У всех одни. Семья и дом, благополучие и воспитание детей, человеческие отношения. Ценности в своем понимании зачастую нарушают целостность личности и чужое имущество. Можно верить даже в ценности коммунизма или демократии. Главную, семью, надо сохранить. Я конечно понимаю, что у некоторых большой ценностью считается квартира, машина и iphon. Только они не нужны в местах где на первый план выходят отношения.
Вы бы хотели выйти удачно замуж, родить детей, которые бы не знали проблем и жили до совершеннолетия в счастливом неведении? Или у вас какие-то свои ценности?
Вчера, кстати, сидела в институте на паре, и мы как раз вели беседу о iphone. Наши педагоги вообще терпеть их не могут. А потому, как институт литературный, и там товарищи творческие работают, они вообще не понимают, как книгу можно заменить на технику. Это их очень сильно возмущает. Я тоже не понимаю. Сколько раз мои родители покушались подарить мне электронную книгу, вроде как для удобства, я восставала против. Потому как мне заложили в детстве любовь к книгам, святость к книге, и я не могу это променять на нынешнюю технику. Мало того, что интернет и компьютеры - боги на нашей Планете, так ещё и книгу упразднить?! Ну, уж нет!
Простите. Это так. Отступление.
Вы спрашиваете, хотела бы я удачно выйти замуж, родить детей, и чтоб мои дети жили в неведение до совершеннолетия?! Хм ... А в неведение чего? Нынешнего разврата нашей молодежи, или как?
Если с этой точки зрения, то конечно. Может быть, я живу голубыми мечтами, и теория совсем отличается от практики, но я бы не хотела, например, чтоб мои дети смотрели нынешние мультфильмы. Ладно там "Маша и Медведь". А остальное? Ну, что это вообще за мультфильмы такие?! Одна лексика чего стОит. А смысл,который туда вкладывается?! Это ж деградация наших детей со всех сторон! Я - за советские мультики! За добро! За доброе слово!
Уж об остальном я вообще молчу. Жаль,что практически невозможно сейчас оградить детей от всего этого, от "мирских привычек". А сексуальное просвещение?!Это же совсем ненормально! В 13 лет девочки пишет на форуме: "Помогите! Мне 13 лет, и я одна единственная девственница на весь класс". Так и хотелось отписаться: "Ты дура, или как?!"
В моей семье всегда считалось хранить чистоту и верность до брака, а сейчас норматив - ее не хранить вообще. И слава тебе,Господи, что ещё остались нормальные ребята и девушки, которые воспитались с такими же взглядами, как в моей семье. Я была единственным ребенком, но мама всегда старалась привить мне это. Я прочитала уйму литературы о святости девственности.
Что-то я расписалась тут на эмоциях. Просто мне так жаль нынешних ребят, для которых сейчас нормально просто (как они выражаются) бухать; которые мне спокойно заявляют "пошли бухать" - значит, отмечать какой-то праздник, а хранить девственность до брака - это ж вообще ненормально!
Больная тема для меня . Эх-эх ... мОлодежь!