Форумы
борьба с унынием!
Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..
Но ты учись вкушать иную сладость,
Глядясь в холодный и полярный круг.
Бери свой челн, плыви на дальний полюс
В стенах из льда - и тихо забывай,
Как там любили, гибли и боролись...
И забывай страстей бывалый край.
И к вздрагиваньям медленного хлада
Усталую ты душу приучи,
Чтоб было здесь ей ничего не надо,
Когда оттуда ринутся лучи
Блок А.
Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..
Наверно, нужно сделать доброе дело, порадовать кого-нибудь.
Павел, спасибо за ответ!! да,Вы правы перемены в доме могут способствовать перемене настроения!!! но порой, так сложно это сделать, потому что когда апатия.. совсем не до чего...через силу если только.. как говорится аппетит приходит во время еды.. может и в процессе перемен в доме придет перемена настроение и новые желания.. а вот по поводу любимого дела.. лично мне это не помогает, в такие моменты, когда тяжело не хочется совершенно ничего...и все мои увлечения и любимые дела просто на просто замирают...
Вы знаете, действительно. Когда тебе плохо,хочется "забыться и заснуть". Но делать этого не стоит, мне кажется, наоборот надо что-нибудь такое полезное, доброе сотворить, чтобы был виден результат. Чтобы можно было мысленно увидеть смысл своих действий, пусть и сиюминутных.
Хорошо бы для окружающих.
Но иногда просто люди начинают вообще хоть ЧТО-ТО делать. Один мой добрый знакомый после произошедших в его жизни мрачных событий занялся уборкой квартиры.
Говорит, такая капитальная уборка, вынос ненужных вещей, паковка аккуратно (а вдруг кто заберет?), борьба с залежами какого-то хлама удивительным образом бодрит.
К тому же, не забывайте, что Ваше состояние иногда элементарно происходит от авитаминоза, отсутствия солнечного света. Организм бунтует.
Меня очень поддерживает глоток святой воды с молитвой, как будто новые силы вливаются. Нас ТАМ слышат, Екатерина.
Хорошо бы для окружающих.
Но иногда просто люди начинают вообще хоть ЧТО-ТО делать. Один мой добрый знакомый после произошедших в его жизни мрачных событий занялся уборкой квартиры.
Говорит, такая капитальная уборка, вынос ненужных вещей, паковка аккуратно (а вдруг кто заберет?), борьба с залежами какого-то хлама удивительным образом бодрит.
К тому же, не забывайте, что Ваше состояние иногда элементарно происходит от авитаминоза, отсутствия солнечного света. Организм бунтует.
Меня очень поддерживает глоток святой воды с молитвой, как будто новые силы вливаются. Нас ТАМ слышат, Екатерина.
Катерина, Леди, здрасти.., ну и все остальные тоже здрасти)).
Если рассматривать вопрос про уныние чисто с житейской стороны, то думаю что самый лучший способ от него избавиться или хотя бы уменьшить степень его влияния- найти человека с котором можно просто поболтать о том о чем, при необходимости вылить на него как говориться свою душу, все то что там накипело. Который сможет выслушать и как минимум психологически поддержать. Уныние почти всегда на мой взгляд приходит когда человек психологически одинок, когда он не чувствует понимание со стороны себе подобных при этом видя свою якобы никчемность в этом мире, теряет цель и смысл существования. Начинает копаться в своем сознании и накручивает там много всякой извиняюсь фигни. Вот тут и приходит это самое уныние. Иногда небольшого доброго разговора даже с незнакомым человеком достаточно чтобы его (уныние) отогнать, вселить надежду на будущее и уверенность в настоящем.
Если рассматривать вопрос про уныние чисто с житейской стороны, то думаю что самый лучший способ от него избавиться или хотя бы уменьшить степень его влияния- найти человека с котором можно просто поболтать о том о чем, при необходимости вылить на него как говориться свою душу, все то что там накипело. Который сможет выслушать и как минимум психологически поддержать. Уныние почти всегда на мой взгляд приходит когда человек психологически одинок, когда он не чувствует понимание со стороны себе подобных при этом видя свою якобы никчемность в этом мире, теряет цель и смысл существования. Начинает копаться в своем сознании и накручивает там много всякой извиняюсь фигни. Вот тут и приходит это самое уныние. Иногда небольшого доброго разговора даже с незнакомым человеком достаточно чтобы его (уныние) отогнать, вселить надежду на будущее и уверенность в настоящем.
Валдис, Вы совершенно правы!!! угол обозрения ситуации верный.... но, есть одно но. лично для меня.... неприменно разговор по душам развеивает ситуацию...и избавляет от чувства никчемности и одиночества.. я думаю Вы согласитесь, что взгляды на жизнь у православного человека и далекого от церкви совершенно разные..и понять они вряд ли смогут друг друга... так вот у нас маленький провинциальный городок, православных верующих людей крайне мало. а молодежи православной и подавно,да и что говорить ее просто нет .. поэтому и получается нехватка близких по духу людей..и выговорится..да и по жизни найти поддержку в общении трудно.. инет хоть и хорошая штука, но не заменит живого общения...
Екатерина, я в своем таком же маленьком провинциальном городке по душам не общаюсь практически ни с кем.
В приходе хорошие люди, но как-то друзей нет. Самые хорошие друзья "образовались" на этом ресурсе, и до сих пор мы вместе идем по жизни.
