих. :(  :huh:
Золотце
2006-08-15 14:16:45
Игорь, Вы хотели сказать что печальная сторона... А ведь жизнь многостороння, нужно принимать бочку меда с ложкой дегтя. Только ведь о дегте не думают, и именно от него и бегут
Игорь*
2006-08-15 14:29:07
Игорь, Вы хотели сказать что печальная сторона... А ведь жизнь многостороння, нужно принимать бочку меда с ложкой дегтя. Только ведь о дегте не думают, и именно от него и бегут

Да, именно о том я хотел сказать, но по моему этого дегтя больше в этой бочке с медом и с этим надо считаться и быть готовым к этому, от этого не убежишь – согласен. :(  :)
Диана Д
2006-09-18 17:58:39
А если им удастся привязать к себе семинариста - это же просто мечта любой девушки!

ХА-ХА СМЕЛОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ!!!! :D  :D  :D

УЖ НЕ СЕМИНАРИСТ ЛИ ТЫ, ЗА КОТОРЫМ ОЧЕРЕДЬ ИЗ ПРЕТЕНДЕНТОК НА ТВОЮ РУКУ И СЕРДЦЕ  :lol:
miryane
2006-09-18 18:17:25
Да друг наш Педди просто подкалывает всех. Раздрадитель :)
Наверное неудачная любовь, ещё что-то. ВОт теперь он острит. Точнее ослит.
Moonlight
2006-09-18 19:14:20
бывает...
только вот не у всех это проходит.)
Елена Хохлова
2006-09-19 08:59:18

Что поделать! :( Матушки тоже простые смертные люди,а иногда человек может быть слаб.Одному выпало тяжкое испытание-он выстоял,а другой сломался бы.Не суди,да не судим будешь :)
miryane
2006-09-19 11:32:23
И хорошо, что не проходит!!!
Moonlight
2006-09-19 21:34:51
Не так уж и хорошо... хотя... "Что возьмешь???")))
miryane
2006-09-19 23:42:53
Хорошо, что любовь не проходит!
Moonlight
2006-09-19 23:49:40
Любовь к себе всегда взаимна)))
И она никогда не проходит!)))
Lom
2006-09-20 00:30:26

Супер! Железно!  :clapping:

И она никогда не проходит!)))

А вот с этим позвольте не согласиться...
Moonlight
2006-09-20 00:42:16

Супер! Железно!  :clapping:

Собственного производства...*реверанс*
miryane
2006-09-20 00:54:12
Разве любовь к себе может исчезнуть?
Lom
2006-09-20 00:59:59
Разве любовь к себе может исчезнуть?

Скажем так: ее может не быть... (ну в какой-то степени, наверно, есть всегда, но имхо бывает оч маленькая... хотя думаю, что встречается и "нелюбовь к себе"...)
miryane
2006-09-20 01:10:39
Это уже паталогия. Как можно любить ближнего, не любя себя? В исключительно хорошем смысле. Не превозноситься... В общем вот.
Аня Сычова
2007-01-28 16:10:53
по любви?возможно,но этот брак будет недолгим.