Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

Федор Афонин
2008-02-17 19:28:26
Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.
fyyfi
2008-10-16 13:35:22

а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?

Можно, стандартный приём, обсуждать одного человека, непосредственно перед этим человеком, делая вид, что его здесь нет!

простите, но я этого не делала....все что я писала предназначалось всем, кто читает...
к тому же, я не знаю вашего имени, и возможно некоторые строчки обращенные лично к вам (о целомудрии мужчин в частности) вы могли расценить как обсуждение вас же с Викторией....но этого нет...не усматривайте плохого...
fyyfi
2008-10-16 13:36:22

возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...

Это печально, если документам и воспоминаниям действительных участников событий вы не верите, не считаете это фактами, то для вас вообще не существует фактов.

так приведите эти документы и факты......я буду с ними считаться, а вы не будуте на этот счет печалиться...
Divinus
2008-10-16 13:36:41
отчего же радость у вас ассоциируется с ширмой?
а я думаю, что если этот....наш временный дом так прекрасен, то как же должен быть прекрасен наш постоянный дом.....

Я разве упоминал о радости?
Между прочем, весь этот мир, служит нам напоминанием о смерти, и не стоит отвлекаться от внутренней работы...
fyyfi
2008-10-16 13:42:47
Я разве упоминал о радости?

упоминали....не явно, но в ответе на мой пост я усмотрела именно такой смысл, если я не права - разъясните мне

отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....

А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...

Между прочем, весь этот мир, служит нам напоминанием о смерти, и не стоит отвлекаться от внутренней работы...

а мне этот мир служит напоминанием о том, что смерти нет...а есть просто переход в другой мир...в тот мир, который мы заслужили делами своими...и хочется постараться и с Божьей Помошью измениться, стать лучше...стать человеком, стать достойным дома истинного...
X X
2008-10-16 13:49:43

вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.

Я говорю, что у вас проблемы с логическим построением рассуждений...
И похоже ясно почему, вы в процессе рассуждения путаетесь в понятиях, соответственно, через какой то момент, у вас новое утверждение противоречит предыдущему... А как известно из логики, противоречащие утверждения не могут быть оба истинными...

ясно. так я и знала. вместо МОИХ цитат цитаты из пожелтевшего учебника философии.
Обвинить человека в непоследовательности и алогичности легче, чем потом привести аргументы, да Divinus?
ПШИК, вот что это значит.
выхожу из диалога, так как ничего существенного и АРГУМЕНТИРОВАННОГО услышать так и не удалось. А разговоры в контексте "все бабы дуры" мне скучны.
Divinus
2008-10-16 13:54:37
а мне этот мир служит напоминанием о том, что смерти нет...а есть просто переход в другой мир...в тот мир, который мы заслужили делами своими...и хочется постараться и с Божьей Помошью измениться, стать лучше...стать человеком, стать достойным дома истинного...

Почему то вспомнился анекдот...
Идёт заседание в аду, бесы делятся опытом, как добыть побольше душ.
Один говорит:
"Я их убеждаю, что рая и ада нет!"
Второй, который добыл больше душ, говорит:
"А я их убеждаю, что ада нет!"
Третий, который собрал больше всех душ, говорит:
"А я говорю, что и рай и ад есть, только не спешите туда попадать, просто живите!"
fyyfi
2008-10-16 13:55:17

Почему то вспомнился анекдот...
Идёт заседание в аду, бесы делятся опытом, как добыть побольше душ.
Один говорит:
"Я их убеждаю, что рая и ада нет!"
Второй, который добыл больше душ, говорит:
"А я их убеждаю, что ада нет!"
Третий, который собрал больше всех душ, говорит:
"А я говорю, что и рай и ад есть, только не спешите туда попадать, просто живите!"

вы меня не поняли...анегдот не в тему..
Divinus
2008-10-16 13:56:08
ясно. так я и знала. вместо МОИХ цитат цитаты из пожелтевшего учебника философии.

Учебника логики, и вполне даже свеженького!  :D
Divinus
2008-10-16 13:58:42

Возможно, ошибки при передаче и приёме информации случаются даже у компьютеров, не то что людей, которые вообще каждый индивидуален и общается на своём понятийном аппарате.
X X
2008-10-16 14:00:02

Учебника логики, и вполне даже свеженького!  :D

))) "единажды солгавший, кто тебе поверит"?
fyyfi
2008-10-16 14:01:48

Возможно, ошибки при передаче и приёме информации случаются даже у компьютеров, не то что людей, которые вообще каждый индивидуален и общается на своём понятийном аппарате.

