Возможно ли выйти замуж по любви?

Таня Гроттер
2005-09-29 12:55:35
Добрый день, дорогие форумчане!
Я хочу поделиться с Вами ссылкой на статью отца Ильи Шугаева «Выйти замуж по любви». Читая эту статью, я впервые столкнулась с мнением, что выйти замуж по любви невозможно. В первый момент эта мысль вызвала во мне отторжение, позже, возвращаясь мыслями к этой статье, я во многом согласилась с отцом Ильей. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение.
www.pms.orthodoxy.ru/semia/00034.htm
Ирина Акрина
2007-03-04 23:11:44

Хорошая позиция. Но когда уже наломано много дров ,то  наломавшему надо как-то выпутываться из слож-ся ситуации...
[/quote

Господи помилуй! Откуда столько агрессивности в людях появляется когда говорю,что сама бросила хорошего мужа? Ну оказался слабаком в некоторых ситуациях,перестал удовлетворять моему идеалу мужественности,ну так что ж! ты ж женщина,так терпи! иначе-ату её ату! Как посмела мужа бросить! Тут женщины одинокие не могут замуж выйти,а эта видите-кочевряжится_мужик ей надоел!
женщины! Любите Бога и в себе образ Божий Не теряйте свою прекрасную женственность!
Не унижайтесь перед мужиками!  Если мужчина -человек а не самец,его никто не броит никогда!

Ничего личного к ВАМ там не было ,сообщение нейтрально. Не стоит принимать все на свой счет!
JET
2007-03-05 00:56:29
Девочки, выходите замуж за деньги! Лучше терпеть прдурка за деньги, чем придурка в нищите. Последнии отравят вам жизнь желчью зависти

А знаете, я тут подумал...Как быстро летит время. Кажется еще только вчера я просил прощения в прощеное воскресенье, а уже 2 недели поста прошли. А там и Пасха, к которой изо всех сил нужно постараться подойти преображенным. А как это можно сделать, видя как разгораются нешуточные страсти на форуме. Я пожалуй присоединюсь к тем, которые ушли в подполье на период поста, т.к. те страсти, которые разгорелись в последнее время, чувствую, не полезны для меня... Только еще выполню свое обещание и напишу про поездку в Мюнхен чуть попозже... :hi01:
Золотце
2007-03-05 01:19:46
Джет, если это из-за персоны нон гранта   :spruce_up:, так простите если опятть че-то не то говорю.
С понедельника опять зашъюсь по 20 часов в сутки... так что прощаюсь и с Вами и с остальными форумчанами.
Не поминайте лихом
disorder
2007-03-05 02:14:28
:(
Золотце
2007-03-05 02:26:41
Даш, ты чего?
cruxgammata
2007-03-05 03:32:47
Ты хороший мальчик,только слегка поверхностный.но это пройдет со временем и с Божьей помощью :)))

Иной раз убеждаюсь, что по интернету человека не узнать. Спасибо за доброе слово. Действительно я поверхностный, вы это четко подметили. Сыновей подбадривайте, целомудренный образ жизни важен как для молодых людей, так и девушек. Вы, должны знать лучше всех нас о том, что к отношениям нужно быть готовым заранее. Если человек не созрел для брака, то, вступив в него эта зрелость, может и не быть достигнута. А зрелось эта, достигается ни как иначе, как православным образом жизни.

Если при непосредственной встрече иногда не нужно слов, чтобы понять что за человек сидит перед тобой, достаточно только посмотреть в глаза. То в "виртуальном интернете" можно столько бревен друг-другу об головы разбить.  :D
disorder
2007-03-05 09:50:26
Иной раз убеждаюсь, что по интернету человека не узнать. Если при непосредственной встрече иногда не нужно слов, чтобы понять что за человек сидит перед тобой, достаточно только посмотреть в глаза. То в "виртуальном интернете" можно столько бревен друг-другу об головы разбить. :D

+1))))

Золотцу: жаль что уходишь. Ты и Jet
Золотце
2007-03-05 14:01:44
Даш, так у нас же программа весит, *пятилетка в три недели*! для этого мне, не вышедшей за деньги, нужно самой пахать и пахать.
Мария Иванова
2007-03-05 15:46:51
JET, а страсти как раз и разгорелись в самый разгар поста...Не к добру это..И неприятно очень. Мы все православные, всё вроде бы понимаем....Великий пост...А тут одни обвинения друг другу сыплются и остроты..
Грустно становится. :(
JET, а страсти как раз и разгорелись в самый разгар поста...Не к добру это..И неприятно очень. Мы все православные, всё вроде бы понимаем....Великий пост...А тут одни обвинения друг другу сыплются и остроты..
Грустно становится. :(