Я ведь сюда пришла тоже от одиночества...не с кем было поделиться тем, что на душе. Так и осталась.
Я очень благодарна этому ресурсу и Роме.
В приходе хорошие люди, но как-то друзей нет. Самые хорошие друзья "образовались" на этом ресурсе, и до сих пор мы вместе идем по жизни.
Я ведь сюда пришла тоже от одиночества...не с кем было поделиться тем, что на душе. Так и осталась.
Я очень благодарна этому ресурсу и Роме.
Я с другого аккаунта своего, пожалуй еще добавлю.
Екатерина, не бойтесь, идите к людям. Вы сами откуда будете? Выберите время, приезжайте в Москву, дайте объявление здесь, может, вместе с москвичами сходите к Матронушке, в Лавру съездите. Сами читайте, куда люди отправляются.
Начните помогать какому-нибудь фонду, например, тому, что по моей ссылке, это проверенная инфа. Когда включаешься в совместную деятельность, появляются настоящие хорошие друзья, общаешься и неформально, по скайпу, встречаешься...Оживаешь.
Екатерина, не бойтесь, идите к людям. Вы сами откуда будете? Выберите время, приезжайте в Москву, дайте объявление здесь, может, вместе с москвичами сходите к Матронушке, в Лавру съездите. Сами читайте, куда люди отправляются.
Начните помогать какому-нибудь фонду, например, тому, что по моей ссылке, это проверенная инфа. Когда включаешься в совместную деятельность, появляются настоящие хорошие друзья, общаешься и неформально, по скайпу, встречаешься...Оживаешь.
НИКА, спасибо Вам за ответы!!! я думала я одна такая, в том плане что нет друзей в приходе или по жизни..до прихода к православию было много друзей.. потом взгляды поменялись и друзья так называемые начали растворяться....я не жалею они уже не принимают участие в моей жизни..просто не много жалко и грустно , то что взамен нет ничего, нет новых друзей которые были бы близки по духу... по поводу интернета.. наверное все таки вы правы .. если хоорошенько постараться, можно и здесь общение наладить ни чем ни хуже реальности...этому сайту я ооочень благодарна за одно знакомство... как то в чате общалась с несколькими людьми, и разговорились с одной девченкой как то больше.. потом по мимо этого сайта начали общаться с ней и в контакте и в одноклассниках..оказались ровестницами практически.. взгляды , планы на будущее и желания совпадают.. всегда есть о чем поговорить...этому конечно ооочень рада!!! спасибо сайту!!!
знаете... я тут подумала...что все таки при неимение возможности завести друзей похожих по духу в жизни , нужно(!),на мой взгляд это сделать в сети.. совсем без общения ведь тяжеловато будет..да и в сети на мой взгляд люди более реальны, во всяком случае тут,в том плане что какие есть такие и есть не пытаются казаться лучше или хуже..хотя безсомненно всякое бывает... ведь в интеренете лично мне проще открыть душу и поделиться мыслями чем в жизни...потому что не каждый сможет понять..
знаете... я тут подумала...что все таки при неимение возможности завести друзей похожих по духу в жизни , нужно(!),на мой взгляд это сделать в сети.. совсем без общения ведь тяжеловато будет..да и в сети на мой взгляд люди более реальны, во всяком случае тут,в том плане что какие есть такие и есть не пытаются казаться лучше или хуже..хотя безсомненно всякое бывает... ведь в интеренете лично мне проще открыть душу и поделиться мыслями чем в жизни...потому что не каждый сможет понять..
Верно рассуждаете. К тому же, чем хорош инет? Да, можно прятаться, создавать себе какой-то образ, но долго все равно не продержишься, не выдержишь. Реальная личность выходит наружу, действительно, "какие есть такие есть".
А у собеседника есть возможность присмотреться на расстоянии, нужно ли дальше общаться или нет. Потом, если чувствуешь, что хочешь общаться дальше, можно и продолжить, в реале в том числе.
Все возможно.
А у собеседника есть возможность присмотреться на расстоянии, нужно ли дальше общаться или нет. Потом, если чувствуешь, что хочешь общаться дальше, можно и продолжить, в реале в том числе.
Все возможно.
Ника, я из Киреевка..это город находится в 40 км от Тулы... а по поводу фонда можно чуть по подробнее??
Фонд администрирует Ольга Пинскер, с которой я имею честь лично быть знакомой. Это прекрасный, искренний и внимательный человек, она не первый год в сфере благотворительности работает.
Я взялась помогать ей как волонтер, распространять информацию, но пока нахожусь в таких стесненных обстоятельствах, что просто некогда и мне очень стыдно.
Там проверенная инфа о нуждающихся, которую нужно распространять по сети, кидать рассылки. Это срабатывает в одном случае из ста, но это срабатывает и деньги находятся, и людей удается спасать!
Вы можете перейти по ссылке, там есть адрес электронки на сайте. Напишите ей, сошлитесь на меня (скажите, Вика Бондаренко предложила обратиться).
Бывает , письмо пропадает, продублируйте через недельку, если нет ответа от Оли.
Если Вы станете официальным волонтером фонда, я помогу Вам создавать рассылки, буду консультировать. Мне только бросать их сейчас совершенно некогда, А ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО, ТАМ ЛЮДИ УМИРАЮТ.
Вот в целом так.