нельзя же жить в своем доме как в тюрьме?
ведь все в этом мире так устроено, что даже несчастья и болезни идут нам на пользу.....
и любовь к Божьему миру меня здесь не задержит, когда придет моя пора...
Divinus
2008-10-16 14:06:14

нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...

Вы его не можете увидеть! Его больше нет! Он проклят, а значит стал другим!
Вы никогда не слышали легенду, почему комары пьют кровь?

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...

вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D

Придётся удовлетворить Викторию, а то уже и губки надула...
Специально свел дискуссию в один пост, теперь простой вопрос, каким образом вы сделали свои выводы из этой дискуссии?
User
2008-10-16 14:09:47
...кстати встречный вопрос....а надо ли соблюдать целомудрие до брака, если невинность обоих партнеров осталась далеко в прошлом?

Конечно надо соблюдать. Ведь если не соблюдать целомудрие до брака,то  это получится грех блуда,прелюбодеяние.
А ведь Бог не одобряет ни блуд, ни прелюбодеяние,о чем и записано в Библии.
Блуд считается тяжким грехом.
Бог наказывает грешников болезнями и горестями.
Divinus
2008-10-16 14:11:35
нельзя же жить в своем доме как в тюрьме?
ведь все в этом мире так устроено, что даже несчастья и болезни идут нам на пользу.....
и любовь к Божьему миру меня здесь не задержит, когда придет моя пора...

Понимаете, нельзя любить человека всего, можно любить образ человека, то каким его задумал Бог, но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех, когда вы говорите, что любите человека, то вы тем самым любите и грех в этом человеке!
Тоже самое и с природой, можно любить тот образ который заложил Бог, и действительно, мы иногда видим этот образ, но нельзя любить этот мир, ибо он проклят, природа его испорчена...
Divinus
2008-10-16 14:12:56
Конечно надо соблюдать. Ведь если не соблюдать целомудрие до брака,то  это получится грех блуда,прелюбодеяние.

Не путайтесь, прелюбодеяние это измена в браке...
X X
2008-10-16 14:15:17

нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...

Вы его не можете увидеть! Его больше нет! Он проклят, а значит стал другим!
Вы никогда не слышали легенду, почему комары пьют кровь?

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...

вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D

Придётся удовлетворить Викторию, а то уже и губки надула...
Специально свел дискуссию в один пост, теперь простой вопрос, каким образом вы сделали свои выводы из этой дискуссии?

ОСТАВЬТЕ МЕНЯ В ПОКОЕ, УВАЖАЕМЫЙ "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬ", вы и ваши взгляды на мир не в моем вкусе. Я делаю выводы из собственного опыта, из опыта своей жизни. Она не была безоблачной. И все равно я скажу:"Мир прекрасен"
а вам добрый совет-прежде чем делать выводы о том или ином человеке, о его личности, потрудитесь прочесть его посты на форуме, если не хотите выглядить глупо.
Всего хорошего.
Максим Орлов
2008-10-16 14:17:04
Значит, вы считаете, что до брака целомудрие не нужно?
Максим Орлов
2008-10-16 14:17:16
Значит, вы считаете, что до брака целомудрие не нужно?
User
2008-10-16 14:18:22
но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех...

Не сейчас, а уже давно.
Грех присутствует в мире людей со времен грехопадения Адама и Евы,первых людей.
Но несмотря на множество грешников,не все в мире плохие люди.
Многие грешники покаялись,исправились  и были прощены Богом, как например Христос простил Марию Магдалину,которая до покаяния была блудницей.
fyyfi
2008-10-16 14:21:38
Понимаете, нельзя любить человека всего, можно любить образ человека, то каким его задумал Бог, но сейчас природа человека повреждена, в нем присутствует грех, когда вы говорите, что любите человека, то вы тем самым любите и грех в этом человеке!
Тоже самое и с природой, можно любить тот образ который заложил Бог, и действительно, мы иногда видим этот образ, но нельзя любить этот мир, ибо он проклят, природа его испорчена...

я вижу в человеке Образ Божий ....и хочу любить всякого человека...не получается пока...пожалеть могу...а вот полюбить....не доросла...
я вижу в мире Образ Божий и люблю мир именно таким каким я его вижу...
а что видете в людях и мире вы.......я поняла..