Правильно.Но тогда этот сайт на время поста вообще прикрыть надо :blink:
Ирина Акрина
2007-03-05 21:51:55
МИЛАЯ АНАСТАСИЯ! КОТОРЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ ОТПРАВИТЬ ВАМ ОТВЕТ- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - СБИВАЕТСЯ ИНТЕРНЕТ,просто удивительно! По поводу агрессивности, сообщ. с вашей фотогр. Это сообщение было адресовано не вам,а gruxgamata.Зря вы так берете все на свой счет. Оно нейтрально и вас не касается. У меня нет дурной привычки осуждать и тем более лезть в чью-то личную жизнь. Ваша жизнь и решения, кот. вы принимаете- это ваше личное дело. Меня это не касается.
МИЛАЯ АНАСТАСИЯ! КОТОРЫЙ РАЗ ПЫТАЮСЬ ОТПРАВИТЬ ВАМ ОТВЕТ- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ - СБИВАЕТСЯ ИНТЕРНЕТ,просто удивительно! По поводу агрессивности, сообщ. с вашей фотогр. Это сообщение было адресовано не вам,а gruxgamata.Зря вы так берете все на свой счет. Оно нейтрально и вас не касается. У меня нет дурной привычки осуждать и тем более лезть в чью-то личную жизнь. Ваша жизнь и решения, кот. вы принимаете- это ваше личное дело. Меня это не касается.

Ну и Слава Богу!   И вообще в жизни гораздо больше по-нстоящему важных и серьезных проблем,
чем  диспуты на эту тему.
Любовь она ведь как раз то,что сказал Ап.Иоанн,помните? Бог-это Любовь.
Так разве можно выходить замуж без Любви?
Тут и спорить не очем,мне так кажется:)

С уважением,Анастасия
Димитрий
2007-03-06 18:36:04
Анастасия, халляр ничек?
Слышал, что в Казани много православных татар? Это так?
Анастасия, халляр ничек?
Слышал, что в Казани много православных татар? Это так?

Якшы!  В Казани есть так называемые-крещенлар,но я сама не из них.Мои родители из мусульманского рода,у нас даже муллы были.а я крещение приняла в 1996году уйдя из христианской секты.
Бог привел через терния:)-к звездам,то бишь к себе !
Борис К
2007-03-21 19:10:12
Здравствуйте!
Думается что возможно и даже нужно. Вопрос
в другом - как это сделать? А ответ на него Вы
тоже знаете ...
Пойти в церковь, поставить свечку и молиться, молиться ...
cruxgammata
2007-03-22 01:30:34
Я перефразирую на свой лад, так как слова понравились:

Здравствуйте!
Думается что возможно и даже нужно. Вопрос
в другом - как это сделать? А ответ на него Вы

не знаете ...
Единственное что остается делать: Пойти в церковь, поставить свечку и молиться, молиться ...
Ольга BOND
2007-03-23 04:33:28
А РАЗВЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ?! А...
Диана Д
2007-03-24 21:26:23
А РАЗВЕ ВОЗМОЖНО БЕЗ?! А...

Можно и без  :)  тока не нужно  :)
Я вот уже несколько раз читала эту статью...и до сих пор не пришла к определённому выводу,с одной стороны с детства сложены в головах "полюбили они друг друга....и жили долго и счастливо" ,и вроде так и должно быть,влюбился-женился(замуж вышел)...но это в идиале,а вот статья очень даже реальная,немного по-другому заставила (лично меня) посмотреть на ЛЮБОВЬ...спасибо Мария(она же Таня Гроттер :D  :clapping: )
Таня Гроттер
2007-03-26 12:25:03
Любовь- это дар Божий, Господь сердца коснется, супруги должны постараться стать сосудами готовыми ,что бы Господу было куда влить благодать.
Я думаю полнота любви возможно только  в браке, как возможно только  в браке стать одной душой, одним духом, одной плотью. Две составляющие могут быть до брака, но полнота отношения,  а не «краденое» счастье,  освященное церковью таинство телесной  близости мужчины и женщины,    возможно только в браке.
Но это же не означает ,что надо вступать в брак с холодным сердцем. Сердечная привязанность, я думаю ,ее не надо путать с излишней эмоциональностью или страстью, может быть первой ласточкой, как знак от Бога, не бойся ,все верно человек твой. Когда с человеком хорошо, тепло, есть доверие,  взаимное уважение, когда ему хочется ее взять за руку, обнять, а ей хочется что бы это длилось ,как можно дольше :) .
Я думаю, не стоит создавать семью с холодным сердцем, по одному расчету. Наши надежды или ,как теперь принято говорить, морально-духовный расчет, не оправдается. Что тогда? Хватит ли у нас сил терпеть не оправдавший себя морально-духовный расчет и чужого человека рядом со всеми его слабостями ,недостатками. Настолько ли мы духовны?

Что-то у меня последние время вот такие мысли :)