Что есть любовь - вполне конкретно сказано у апостола Павла:
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
Весьма уместно сказано.
Согласна с Андреем-чем не по любви-тогда лучше вовсе не жениться.
Вышла замуж в 20 лет (ЗАГС) не по любви...Он мне просто нравился, вроде привыкла,дети маленькие.И все-таки постоянно гложущая мысль-не люблю,хотя неплохой,любит,но сама -не люблю
И прожив 10 лет все-таки развелась с ним. И знаете-освободившись от этого нелюбимого ярма стала счастлива.Хотя бы тем,что не надо больше лгать,притворяться,сохранять опостылевшие супружеские отношения.Вот так... Хотя сейчас уже думаю смогла бы выйти замуж просто по симпатии,но сколько же здесь ещё сотавляющих-Море безбрежное: он должен любить Бога, он должен быть умным,сильным,высоким,надежным,сексуальным:),энергичным,привлекательным и т.д.
Ну где такого найти? :))) Но лучше быть одной,чем с кем попало!...
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5:32)
:shok: