борьба с унынием!

Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия..  как выбраться из такого состояния..
еще есть телефон ,но он только для записи...
Тори Тори
2012-02-23 13:44:31
Авдеев тоже принимает.. но он в москве..хотя в принципе можно попробывать связаться с ним через инет...www.daavdeev.ru и электронная почта daavdeev@yandex.ru
во всяком случае попробывать можно спросить что то.

о! сейчас найду заметку той девушки, надо сделать перепост, Вы не против?

или, может, Вы сами? я его трудами не интересовалась доселе, проконсультировать не могу.
да нет, конечно я не против:) ...дайте ей сами координаты..если вам не трудно ... я даже не видела,ее заметку..
Ольга Крем
2012-02-23 22:36:27
Одного старца спросили:
- Отче, а что такое грусть?
- Быть грустным - это значит все время думать о самом себе, - ответил он кратко.
ольга крем, частично согласна с вашей притчей.. порой человек грустит из за жалости к себе..прося большее, не довольствуясь тем,что имеет.., но порой и какие то семейные, например пример семейные проблемы, могут навеять грусть и отчаяние.. туту, наверное для каждого конкретного случая свое..:)
miryane
2012-02-25 12:58:29
Олег, а что на тему лечение депрессии методами официальной медицины говорят православные священники? Я лично не слышала мнения против официальной медицины.

Мяу, я тоже не слышал мнений церкви против официальной медицины.
Constantyn Boot
2012-02-25 14:55:02
Я вчера, все же, убедилась, что природные факторы уныния имеют место быть, как ни крути.

От противного: выглянуло солнышко, чуть пригрело, все заискрилось, птички начали петь, мою печаль сняло как рукой. Думаю:"А жизнь-то налаживается, да!"

(*как в том бородатом анекдоте про бомжа :))))
Братья и сестры, не давайте себе погружаться в уныние, вот просто надо себя тащить за шиворот из э того болота, и все.

Послушайте записи птичьего пения, есть диски сейчас. Соловья услышишь и думаешь :"Господи, слава Тебе, такую красоту создал!"

Невольно улыбаешься.
ника, полностью согласна с вами!!! времяпровождение на природе, или даже просто звуки природы,очень успокаивают!!! и правильно вы отметили, что в такие моменты,  в голову приходит мысль, "что жизнь удалась!" и не все так плохо..эх как жаль, что такие мысли посещают нашу голову не так часто как хотелось бы..
Тори Тори
2012-02-25 20:54:51
Вот яркий пример, как можно себя накрутить на негатив.
Сейчас разговариваю с человеком по скайпу. Мы давно знакомы, он знает меня как облупленную.

Вдруг мне приходит мысль, что, раз мы давно знакомы, то нечего и общаться уже, не о чем, и вообще, всё ерунда, суета и т.д...

Человек в недоумении, но меня уже несет по кочкам.
Но! спасибо собеседнику, он, зная меня как облупленную, после оборванного мною разговора, присылает на телефон улыбчивый смайл и пару добрых слов.
Смотрю я на эту смс, и думаю :"Ну вот к чему ты разошлась сейчас, а?! Ну где реальная причина? Зачем людей обижаешь?"
Послала в ответ смс, все, как рукой сняло, тучка прошла.

любим надумывать, отсюда и большинство наших "психологических проблем". По крайней мере, что касается меня.
да всякое бывает.. главное, что потом все нормализуется:).. и не маловажно что между людьми есть взаимопонимание,  это конечно очень важно..
есть очень хорошая песня, может кто ее и слышал уже... называется " ты знаешь, так хочется жить" исполняет группа рождество!!! она не много грустная, но очень жизненная..
извините.загрузить не получилось .. но ее в интернете не сложно найти..интересно было бы узнать мнение о этой песни..)))
Constantyn Boot
2012-02-25 22:44:30
счас найдем
:)
Constantyn Boot
2012-02-25 22:50:16

Очень светлая, глубокая песня. Спасибо.
Мне кажется, о тихом счастье мечтает каждый из нас, даже если не признается. В песне это есть.
Мало кто видит счастье в борьбе, имхо. Большинство людей-обыватели. Это слово стало ругательным почему-то, а на самом деле оно хорошее.
Вот я, например, обыватель. Не хочу свершений. Хочу плед, камин, кофе, кресло и семья чтобы вокруг. Вот.
о ника,  вы молодчина!!!!!!! даже видео загрузили!! спасибо огромное!!! у меня что то не получилось...
отличное видео!!!!!! смотрела в разных вариантах.. но такого не видела, супер!!!
Constantyn Boot
2012-02-25 23:44:35
о ника, вы молодчина!!!!!!! даже видео загрузили!! спасибо огромное!!! у меня что то не получилось...

Это просто.
Копируете ссылку (контрал+с), щелкаете в  окошке по картинке с пленкой (рядом с деревцем") и вставляете туда (контрал+м, двумя пальцами одновременно)
спасибо,за объяснение!!!:);)
СЕГОДНЯ ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ.... ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК!!!!!!!!!!!!!!
Constantyn Boot
2012-02-26 17:52:20
Вы знаете, Екатерина, эта тема стала для меня поворотной.
Короче, подняла себя за шиворот и снова буду рассылками заниматься.
Там Андрей Колесников, помню его еще по фонду "Помоги Делом!", он обращался. Сейчас его тема висит на адмиле. Рассеянный склероз.

Пошла рассылку делать.
;lk 'k
2012-02-26 18:05:00
Кстати на тему: природа, солнце, день чудесный и т.д., как средства борьбы с унынием. Небольшой отрывочек из моей жизни)). Прошу прощение за плохое качество- видео снималось на мобильник просто по случаю.