Forums
борьба с унынием!
Всем доброго времени суток!!! интересно было бы узнать кто и как борется с унынием и отчаянием??? это жизнь ,которая полна скорбей, испытаний... и наверняка, у всех,время от времени бывает такое состояние, что человек думает:все.. устал,все..надоело.. и в таком состоянии просто не до чего.. радоваться мелочам просто невозможно,да и молиться то сложно становится!! апатия.. как выбраться из такого состояния..
Я немного знаю Влада, мне кажется, он до конца дней останется мальчишкой в самом лучшем смысле этого слова.
Ты права Вик- горбатого только могила исправит)). Как то весной с этим же парнем, который меня снимал на видео вверху, катались на велике и на заброшенный асфальтовый завод набрели. А там старые большие огнетушители порошковые валялись. Я решил запустить один, все что нужно открыл, а он не работает- заржавело все. Стал по нему стучать. И вдруг ржавая крышка отскакивает и вверх фонтан белого порошка с силой бьет. Я от испуга отскакиваю, но все равно весь в порошке. А потом как очухался долго смеялся и очень жалел что все это на видео не было снято. А еще в позапрошлое лето, когда жара была мы с другом уезжали ночью на какое нибудь пустынное шоссе. Ложились на него спиной растянув ноги и на звезды смотрели. Очень необычное ощущение. Раскаленное днем и приятно-теплое ночью шоссе внизу, разные звезды наверху, кругом темнота, огоньки далекие, крики ночных птиц и мы ненормальные на этом шоссе лежим и болтаем о жизни- красота)) Вообщем отдыхать я стараюсь позитивно и со мной не соскучешься)).
Ты права Вик- горбатого только могила исправит)).ага. Ты не один такой тут.
А еще в позапрошлое лето, когда жара была мы с другом уезжали ночью на какое нибудь пустынное шоссе. Ложились на него спиной растянув ноги и на звезды смотрели. Очень необычное ощущение. Раскаленное днем и приятно-теплое ночью шоссе внизу, разные звезды наверху, кругом темнота, огоньки далекие, крики ночных птиц и мы ненормальные на этом шоссе лежим и болтаем о жизни- красота)) .
А там никто не ездит вообще? прим совсем никто-никто???
круто.
Сейчас сижу , думаю, что это мне напоминает?
Вспомнила. Стругацких, "Трудно быть богом". Шоссе в никуда...
Какое замечательное и позитивное видео! Я тоже долго смеялась! Это ж надо такое напридумывать =))
Что касается уныния, то Великий пост и весна - несовместимые вещи, признаюсь честно)) Весной у меня начинается весенняя депрессия,а ВП здесь ещё жару поддает. Первые две недели меня оочень сильно "колбасило" (выражаясь современным языком нынешней молодежи). Причем, било по самым моим слабым местам,в частности - по самооценки.
Как это объяснить хотя бы просто с мирской точки зрения - не знаю.
Что касается уныния, то Великий пост и весна - несовместимые вещи, признаюсь честно)) Весной у меня начинается весенняя депрессия,а ВП здесь ещё жару поддает. Первые две недели меня оочень сильно "колбасило" (выражаясь современным языком нынешней молодежи). Причем, било по самым моим слабым местам,в частности - по самооценки.
Как это объяснить хотя бы просто с мирской точки зрения - не знаю.
По поводу уныния еще немного скажу. Думаю что большинство унывающих и депрессирующих просто бесятся с жиру. Они что круглыми сиротами остались потеряв всех близких? Или бомжами стали потеряв все свое жилье? Или может живут впроголодь? Нет! Они на самом деле не плохо живут, просто бесятся от того что другие живут лучше их с одной стороны, и совсем не замечают что многие люди живут еще хуже, и были бы счастливы если жили бы так же- с другой. Очень опасно искушать судьбу и Бога такими капризами (а уныние и депресняг это самый настоящий каприз в основе которого гордыня- типа мне мало того что я имею, я хочу еще большего и точка), так как Бог уже завтра может все что сегодня человек имеет отнять и показать ему что значит по настоящему жить плохо, и тогда прежняя жизнь человека может раем ему показаться.
Да , Ника вроде бы жизнь потихоньку налаживается... бывает конечно и по грущу не много , не без этого, такова жизнь)))Вы как поживаете???
что женщине надо? тряпок накупила к весне и счастлива. На самом деле, много работы, авитаминоз и т.п. весенние проблемы. Но в целом слава Богу.
Вот Сименоном в очередной раз зачиталась,такой позитивный автор...
Валдис, отчасти согласна с вами, бывает и такое ... а все от того ,ч то человек никогда не будет полностью доволен своей жизнью, так уж он устроен... а вообще причиной для уныния могут послужить и серьезные обстоятельства.... на меня например уныние нападает, когда морально выжата . .. когда длительное время не налаживаются какие то важные обстоятельства... в последнее 2 года многое пришлось перетерпеть, но слава Богу вытерпели!! 4 и надеюсь Господь и дальше поможет и не оставит!!!!! так как тучи не много опять сгущаются...
Ника, а про что он пишет?? у меня вот что то в последнее время с чтением , к великому сожалению туговато... времени совершенно нет.. а так порой хочется что нибудь почитать.. в сумке на работу таскаю одну маленькую книжечку, с различными высказываниями..и то даже листика не удается прочитать .. потому что не работа , а "дурдом на выезде" ..что не день то приключения, с работы уставшая прихожу, да и выходные 1 день в неделю в основном..