Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

Федор Афонин
2008-02-17 19:28:26
Вопрос не простой, но постарайтесь ответить честно.
Divinus
2008-10-16 12:13:45
хороших людей намного больше....а вас мне жаль...

Не берусь судить, к сожалению говно плавает на поверхности и не дает полного обзора...
Конечно хорошие люди есть, некоторых кого я знаю назвал бы святыми, думаю только по причине таких людей Русь ещё существует...
И спасибо, что пожалели, если это от чистого сердца конечно...
Divinus
2008-10-16 12:14:45
Что делает похоть, я уже писала в другой теме, и как она действует, мне очень хорошо известно...страшно, но излечиться можно и НУЖНО...

Для этого человек должен понять, что он болен, и захотеть излечиться...
fyyfi
2008-10-16 12:15:36

надеюсь, что да...

Надежде тут не место, надо точно знать, иначе душе плохо будет...

именно надежде тут и место...Надежде и Вере, на то что Господь все управит и поможет во всем правильно разобраться....
хотя похоть у мужчин по отношению ко мне можно отследить невооруженным глазом...
да и про себя всегда понимала....что испытываю...
X X
2008-10-16 12:16:02

да. теперь могу. это далось мне не легко, но ТЕПЕРЬ я могу это отличить. Более подробно на эту тему в прямом эфире" распростаняться считаю некорректным. В личку могу пояснить, что я имею в виду.

Поясните, плиз.  :hi02:

я же сказала- в ЛС. Напишите мне письмо, спросите, что вас конкретно интересует, я вам отвечу.
fyyfi
2008-10-16 12:17:07

Не берусь судить, к сожалению _____ плавает на поверхности и не дает полного обзора...
Конечно хорошие люди есть, некоторых кого я знаю назвал бы святыми, думаю только по причине таких людей Русь ещё существует...

от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
а мир то прекрасен!
X X
2008-10-16 12:18:12

Не берусь судить, к сожалению _____ плавает на поверхности и не дает полного обзора...

от чистого...я всегда жалела людей, которые видят сначала плохое, а потом - хорошее, если вообще видят....такой человек всю жизнь сидит в тюрьме...
а мир то прекрасен!

Да!!!! :yahoo:
Divinus
2008-10-16 12:20:30
а вы жили 100 лет назад? Как вы судите?

имхо, люди не меняются. Почитайте классиков, поймете, что люди остались теми же. просто порок тогда не возводился в ранг добродетели обществом.

А бесы не дремали никогда-ни тогда ни сейчас.

Ну например по отчётам нацисткого врача осматривавших наших девушек в концлагере, более 90% были девственницы. Интересно, сейчас хотя бы 10% процентов наберется?
Или изменения в церкви, если бы мы пришли сто лет назад в церковь, нас бы просто не пустили, пока мы год ежедневно не вымаливали свои грехи по восемь часов в день!
А много ли вы сейчас можете назвать батюшек обладающих Божей благодатью?
Алёна+
2008-10-16 12:24:03

Меня всегда поражает безграничность человеческой мысли, начали про целомудрие до брака, заканчиваем батюшками, обладающими Благодатью... :hi01:
Divinus
2008-10-16 12:26:59
именно надежде тут и место...Надежде и Вере, на то что Господь все управит и поможет во всем правильно разобраться....
хотя похоть у мужчин по отношению ко мне можно отследить невооруженным глазом...
да и про себя всегда понимала....что испытываю...

Для себя оставляю только Веру в Господа, точнее, я знаю, что он поможет, но бесы хитрее, они стараются действовать на твои самые слабые места...
Ну если вы понимаете, что чувствуете, я за вас рад, я вот например разбирая свои чувства с удивлением обнаруживал например не только похоть, но и зависть, эгоизм, ревность, гордость. А с каждым из этих пороков борьба должна быть разной...
X X
2008-10-16 12:30:40

ой..вот этого, простите, никогда делать не буду-батюшек судить. Самой бы разобраться, куда мне судить священников??????? у них и ответственность стократная за нас и за себя
Divinus
2008-10-16 12:31:11
а мир то прекрасен!

Извините конечно, но вы наверно пропустили главу Бытия, где Господь проклял землю!
Вы что, восторгаетесь проклятым миром?
Divinus
2008-10-16 12:32:14
Меня всегда поражает безграничность человеческой мысли, начали про целомудрие до брака, заканчиваем батюшками, обладающими Благодатью... :hi01:

Не предсказуемы пути мысли!  :D
Алёна+
2008-10-16 12:35:44
похоть, но и зависть, эгоизм, ревность, гордость. А с каждым из этих пороков борьба должна быть разной...

Это все плоды видимые, а корень невидимый одинь - гордость... с ней и надо бороться....
Divinus
2008-10-16 12:36:47
ой..вот этого, простите, никогда делать не буду-батюшек судить. Самой бы разобраться, куда мне судить священников??????? у них и ответственность стократная за нас и за себя

Никакого суда, упаси меня от этого...
Оставим их в покое, если мою мысль не правильно поняли...
Цену целомудрия понимаешь только потеряв его, но есть целомудрие которое обретается долгими годами. Целокупность сознания, мироощущения гораздо важнее. Это есть восстановление утерянной в молодости девственности. Хотя многие обходятся хирургическим путем, говорят - быстрее. :blush:
Divinus
2008-10-16 12:37:56
Это все плоды видимые, а корень невидимый одинь - гордость... с ней и надо бороться....

Откуда такая уверенность?
fyyfi
2008-10-16 12:38:00

а мир то прекрасен!

Извините конечно, но вы наверно пропустили главу Бытия, где Господь проклял землю!
Вы что, восторгаетесь проклятым миром?

нет, я удивляюсь и восторгаюсь миром созданным Господом...
Алёна+
2008-10-16 12:41:04

Откуда такая уверенность?

Так Святые Отцы учат...
X X
2008-10-16 12:41:19

Никакого суда, упаси меня от этого...
Оставим их в покое, если мою мысль не правильно поняли...

да. давайте оставим.
fyyfi
2008-10-16 12:42:10
Ну например по отчётам нацисткого врача осматривавших наших девушек в концлагере, более 90% были девственницы. Интересно, сейчас хотя бы 10% процентов наберется?

а вы о количестве грехов судите по количеству девственниц и отчетам нацистских врачей?
круто...даже не знаю что сказать...

Или изменения в церкви, если бы мы пришли сто лет назад в церковь, нас бы просто не пустили, пока мы год ежедневно не вымаливали свои грехи по восемь часов в день!

сто лет назад церковь регламентировала весь уклад человеческой жизни... нас насильно отрвали от церкви...и все же люди в большинстве своем остались хорошими....

Все батюшки, с которыми я общалась обладают...