Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

Федор Афонин
2008-02-17 19:28:26
Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.
fyyfi
2008-10-16 13:07:32

каждый видит в мире лишь то, что ему удобнее видеть..

Ага, удобно видеть вместо красного светофора, зелёный, и переходить дорогу под своим радостным видением... Тока вот проблемка, объективная машина вас раскатает по асфальту, независимо от вашего видения, и лев сожрет тоже...

неее.....удобнее видеть, что обязательно зажгется зеленый и можно перейти улицу...
fyyfi
2008-10-16 13:08:55

как же вы живете, не видя золотой осени и закатов? находя проклятие в красоте моря и забавных мордашках детей? а вы вообще то ЖИВЕТЕ?

А вы считаете, что вы ЖИВЕТЕ?

отвечать вопросом на вопрос....дискуссия на высшем уровне!
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....
Divinus
2008-10-16 13:09:36

А вы не спешите, подумайте вначале, а потом пишите...
Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.

ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...

Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!
fyyfi
2008-10-16 13:10:23

кстати целомудренность мужчин была обязательной раньше в той же мере, как и женщин...в деревнях вообще, если в брачную ночь выяснялось, что жених или невеста не целомудренны, то родня провинившегося обязана была заплатить большой выкуп....

как на счет исследований нацистских врачей о целомудрии мужчин?

Зачем же передёргивать то?
Вы хотя бы историю вспомнили, где в это время мужчины находились...

там же где и женщины...на фронте (больше чем женщины безусловно), в тылу вкалывали и в концлагерях...
X X
2008-10-16 13:11:15
Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!

странное у вас понятие о юморе и насмешках  :blink:
Скажите, а если бы мы во всем с вами согласились, да, мир плох, батюшки-никудышние...мы в ваших глазах были бы хорошими людьми или нет? если такой ценой, тогда считайте меня плохой, ваше право.
Но с тем, что Божий мир плох я никогда не соглашусь..
fyyfi
2008-10-16 13:12:00

Здесь.

Пока я вижу, как две женщины пытаются высмеять одного человека, от доводов перейдя просто к открытому надсмехательству...
Если вы считаете, что это признаки хороших людей, то наверно вы тогда правы, в мире полно "хороших" людей!

а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?
fyyfi
2008-10-16 13:13:15

А вы не спешите, подумайте вначале, а потом пишите...
Лично я не обладаю таким объемом времени, что бы приводить сравнительный анализ греховности населения начала XX и начала XXI веков.

ну что ж...достойный ответ....временем, что бы изучить материалы не обладаете, но при этом спокойно делаете выводы....так я и знала...

Я вам поражаюсь, либо вы настолько безграмотны, что не знаете значение слова "ПРИВОДИТЬ", либо вы сознательно подменяете суть сказанных мною слов!!!
Замечательно, я уже просто в восторге от "хороших" людей на этом форуме!

возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...
Divinus
2008-10-16 13:13:46
вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
И жизнь как у всех-с горестями, редкими радостями...
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.
Да и опровергать это мнение уже устала.
Пожалуй, пусть меня идеалисткой считают, раз людям так удобнее.. :D

По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...
X X
2008-10-16 13:15:00

Здесь.

а можно ли привести примеры открытого насмехательства? или обвинение будет голословным?

поздно, Анна. Наш оппонент счел за доброе посчитать себя крепко обиженным и хлопнуть дверью...
X X
2008-10-16 13:16:03

вы забыли, что мне далеко не 17.Забавно, все вновь приходящие на сайт мужчины спешат меня обвинить в розовом" видении мира. Уважаемые мужчины, я просто оптимистка и в Бога верю.
А вас почитаешь- так прямо я глупенькая девочка-припевочка, такая сахарная..Забавно читать.

По моему вы просто женщина, которая говорит сначала одно, затем другое, противоречащее первому, и считающая это в порядке вещей...

приведите пример. желательно с цитатами, где я противоречу сама себе.
Divinus
2008-10-16 13:16:09
но тем не менее, отвечаю - ДА, ЖИВУ....и каждую секунду нахожу причины для радости....

А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...
X X
2008-10-16 13:18:39

ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
"ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот  ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)
Укажите мне на мою лживость. Буду благодарна.
Divinus
2008-10-16 13:21:44

Вам от этого станет легче? Или вы пойдете изучать логику? Какой смысл?
Если я покажу, это ничего не изменит, вы сами должны понять...
Divinus
2008-10-16 13:23:39

Можно, стандартный приём, обсуждать одного человека, непосредственно перед этим человеком, делая вид, что его здесь нет!
Divinus
2008-10-16 13:25:48
возможно я вас неправильно поняла. за это прошу прощения.
но всетаки факты? их я так и не увидела...

Это печально, если документам и воспоминаниям действительных участников событий вы не верите, не считаете это фактами, то для вас вообще не существует фактов.
X X
2008-10-16 13:28:03

Вам от этого станет легче? Или вы пойдете изучать логику? Какой смысл?
Если я покажу, это ничего не изменит, вы сами должны понять...

вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.
Divinus
2008-10-16 13:30:20
ну так что же? я жду. хочу увидить свои противоречия и неискренность. со стороны виднее,видимо.
"ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ!" ЦИТАТУ, ПЛИЗ....(и желательно в свете обсуждаемой темы, а то я полгода назад писала, что люблю белый цвет, а на днях мне стал нравится синий....так вот  ТАКИЕ противоречия не принимаются как аргумент!)

Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю!  :rofl:
А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами!  :P
X X
2008-10-16 13:31:46

Слушайте, вы хоть не прыгайте с понятия на понятие, а то мы в жизни не придём к общему знаменателю!  :rofl:
А то у вас уже противоречие и лживость стали синонимами!  :P

я все же жду ЦИТАТ ПО СУЩЕСТВУ. или вам нечего сказать мне?
fyyfi
2008-10-16 13:32:23

А вот Святые отцы готовились исключительно к смерти, специально гроб ставили, или просили напоминать, что они умрут, да бы за ширмой этого мира не забыть истинной цели существования на земле...

отчего же радость у вас ассоциируется с ширмой?
а я думаю, что если этот....наш временный дом так прекрасен, то как же должен быть прекрасен наш постоянный дом.....
Divinus
2008-10-16 13:33:27
вы обвинили меня во лжи. ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР, БУДЬТЕ МУЖЧИНОЙ. Аргументы! или лжете вы.

Я говорю, что у вас проблемы с логическим построением рассуждений...
И похоже ясно почему, вы в процессе рассуждения путаетесь в понятиях, соответственно, через какой то момент, у вас новое утверждение противоречит предыдущему... А как известно из логики, противоречащие утверждения не могут быть оба истинными...